看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
其實市場萎縮好幾年了,上一代的人心地惡毒就是在這裡 他也心知肚明根本沒貨,卻他故意說成你不夠積極叫你一直追客戶 你自己的角度可能看不到,但是從客戶角度來看你這種業務每天遇到一大堆 沒有新的貨源,他的目的就是要你從別的公司的業務手中搶走客戶 因為有些長期老牌公司或大公司是每隔一段時間一定要出貨櫃的 基本上這行業也只是傳產中的寄生蟲產業 你不只現在會想走,你就算有拉到客戶,接下來又會有種種原因會讓你想走 尤其業務之間心地很險惡的,有些是有病的 基本上沒啥不走的理由 ※ 引述《efthu456 (小哲)》之銘言: : 餓死抬頭 : (我文筆不是很好,若有看的不舒服,請見諒) : 大家好 : 我目前 22y 畢業於某外語大學 : 目前正在某船務公司擔任業務 : 這是我人生的第一份工作 : 在這公司的期間,每天都被主管定 : 想離職原因很簡單,每天被當狗幹 甚麼東西都可以嫌 : 我的職前訓練差不多一個星期,之後每天都在打電話,打完去拜訪,拜訪完,整理資料 : 然後一直loop : 我只是不懂 主管一直說我追客戶追的不夠積極,但我他媽只差沒有向客戶跪下,能試的 : 我都試了,還是攬不到貨。 : 主管只覺得我不夠努力,所以才會沒有成績 : 還有其他零零總總的雜事 : 我現在每天都過的很痛苦,想問是否年前離職會好過一點,求大大們給點建議,感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 66.131.170.123 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1576743961.A.F0D.html
Mazu323: 市場問題~有時候不是你的問題 12/19 16:32
Mazu323: 就像賣LED的話~你怎麼努力也沒用!!!根本是市場問題 12/19 16:33
Mazu323: 這些主管明明知道市場問題~卻要壓榨不懂事的菜業務 12/19 16:33
BreakingBad: 我一天會收到很多通FWD的推薦電話 超煩 12/19 16:39
squard: 可以把陽明海運的客戶搶過來 12/19 17:18
minionsll: 實話 12/19 20:18
littlebethy: 配合好好的說換也沒這麼簡單 12/19 22:23
jessie512: 每天巴著客人想著如何賺取價差薄利,討各家船務小姐開 12/20 00:00
jessie512: 心送送飲料點心,讓她們願意走你這家,說穿了就是服務 12/20 00:00
jessie512: 業 12/20 00:00
enjoylives: 在哪個產業都一樣吧,業績掛0一定被電啊! 12/20 00:13
feyuyu: 真的不是你的問題啦,我們公司也是業績衰退很多沒貨可以出 12/21 10:18
feyuyu: ,每次接到FWD電話也很無奈 12/21 10:18
catherine213: 5樓陽明做了什麼要搶它客戶XD 12/21 11:32
jackwang2005: 這一行說白了不就是比誰撐得久?老鳥一直撿離職菜 12/21 23:22
jackwang2005: 鳥開發留下來的客戶 然後升上主管繼續壓迫菜鳥的輪 12/21 23:22
jackwang2005: 迴 12/21 23:22