看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Puehong (Puehong)》之銘言: : 標題: [問題] 25y高中畢業的工作好難找 : 我做過加油站 電子業作業員(兩年多快三年) : 目前在ASE剛滿一個月,但是上班時數太長,常常睡不飽想打瞌睡,再加上工作內容很難, : 因此想要離職 : 我住高雄,我的要求不高,只要約25k,每天上8h就好,但是真的好困難 : 計時工作願意考慮摩斯、麥當勞、直營加油站,但我沒接觸過餐飲,摩斯發無聲卡,直營加 : 油員在網路上則是沒看到職缺。我還可以有什麼選擇嗎? : 我是一般高中畢業,多益有考過775,領有華語導遊、領隊及格證書 ==== 你要求很高啊,作業員太累不要,上班時間長不要,工作內容難不要 上下班時間要正常,薪水要25K,而且在高雄 你一沒學歷,二沒經歷,又不是女的,就不提正不正,當行政前台都沒人要 你還說你要求不多? 另外華語導遊沒有用,說白了垃圾一張除了能帶陸客團,還能帶什麼團? 要陸客團,你有沒有職業小車照,能不能自己開車,有沒有買12人坐賓士的錢 說話好不好笑,能不能帶客人從台北玩到墾丁? 想打砲搞台灣妹要去砲店你知不知道路? 華語領隊更沒用,只能帶團到大陸、香港還有澳門 去大陸、香港、澳門語言沒有障礙,誰會請領隊? 這二張根本政府出來騙人考的照... 台灣想找工作,沒有找不到的啦,只有找不到想作的 回到最原本的問題,沒學歷、沒經歷、不帥沒錢梗又多 你想挑什麼工作? 另外沒錢休學,學貸回去復學啊,如果學籍還在 說一堆話來包裝自己沒本事又想爽 如果是正妹還有可能... -- 我今天躊躇了很久,終於鼓起勇氣走向在飲料店打工的漂亮女孩。 點了一杯平時喝的珍珠奶茶,然後趁她低頭時迅速湊到她耳邊說了三個字。 我紅著臉轉過身去,女孩抬起頭微微一笑,我想她一定在我看不到的身後點了點頭。 過了一會兒奶茶做好了,她戳了戳我的背,在我眼前高高舉起。 當我看見杯上的字,我就知道,是的,她聽見了,是的,她聽見了~ 上面備註著我難以啟齒的,要全糖~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.196.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1560051937.A.558.html
StUtYao: 我還是覺得原文太唬 06/09 13:16
PorscheAG: 25k有很難? 餐飲那些領不到嗎? 06/09 13:37
PorscheAG: 我的意思是 只要25k 應該要求不高 不難辦到 做餐飲的 06/09 13:38
PorscheAG: 應該可以領到吧 06/09 13:38
要輕鬆又要有25K,在高雄有可能? 餐飲那些很多是二頭班,或是要加班 你沒看原因,他要正常上班,不要難,不要累還要25K 那只能作行政文書、前台這種 那間高雄公司會請一個高中畢業25歲男生當行政,然後給25K?
snsd56: 他說他外表不優 可能面試就打槍了 06/09 13:49
那就去考公職啊 其實很多文最後核心都是差不多的 自己不知道自已本錢在那? 找不到喜歡的工作不知道原因?不就沒學歷,沒證照、沒經歷? 不然現在台灣有什麼人找不到工作? 35歲以下,去簽個名就當國軍了,現在國軍連考試都不用,會呼吸就好 原PO可以去試試 找不到工作,和找不到想要的工作是二回事。 ※ 編輯: notepad67 (118.167.196.30 臺灣), 06/09/2019 14:03:55
knifechen: 我查一下3月說還在準備重考...現在指考還沒考就放棄了 06/09 14:50
knifechen: 嗎... 06/09 14:50
stare7500: 一句話就是說原po爛啦 還挑 06/09 15:36
notepad67: 我沒說哦 06/09 16:13
swatch44: 看我幹嘛 你把我當垃圾啊 06/09 21:06
danny7203743: 原Po只想爽根本不可能 06/09 21:31
xvited945: 我是覺得原文真實性有待商榷啦 112因為沒錢不念 什麼 06/09 21:46
xvited945: 鬼 06/09 21:46
ismile: 可以考國營 台酒訪銷員 台電雇員 港務員級 領個30K 06/10 02:13
ismile: 用一兩年後拚職員 師級 可以考上112 表示你還滿會考試的~ 06/10 02:14
ismile: 電酒職員37K 港師級46K 等你考上還不到30 投報率很高 06/10 02:16
ismile: 忘了你沒大學 你還是先補學歷吧~ 06/10 02:18
Puehong: 我三月在轉職中根本沒在準備重考啊xD 07/01 06:37