看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是112社工系剛(延)畢業,正在找工作 很常上來看面試相關經歷,受用無窮! 最近也開始面試了,想要回饋一下 本文同步打在我的網頁,如果有問題可以在臉書那留言: https://www.facebook.com/Gloria.Taiwan/ 【台灣最大訂位網站EZ桌子面試】 畢業之後開始如火如荼的找工作,過程真的經歷很多質疑自己能力的時刻, 塵埃未落定之前,自己要先會調適,不然大概會痛苦至死吧。 今天去 ez面試「形象專員」,之前就有在這個網站訂位買餐卷過, 也有到離台大超近的辦公室取餐卷過,沒想到第二次就是來面試! 上網爬文知道這家公司管理走美式風格,服裝不用特別正式, 腳踏靴子就騎腳踏車去面試了。 約的時刻一到,副總經理進來和我面試,第一句話「學校念的如何? 」有點不理解他想問什麼,就簡單的說「台大社工系剛畢業。」 他坐下來看我放在桌前的履歷和作品「我知道你念台大社工,說點其他的吧。」 我就從得書卷獎開始說,一路講到部落格等。 他對於我的部落格有九十三萬人次瀏覽量感到驚訝,覺得我怎麼會來面試XDDD 以下是面試問題: 1. 部落格的收益如何?我沒有打算用部落格賺錢,所以沒有放任何一個廣告。 對於邀約也挑選嚴格,和旅遊無關的文章我不寫, 為了維持良心公正,寫文章不收取費用。 2. 為什麼會想應徵這份工作? 因為工作內容上面寫著喜歡解決問題,不怕陌生人等。 這就是社工系教我的,也是我自己很有興趣的。 3. 副總經理介紹EZtable:大致上跟我介紹訂位服務和現在拓展的「實體店面」, 我自己對於這個「實體店面」的用途,覺得滿有趣。 畢竟他們賣的是「位子」,比較難在實體店面展現。 這間店面的功能有點像是「餐廳顧問」, 經過時可以進來詢問,告訴店員有幾人、什麼目的等,裡面的人都是在地人, 所以會依照需求給最適合的建議。 4. 對公司有什麼問題 a. 流動率? 副總經理表示B咖流動率很高,因為他們只要A咖,要訓練全方位的人才。 A咖流動率很低,有不少台大的。 b. 沒有固定上下班是不是等同於24hrs責任制? 24小時責任制,就看個人的能力, 效率高很快就能做完就能早點走,效率低就要做完為止。 c. 形象專員的未來發展? 從店員開始到店長,第一間店開在南港軟體園區, 如果這家店的模式成功,就會複製到其他店面, 將來會到東南亞展店,就能夠有外派的機會。 過程中,每一間店依照不同地區會有不同客群, 做的方式也會不一樣。算是可以學到很多元的事。 另外他表示,我大學的累積已經很不錯,現在只差「接地氣」, 我應該不要侷限自己是做什麼樣的工作,而是要先下去做。 d.台灣的訂位市場飽和才要做實體店面? 訂位市場才正要發展,就像如果我搭過uber, 車直接到你面前,不用講目的地他就知道,到了也不用掏錢。 訂位服務就是你可以找到餐廳直接線上訂位並且付更優惠的錢, 上面也有很多特別保留位子的餐廳,試過一次就不會再想打電話訂餐廳了。 大概聊了45分鐘左右,他請我加line,如果想要這份工作的話再聯絡他, 會有second run和CEO及人資談進一步的薪資福利等。 過程中最有趣的莫過於剛好負責實體店面的設計公司打來報價, 他直接開擴音讓我一起聽,表示這件事情已經在動作了, 所以要我快點做個決定~~ 最後附上104這份工作內容 工作內容 如果你天生愛與人互動,溝通協調是你的本能,喜歡解決問題, 最愛用專業與知識服務周遭朋友,那你就是我們要找的人! (1) 推廣線上餐廳預訂及餐券服務 (2) 協助消費者順利完成線上預訂餐廳、購買餐券,排解困難,創造珍貴聚餐回憶 (3) 熟悉 EZTABLE 各項服務功能與用途,了解消費者意見並提出改善方式 (4) 服務前來現場領取餐券的客人,處理退換貨事宜 (5) 挑戰各類危機處理、問題協調,轉化為美好用餐體驗 職務類別: 其他客戶服務人員、櫃檯接待人員、門市/店員/專櫃人員 工作待遇: 面議 工作性質: 全職 上班地點: 台北市大安區敦化南路二段216號14樓 管理責任: 不需負擔管理責任 出差外派: 無需出差外派 上班時段: 日班,需輪班 休假制度: 依公司規定 可上班日: 不限 需求人數: 1 人 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.193.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1453387531.A.BC6.html
maydayz123: 推詳細!!01/21 23:31
oak2002: 佩服你...部落格有這種人氣還能堅持不收錢寫文01/21 23:42
jghs121: push01/21 23:55
airatu: 謝謝分享 推01/22 00:01
seancbs: 推01/22 00:04
seancbs: 好奇原po還有找哪些新創01/22 00:06
doris1016: 所以你有繼續進行第二輪面試嗎@@01/22 02:01
ss096: 之前蠻多朋友在這邊工作後來蠻多都離職了,但我認為我朋友01/22 03:29
ss096: 們並不是副總口中的B咖欸,有很多都蠻有實力的,聽過他們01/22 03:29
ss096: 對這間公司有煲有貶,褒的部分是公司文化自由還有某些中高01/22 03:29
ss096: 階經理人是蠻願意帶人的, 貶的部分是說公司福利不是很健全01/22 03:29
ss096: ,以及因為目前創業階段只能focus幾個重要項目導致個人發展01/22 03:29
ss096: 空間有限,HR也曾經無預警就當天直接請人離職等@@01/22 03:29
seancbs: 無預警這個有點誇張01/22 11:59
midnight9: 有朋友被無預警當天裁員+1 裁完又開始洗新人進去01/22 13:16
midnight9: 流動率高是因為公司只重視重點部門 很多人待的不開心01/22 13:17
※ 編輯: ccs94a15 (114.136.75.198), 01/22/2016 14:23:26
ccs94a15: 我是昨天面試,還在考慮。有其他的會在po上 01/22 14:25
a426087: 推~ 01/22 14:31
dgas: 這個商業模式計算一下就知道天花板在哪 建議你多幾分鐘考慮 01/22 16:43
ibobop: 所以形象專員=店員=服務生? 01/22 22:42
iamddos: 公司的Business model令人擔憂 01/23 00:23
iniquity: 他們有來向我們前公司提案過,一問到他們獲利狀況,就開 01/23 02:48
iniquity: 始支支吾吾,然後說他們也在積極尋找各種獲利方法之類 01/23 02:49
xs9527: 想做O2O 但台灣很難 01/23 13:06
kbmichael: 前一陣子去面試網頁設計,全公司只有一個設計師,也是 01/25 20:55
kbmichael: 辛苦的 01/25 20:55
patear: 它們的系統我試了兩次都訂位失敗,我感覺只是被收集個資 01/26 23:38
crackedup: 推 詳實 01/27 18:47
P0970509782: 比較不懂的是,為啥有網路,我還要特地跑去問你們可 01/31 02:37
P0970509782: 以吃什麼? 不累嗎? 01/31 02:37