看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
今天剛面試完三間公司,熱騰騰的利馬用有限的記憶紀錄下來, 因為版上跟展覽實習有關的資訊太少了, 就跟大家分享我的面試經驗XDD 以下個人資訊也給大家參考用~ 國立前大外文系 多益920 ------------------------------------------------------------ [第一間-寶悍運動平台股份有限公司] >公司承辦內容: 舉辦大型運動賽事,ex: 馬拉松、台北NBA等等 >應徵項目: 活動行銷部實習生-學生實習 >地點: 竹北 >面試內容: 一開始電話邀請面試的時候有說可以簡報呈現, 所以我就有將履歷做成PPT,他們覺得滿精彩的。 他們有問對於他們公司有甚麼了解? 有沒有語言相關經驗? 對運動行銷有甚麼了解? 然後接下來都閒話家常。 >心得: 兩個面試官都滿年輕的,面試也很輕鬆,他們是專門帶實習生的小主管,感覺實習的制度 很完善,有一個小缺點是若有活動可能要加班到半夜。 >結果: 貌似因為我能夠實習的時間太短,說要月底通知,看樣子被發無聲卡惹。 [第二間-悅勝國際股份有限公司] >公司承辦內容: 展覽整合、文創、研討會、營隊活動等等 >應徵項目: 網路行銷企劃 實習生 >地點: 科技大樓附近 >面試內容: 一開始他先介紹公司內容, 有問知不知道他們公司做的內容? 為什麼會想要走會展產業? >心得: 第一次面試完還有進行第二次複試,第二次需要構想如何經營社群網站? 可以使用何種管 道? 不同的工具、管道該怎麼做?怎麼結合?面試官是公司負責人,雖然公司不大,但是 比起面試,感覺更像是爸爸經驗分享工作內容跟長輩聊天受啟發的感覺,他滿希望可以讓 青年有機會多伸觸角接觸不同的東西,所以才會讓公司開放實習的機會,實習機制很新, 他說今年才第三年,我滿喜歡負責人的理念,感覺他是很有誠意想要栽培青年。 >結果: 他說對我印象深刻,第一次面試就想用我,第二次只是想在做確認,因為當時還有其他面 試,所以跟他說晚一點回復他,他說他尊重我的意見,如果我願意的話他那邊是馬上可以 確定。 [第三間-滙集國際股份有限公司] >公司承辦內容: 會議設計、會議規劃等等 >應徵項目: 會展實習生 >地點: 公館附近 >面試內容: 第一關英文翻譯測驗20分鐘,中翻英英翻中都有,內容是邀請函和收據確認的信,不會很 難,只是有幾個專有名詞被我蒙混過去ㄏㄏ。 自我介紹完後, 有問有沒有發現公司跟別的會展公司不一樣的地方? 他們有翻譯、行銷、展覽等等的專才,我有沒有可以提供給公司其他的專長? 如果阿拉伯人來台灣,會怎麼樣向他介紹台灣? 為什麼會想走會展產業? 會展很廣,有確實想要走的方向嗎? >心得: 整個公司氣氛非常年輕活潑,辦公室也設計的很美,我也非常喜歡公司的理念跟 走向,但是面試一直被打臉> < 因為自己真的沒有甚麼專長,有點像是誤打誤撞才能來面 試,就當作經驗。 >結果: 因為我在還沒有釋出職缺就先寄信給他們,所以我是第一個面試,他說要等一月 初開始徵才後才能確定要不要用我,但我覺得應該要等到一月底,我不想賭,所以應該會 直接放棄。 [第四間-香港商法蘭克福展覽有限公司台灣分公司] >公司承辦內容: 大型國際會議展覽 >應徵項目: PT工讀生 >地點: 松山捷運站附近 >面試內容: 一開始人資先生先跟我確認需求, 因為他們沒有收實習生只有工讀生,問我能不能接受, 後來有一個英文測驗,由另一名年輕的行銷小主管全程英文面試, 問為什麼對會展有興趣等等基本問題, 後來給我15分鐘看一篇新聞,做英文summerize和心得。 >心得: 沒有實習的機制有點可惜,但是辦公室超氣派,讓我有劉姥姥之感,雖然是德商公司,但 不會用到德文,因為有學一點德文,所以跟讀政大德文系的英文面試官相談甚歡,面試官 很好聊也很活潑。 >結果: 因為他們說有可能展期結束可能就不需要工讀生,跟我理想的實習方式有點出入,他們知 道我的考量,也知道他們不一定能夠滿足我,所以說如果有其他需要會再通知我。 [總結]: 展覽的實習機會真的好少T T沒有甚麼選擇,希望跟我一樣有興趣的同志們加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.118.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1483101569.A.E77.html
anper: 你的排版真是.....有特色 12/30 23:21
z720312003: 詳細推 12/30 23:47
tammy0048: 推 12/31 03:42
clhien: 有趣的分享,推推 12/31 22:38
MDay56: 實習真的不好找!加油 01/01 18:18
ioci: 好酷QQ 讀相關科系面試都沒會展缺 果然會展還是台北 01/08 14:48