看板 Salesperson 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《talkabout (我要中樂透!!!)》之銘言: : 某天晚上我在思考 : 怎麼樣讓公開招標的廠商能夠使用我的產品 : 通常公開招標的話 一定都是比價格 : 特殊的產品一定是沒機會的 : 我透過公開招標訊息接洽內部人員 : 近而介紹產品以及互相溝通觀念 : 讓內部人員開採購單時的條件再更對自己的產品有利 : 目前經營成果還不理想 : 持續加油中.....orz : http://web.pcc.gov.tw/ 這是政府採購公報 包含學校、政府機關、國營企業 : http://www.taiwanbuying.com.tw/ 這是台灣採購公報網 : 看來看去 台灣採購公報網跟政府採購公報相去不遠 : 而且從政府採購公報還能查到更多詳細資料可以直接與對方負責人聯絡 : 兩個都是可以申請免費會員 然後有加值服務 : 另外就是像台塑集團的有自己一套系統 : 因為沒什麼我用的到的資訊我就不太去看 : 一方面也是台塑、南亞一直以來都有跟我們公司詢價 : 所以我也都直接與內部人員接洽 也不必自己找 : 大概只能分享這些途徑 對工業相關的業務希望能有幫助 看了你的文章 我想問說你做業務有多久了 因為我可以提供我的看法 (我本身就是你說的這些常常領標投標開標的人XD) 其實你這個想法出發是對啊 只是 在業界 是很不實際的作法 因為首先 1.等到你看到這些單位 已經上網公告的時候 老實說 你這時候去在找到人洽談 其實都已經來不及了... (要不然我們之前跑的要死要活 你這樣子看到才去洽談生意就可以被做走... 那公司要我們做什麼XD) 2.如果有些觀念的人知道 公家機關採購 10萬元以上才要公開上網公告 這其中的keyman user 和採購 這兩關擺不平 你連談價錢的機會都沒有... 有的時候網路上公告的姓名 並不是這兩者 你找他 也是白跑 (講難聽一點 這很黑 也很事實 你就算價錢在低 又如何~~~你連第一關 投標完 省查資格的機會都不會給你過 你說 你會有機會嗎XD ) 你還是可以去做看看 因為我覺得既然出來幹業務 有機會一定要去試 在這之前 要先搞對方法 才能夠提高效率...還有 這終究是人跟人的業務 keyman 挺你 案子就是你的...夠黑了吧 --- 你這些網站 還包含台塑 我每天第一件事就是上網看... 看接洽的案子已經OK了沒有... 公告出來還是有危險 不過至少你已經跟keyman接觸過了 當然上網就是有風險 還是有程咬金殺出來的機會 所以案子就是這樣 要hold才算你的...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.114.79
nhsmallcat:上網看到的規格...都已經是被訂出來的規格了 12/13 00:06
altdel:不見得啦..有些小案子硬是要標還是可以的,但沒什麼肉就是了 12/13 09:29
kaworutb:其實主事的事先就已經找廠商喊過規格了..等你發現 12/14 11:49
kaworutb:上面已經都是綁標規格了.價錢也在公告之前幾乎都談好了 12/14 11:49
kaworutb:話說我叔叔南部跟台塑的人一年可以喝酒吃飯單店消費30萬 12/14 11:50
kaworutb:日本料理一年單店吃30萬真是驚人 是普通人一年薪水呢 12/14 11:51