看板 Salesperson 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《selling (你他媽的人生 自已搞定。)》之銘言:: : 開門進去之後 先打聲招呼 頭銜可不小 是一位信義房屋的協理 : 在自我介紹完畢之後 便開始發問問題了 : 周協理:說說你為什麼選擇信義? : ans:信義房屋是房仲業的第一品牌 往往人們都會忘了第二名、第三名 : 因為大家都只記得第一名 要進就進最好的公司 而且公司品牌形象 : 及教育訓練制度完整 所以我選擇信義(感覺好像太官腔啦>"<) 因為我很喜歡信義房屋的廣告~加上自己對於房子有興趣 跟親人強力的推薦~ : 周協理:說說你上一個工作的經驗及離職的原因 : ans:上一個工作是工讀經驗 常面對人群 也喜歡接觸人群 離職的原因是準備研 : 究所的考試 上一個工作經驗是工讀經驗~那時候幫人賣xxx的東西~ 賣的很順利.因為我很敢跟陌生人講話.~~ 離職的原因在於 因為這些商品很單純~ 想讓自己從事有挑戰性的銷售~~(信心~) : 周協理:說說為什麼要選擇當業務?又為何要選擇不動產? : ans:父親本身也是一位業務員 父親曾說過在人生的工作資料上 若缺少sales一 : 項就不算完整 況且一個好的管理者 肯定是經過業務的磨練才成功的 所以 : 我選擇先當業務 挑戰自已 為何選擇不動產是因為 人的一生中 一定至少會 : 買一棟房子 而且它是一個成交金額非常龐大的物件 相信在成交時必定能獲 : 得非常大的成就感 因為業務可以獲取較多金錢~當時父親曾經對我說~ 業務有兩難~1是房地產.2是保險~ 由於本身對於房子比較有興趣~~所以思考之下~ 想投入這行~~跟賺更多的錢~~(錢要敢說出來~~~~) : 周協理:說說你到目前為止 所遇到過最大的挫折是什麼? : ans:老實說 自已滿樂觀的 個人覺得到現在為止沒有遇上什麼挫折 若真要說的 : 話 大概是高中時期追女孩履履失敗 算是最大的挫折 但我在三個月內餐餐 : 都吃蘋果 瘦了20公斤(協理表情驚訝 20公斤呀!) 之前曾經追一位女孩子~那時候 我用了很多方法跟心思~~ 追求者很多~苦無沒練絡電話~那時候從同學知道~ 她家大樓住址 於是自己跑去問大樓的阿伯(千萬別說管理員) 那時候阿伯看到我很有誠心>0<~~還有連續好幾天的請求 終於給了我電話號碼.只可惜.那女生只喜歡女生. : 周協理:假設你到體驗日時 店長給你難題 要你三年內不准休假日為前提就錄取 : 你 不答應就不錄取 你要怎麼辦? : ans:我答應 三年都沒有放假????我可能會考慮一下. 因為還有家人要照顧. : 周協理:延伸問題 假設你開始工作 老婆要你參加她朋友的婚宴 當然 婚宴通常 : 排在星期假日 一次沒空 沒關係 二次沒空沒關係 第三次老婆說這是一 : 個她很重要的朋友 要你一定要參加 你怎麼處理? : ans:先跟老婆溝通 請她體諒我的難處 再不行跟店長溝通 若不行 我就辭掉工作 先跟店長說真的有事情~~若店長認為事情真的無可取代 需要我處理~那再跟老婆商量~~ : 周協理:啊? : ans:因為我覺得家庭與家人非常的重要 任何的成功都彌補不了家庭的失敗 所以 : 我寧願辭掉工作 但我相信我的家人能體諒我的難處 (這段話意義不大~~~) : 周協理:延伸問題 假設你發現另一位同事可以休六、日 你怎麼辦? : ans:我會先詢問那位同事有沒有跟店長做相同的承諾 若是有 我覺得自已的權益 : 要自已爭取 若店長堅持 那我願意不休六、日 因為 我說到做到! 恩~可以請問周協理?大概都是怎樣的情況下才無法休假? (這時候他可能會跟你講解~)基本上就是業績啦.QQa 然後回答 我想 我會盡力衝衝看~ : 周協理:說到做到? : ans:對 說到做到!(對面的張大哥也跟我回答同樣的答案) (可能意義也不大~~) : 周協理:假設你今天是面試官 你想問另一位學員什麼問題? : ans:張大哥你好 我想請問一下 你今天來信義應徵 你覺得你想從信義得到什麼 : 東西 那你又能給信義什麼東西呢?(很對不起張大哥 不是故意要整你 你答得2266 : 不過這問題 連我自已都不知道怎麼答一"一|||) 恩 我想問說 你能否跟我ㄧ起當個很棒的工作夥伴~ 以及夥伴的特色~ : 張大哥:你說你曾經在永慶房屋實習過流程 那麼你覺得永慶的流程跟信義的流程 : 有什麼不一樣? : ans:流程是差不多的 一樣是早上會報 然後分別就各跑自已的流程 當然信義的 : 制度是流程是更完善的 (基本上信義是希望無其他房仲公司應徵經驗會比較好) : 周協理:那麼 說說你自已的優缺點在哪? : ans:我個人的優點 朋友都說我很貼心、細心 雖然我不太會說話 但我做人很誠 : 懇 至於缺點的話 我總覺得人該保有赤子之心 所以自已在處事的態度上仍 : 嫌細膩度及成熟度不夠 我很敢衝~~想做的事情就是做~ 比較不習慣事情拖太久~ 缺點的話.我很容易因為事情做事太過於衝勁~ 會比較容易衝過頭.. : 周協理:好的 謝謝你們來面試 面試的結果將會儘快通知你們 快的話今天晚上就 : 會通知 慢的話要等二到三天 : ans:謝謝周協理 : 後記:後來去體驗日跟學長姊聊天才得知 : 原來 周協理是出了名的難搞大師 : 我能面試過第一關算是很不簡單的了 大致上 房仲要的人特色都是肯吃苦~不怕陌生人 想賺更多錢~~~~口才可以磨~ 不管怎樣 這只是我建議的其中一種回答方式.QQa -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.175.212
iamjust:高手 04/14 23:23
annfaye:請問為什麼不能說管理員阿... 04/15 02:24
dasuai:稱謂會產生隔閡或者減少距離 就像林先生林大哥 後者比較好 04/15 08:20
plopo:因為說管理員會延伸兩個缺點~ 04/15 10:31
plopo:1.故事的不真實性~以及不夠貼切~ 04/15 10:31
plopo:2.一般房仲通常會稱大樓內管理人員為管理員~ 04/15 10:32
plopo:會導致 對方認為你似乎之前曾經在其他房仲公司做過 04/15 10:33
plopo:有強烈暗示的負面效果~ 04/15 10:34
snew1209:大樓管理員~很合理阿 一般人也是醬稱呼吧 04/15 12:34