看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
大家好,第一次在本板詢問,近期受到求職不順的困擾,想當初2年前要離開待了5年多的 公司找工作,那時履歷投了面試也很好上,還被家人唸說誰叫你一次投那麼多間履歷,看 你其他錄取公司怎麼拒絕掉。中間過程因一些因素如踩到雷,短則做2天,久一點就半年 ,也有空窗期幾個月。 回到正題,近期網路投履歷,也受到一些公司面試邀約,我也都是跟之前一樣平常心,應 徵那些基層,薪水是最低基本工資,有些流動率高的公司本以為會上, 但面試結束都是等到最後沒通知錄取,而那些公司還是持續在徵人,心中一直有疑問, 是不是公司查的到你前幾份工作 只做2天或1~2個月(太短的我履歷表我沒寫進去),還是打電話去查証你待過的公司問離職 原因是否屬實。當然這些做不超過半年的工作我沒寫進去, 另外從投履歷到面試等3~7天通知,自然拉長我的空窗期,如果是認為我不穩定可以在篩 選時就過濾掉才對,有時到了現場面試官問的問題讓我覺得一開始沒注意我的網路履歷, 搞到現在我無奈去碰派遣又離家遠的工作。想請問板上有人能解開我的疑問,或剛好有人 事資歷的提供意見,是不是資方查的到你待不久的工作經驗,或人力銀行網站有沒有所謂 的黑名單,或者不方便講私信我也行,謝謝,一個求職不順的人留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.144.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1557996849.A.019.html
shooter555: 有黑名單 05/16 17:00
※ 編輯: thekof (118.171.144.203), 05/16/2019 17:03:08
thekof: 黑名單是該公司設才看的到還是別公司都看的到? 05/16 17:04
andyher: 應該是因為你的年紀資歷,應徵基層別人也不敢用 05/16 17:50
lordmi: 104廠商後台沒看到過黑名單,在哪邊? 05/16 17:59
DreamerSun: 沒吧 05/16 18:01
DreamerSun: 待多久要從勞健保紀錄吧 05/16 18:02
DreamerSun: 但這是個資查不到 05/16 18:02
Andoanin: 查不到,而且低薪流動率高的免洗缺人資不會去做太多餘 05/16 19:20
Andoanin: 的背景調查 05/16 19:20
Andoanin: 我覺得是年紀問題,免洗缺通常找年輕的 05/16 19:21
a2468000: 想太多 查不到 就算要做RC也一定會先告知 何況低薪工 05/16 22:30
a2468000: 作不需要浪費時間調查 就只是面完覺得你不符合需求而已 05/16 22:30
chun0629: 短的不要寫 公司查不到 要給完整勞保明細的公司95%屎缺 05/17 12:58
chun0629: 黑名單設了 那間公司真的就找不到你的履歷 可是換個帳 05/17 12:58
chun0629: 號就可以了 實際用途超低 至於推薦人可以不要寫 尤其是 05/17 12:58
chun0629: 要求寫推薦人手機的 那個是個資很好推掉 有公司真的有 05/17 12:58
chun0629: 心要查 會打到公司去 但是多數正常有規模的公司 不會接 05/17 12:58
chun0629: 受莫名其妙的公司打來調查以前員工的任何資訊 05/17 12:58