看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
原PO目前在法人單位工作已兩年(但此工作為派遣工 所以很想換份正職的工作> 上週投履歷到一家上市上櫃的公司 有幸得到面試機會 並與雇主相談地很愉快 今天得到對方提出的工作OFFER 但對方要求到職日希望為8/15 在面試時曾和面試主管提及 因目前仍在職 所以希望可以在9/1 到職 不過當時對方表示可能無法等這麼久 今天電話中提到 希望我可以在8/18到職 但目前原PO在公司還未跟未提及離職的想法 對於離職 之前相繼離開的派遣同事都曾被挽留 甚至到三個月 公司都未放人 理由是 也需要給時間找人啊 但其實 我想根本是因為工作上主管太挑 所以花了許多 時間在找人上 原PO的工作經驗都是與行政相關 第一份是外商業助 第二份就是目前的法人單位 有時假日有活動也會需要加班 平日晚上也會加班到8-9點 之前甚至加到11點過 但因為同事之間相處融洽也都很相互幫忙 所以目前都還是乖乖作 想說這家單位也算是大單位 但現在這家公司在業界算是有名的公司 雖說薪資相同 但此家年薪可給14-16個月 季獎金另算 聽起來實在很誘人 但到職日實在很難拿捏 如果沒有處理好 等於兩邊我都吃力不討好 原公司老闆可能不放人 並知道我有想走的念頭 就會拼命用 用到燃燒殆盡再放人? 而新公司也可能因為無法在預定的時間內得到想要的人 而選擇任用其他更合適的人選 已作前瞻性而言 當然是希望自己可以以工作為踏板 往上跳升更好的職缺與薪資 但業助和派遣工 似乎都在打自己巴掌 請問我該試試和老闆請辭 投奔新工作(業助)懷抱 還是乖乖認份工作 找機會再投遞履歷? 請大家給予意見~謝謝 ^^ (x我實在很難在沒交接完成的情況下離開 或是有時只是自己想太多> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.252.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1405953404.A.D66.html
Kamiya:你連離職都沒提就別問了 想同時追兩隻兔子嗎 07/21 22:51
goabao:提離職後20天後就可走人了 07/21 22:56
chinaeatshit:你想去明天就提離職 你覺得對不起公司就乖乖做下去 07/21 23:15
chinaeatshit:在離職宣告時間內 還交接不完 這是公司的問題 07/21 23:16
roder:還沒提那你是面試好玩的喔? 07/21 23:18
Ldonna:照勞基法呀,只要在規定期間宣告,你就合情合理 ,想那麼多 07/21 23:58
Ldonna:都是自己在多情,公司自私想無縫接軌,怎不為你自己的未來 07/21 23:59
Ldonna:想想,你替公司想公司有替你想嗎? 07/21 23:59
fifi0828:找人交接是公司的事情 你把交接清單列一列就好啦 07/22 00:02
fifi0828:確定想走就快點提 07/22 00:02
fifi0828:難道一直找不到人 你就一輩子不能走嗎 07/22 00:03
podyroly:公司要你走人,會預告20天嗎?當場就叫你走了 07/22 00:23
wzbird:呵呵 小劇場超多XD 想這麼多 你就算閃電離職後兩個禮拜 07/22 11:12
wzbird:就沒有人記得你了啦 你現在在這邊感性什麼 07/22 11:13
rannin:內心小劇場好多 07/22 12:48
wuevelyn:你也想太多了吧,直接提離職就對了 07/22 13:05
tamiu5423:謝謝大家,我的確小劇場太多!真的為公司想太多,只會 07/22 14:59
tamiu5423:傷害到自己 07/22 14:59
Hall:符合法規就不要猶豫地選擇較好的工作吧 說不定你主管之後被挖 07/24 00:00
Hall:角 可能跑得比誰都要快 ... Just follow your heart! 07/24 00:00