看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
說點現實的給你聽 就連我自己也一樣 其實95%的人看到別人升職心裡都會想: 機X列 公司眼睛瞎掉了喔 升職的那個人根本能力很差 只會拍馬屁等 其實都是酸葡萄 而且重點是 一個人對上的關係若差 95%不會是一個好的領導人選 因為他未來對下的關係肯定也差 若你個性就是無法改 那麼就必須強到公司不能沒有你 不能不升你 但這很難 尤其在稍有規模的公司 人才很多 你真的沒有那麼重要 甚至有可能 你在公司根本就被視為高薪冗員 然後其實我建議你可以打算離職 若在一個環境待幾年職位一直都沒變 那代表你所屬的環境的高層對你已有既定印象: "就是你的能力不怎樣" 這是非常難打破的 性格要改: 不要以為自己能力真的很好 不要以為只有自己辛苦 不要以為別人都只會拍馬屁 你必須學著不那麼自戀 共勉吧 ※ 引述《metalica (金屬搖滾)》之銘言: : 升職名單公布,不在名單中,跟我同期有一樣條件的同事都升職了 : 我做事比較一板一眼,老闆也派給我比同期同事多的工作份量 : 因為我是研究所畢業 : 常為了工作犧牲假日時間,兩年間特休都沒請過而浪費掉 : 我以為做到這樣了總該升職 : 但卻沒有我 : 我的個性比較內向,不會跟上司打好關係,跟我同期的跟上司關係比我好 : 例如世足會一起看、一起賭 : 而我很難加入他們 : 總覺得我這個性在這間公司只是繼續淪落成勞碌苦工型 : 升遷加薪永遠沒我的份 : 該不該為了沒升職而離職,至少爭一口氣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.224.106 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1407020009.A.60C.html
Lohan:推這篇 08/03 07:07
jimmy781126:中肯 呵呵 08/03 08:49
jonson:你可不可以不要那麼中肯 08/03 09:25
NBAGM:可是如果升上去的是皇親國戚呢 08/03 09:50
pizzahut:樓上,如果好幾次升遷都是這樣那的確有問題 08/03 09:51
a2518148:中肯文 08/03 09:52
trino:可不可以不要那麼專業XD 08/03 11:34
BaRanKa:蠻真實感的 但是 這樣子的公司也不會太好發展 08/03 12:54
windsinsky29:如果只有皇親國戚可以升的公司就換一家吧 08/03 14:18
windsinsky29:如果沒本事跳到好的公司 那也不用抱怨沒人升你 08/03 14:19
Addidas:推最後幾句 謝謝分享 08/03 15:04
passion6331:專業推 08/03 15:32
motoman:原po提供的資訊太少了 不能斷定是真的有拍馬屁文化 還是說 08/03 18:36
motoman:像這篇文講的 抱怨很多但其實問題根本是出在自己身上 08/03 18:37
fowei:升遷不是你一直埋頭苦幹就是有機會.. 08/03 18:56
boston31:中......肯........ 08/03 19:14
cosy:我覺得講再多都沒用 原PO應該要私下問主管 也許主管用旁人的 08/03 20:46
cosy:角度看他沒那麼優...覺得不合理那就離職 08/03 20:46
iversonya:你可不可以不要這麼中肯 08/03 21:20
iiverson649:第一次中肯就上手.... 08/03 23:38
CorryXiao:只能推 08/03 23:52
TERIYAKI:像一直抱怨不同老板而持續轉職的員工 通常自己問題比較大 08/04 00:45
purplvampire:不一定是能力的問題,可能是職位的問題,例如掃地的 08/04 09:24
purplvampire:阿桑 08/04 09:24