看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
親戚小孩沒帳號幫他代po ================================================ Ptt上各位大家好 我目前研究所剛畢業在找第一份工作 有幸得到1份我心目中的第二志願(以下簡稱B公司)的Offer 也有得到另一份心目中第三志願(以下簡稱C公司)Offer 但直到最近才收到第一志願(以下簡稱A公司)給的面試通知 而B公司因為當初面試得早 已經給我報到的Deadline,也用搬家等理由拖過幾週了 如果現在放棄B,便只能賭在還沒面試的A 一旦A沒上,最後剩下薪資福利比B差一大截(年薪差15~20萬)的C 感覺得不償失 如果是大家,會願意賭嗎? 謝謝 ================================================ 我是建議他進去B後再騎驢找馬 但因為B公司在外地還要考量到租屋問題 不知道大家有甚麼想法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.221.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1552657582.A.54E.html
summer164: 我會選擇B,因A還沒面試風險太大,B是第二但在你心裡 03/15 21:58
summer164: 評價一定不差,如果是我會先定下心去B努力,或許將來 03/15 21:58
summer164: 的前景不一定就會輸給A 03/15 21:58
vendee: 人生不是非A即B,是有多種可能。先去B,慢慢跟A談 03/15 21:59
vendee: 可短租住飯店,沒被夢幻拒絕,以後都會遺憾,如果當初我.. 03/15 22:01
sandiegopadr: 先去b報到,再看看a上不上得了。 03/15 22:07
cjiajia973: 推前幾樓 就算最後沒上A 說不定未來做一兩年 也有機會 03/15 22:47
cjiajia973: 從B跳到A 03/15 22:47
mainsa: 直接去b報到 a上了再離職 03/15 23:20
PoloHuang: 騎驢找馬吧 03/16 19:32
houjay: B 03/16 21:59
gamer: 進去再去面試A,有些事都是自己想太多,很多來不到一個月就 03/17 12:17
gamer: 離開的新進人員,公司HR根本就見怪不怪了。 03/17 12:17