看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
看大家討論薪水激烈 小魯個人覺得 若以月休8天基礎 應該是 50,000 / (22*12+8*8) = 152.43 應該是這樣才對吧?? 大約是周休二日不加班本薪 36,583 的水準附近 152.43*30*8 好啦 這些應該不是重點 重點 施主您 要就心態放開點 不然就自己投投看生管 但初期薪水肯定沒你現在好看 而心靈壓力倒是大很多 看您有沒有意願往上走囉 不然 若還沒家庭 也可以考慮這些存款 考個理組來念一下 ※ 引述《pttshian (SHIAN)》之銘言: : 小弟目前快26了,高職畢業而已…目前從事傳統產業輪班作業員~~在公司也待五年的時 : 間了,算部門資深員工 每天工時12hrs(固定加班)月入50k上下. : 平時和同事的氣氛相處算融洽!!! : 會想要離職的點是因為跟領班工作理念不合…可能是我個人主觀意識比較強烈加上有五年 : 資歷的關係,希望有些事情能夠讓我做決定。 : 工作屬非責任制,我的思維是能在時間內完成的工作儘量不要留責任給別人…領班的思維 : 恰巧跟我相反,我覺得能做得 他就會認為幹嘛做得那麼累~~ 嚴格講起來都是我們在留 : 責任給別人比較多,由於要寫公司報表…其實時間寫的跟實際做的大家一眼就能看穿 瞎 : 掰我真的不行(雖然做假資料是社會常態)私底下另一班也都會跟我抱怨,但…很多事情 : 我真的無法決定。 : 再來就是晚班時大家都會玩手遊,我覺得玩遊戲沒關係…不過現場放著都各玩各的,好言 : 相勸N次了都沒人要理會~~一開始會開瞧,後來想想算了領班沒講什麼我也沒資格管, : ㄧ股氣卻無法發洩…工作疲憊 心也累,覺得在這樣下去也只是混日子而已,突然開始擔 : 心自己的未來了QQ : 目前有存一點錢想說離職後出國散散心,之後再繼續慢慢找…只是考慮的點是回鄉下薪資 : 就沒這麼高了,不知道該續留還是要走。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.182.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1557910982.A.6B1.html
abc0922001: 加班費時薪*1就是了 05/15 17:10
pttshian: 謝謝您的建議。 05/15 17:59
limitup: 跟外面時薪比是要用5W/22/12=189 常加班可能週休1日是 05/15 20:48
limitup: 5W/26/12=160 比外面常見的多10元 05/15 20:49
limitup: 這薪資去外面打2份工是可能拿到的 05/15 20:49
book2381: 大家愛跟打工的Pt比嘛… 所以 假日不算才準 05/19 19:23