看板 Salesperson 關於我們 聯絡資訊
我覺得車的重點是 堪用就好 現在很多公司都給租賃車了(個人大推租賃車制度!!) 大家就不用比較誰的車新誰的車大啦 接外賓很理所當然地可以派車去接 (如果是公司邀請的外賓的話) 不過主要邀請的單位是學會 卻請業代去接 未免也凹太大?? 還是 外賓此番來當speaker講的就是貴公司的產品 這樣說來 讓業代去負責包辦接送機甚至飯店check in還比較說得過去 老實說接送算是業代的附加價值嗎? 這一點我也想了很多... 但是我寧願以knowledge與能力去convince客人 當司機真的是逼不得已的做法... 因為 當司機 送便當飲料 是每一個人都能做的事 如果我是老闆 我大可聘個高中畢業的人來做就好 也不用給那麼高的薪資了 所以我也覺得 有輛堪用的車就好 而且真的 可以省下很多不必要的麻煩 就像文中提到 開新車的XXX OOO就會常被叫去接送... 服務的又不是他自己的客人....整個C/P值太低了 ※ 引述《GIRLCI (GIRLCI)》之銘言: : 看到這篇 我想到自己的例子 : 到底propa有沒有需要一台車? : 我是28歲的女生 還在念研究所就開車 工作後自然也開車 : 結果這台車陪伴了我四年多 加上之前家裡在開 : 基本上 這是一台{好用的舊車} : 在台北市不用擔心被偷 開車不怕被撞 停車不怕被凹的國民車 : 雖然說車子老了總有凸槌的時候 加上東修理西整理的 每年也是千把塊甚至破萬在花 : 不過代步很方便 我也一直覺得很OK 沒意外的話就會一直用到結婚換車 : 直到有一次 : 醫學會聘請國外的講師來台 : 某醫院的主任 打電話給我請我去機場接機 : 並幫講師們 安排CHECK IN 陪他們用餐 以及到學會簽到等等的事情 : 想當然 這件事我也報告我的主管 : 結果主管當下指示: : 請xxx開車去接 並且叫xxx把車子洗乾淨打好蠟 不要丟臉了 : (XXX開的是新車 一年多) : 當下我聽了 有種很不舒服的感覺 : 我知道業務的門面很重要 但被這麼明白的搓破 "你(的車)不如XXX" : 那感覺 真糟 : 最後 XXX當天開車去接機 但我還是得去 因為XXX的英文能力不夠 : 雖然說我也不太好 離開學校太久都快要忘光了 : 可是我還是在旁邊擔任憋腳翻譯的工作 : 隔兩天 講師要回去 : 醫院的主任又打給我叫我去送機 : 這次XXX直接說他沒空去 因為他認為他不是司機 他有自己的客戶要跑 : 我們主管就直接跟我說: : 那你去飯店幫講師叫計程車一起送他去機場 : 總之 不願意讓我開我的小小國民舊車載國外講師 : 怕丟了臉(可能是怕丟了主任的臉) : 後來解決方式就是 我開我男友的新車去送機 兼任憋腳翻譯 : 這件事 在我心裡面 種下很深的影響: : 業務有能力(英語) 也要有門面(新車) 才有機會表現(幫主任處理事情) : 門面到哪裡 其實看個人了 : 當時不是買不起新車 只是覺得還不是換車的時候 : 結果最近還是要買新車了 當時的委屈...白受了 XD : 但我媽是個有智慧的媽媽 當時他聽了說: : 你應該高興你開舊車 不用當司機 : 才可以跟客戶好好聊天 哪怕是用憋腳英文 : 這故事分享一下 : 回應原po 你問 藥廠業務需不需要用車? : 我覺得我很需要 我常常要拿貨 也總臨時一堆事情要處理 一下北 一下南 : 跟醫生他們約吃飯 也是要載上載下 : 你開車載他 第一次他不記得你的名字 但會記得你開過車去接他吃飯: : 喔~你是上次開馬3(舉例)來接我的那個啊! : ※ 引述《plh0629 (小寶)》之銘言: : : 今天去面試一家藥廠業務代表 : : 她一直跟我說叫我要想清楚是不是真的要做這一行 : : 叫我不要抱著try try看得心態 : : 這樣是浪費大家的時間 : : 一直教我要想清楚,確定了就要向前衝 : : 不要給自己留退路 : : 還跟我說要我去學開車, : : 說會開車會比較方便, : : 她說等我想清楚時在回電話給她, : : 等那時候我們在談後續的問題 : : 那我這樣算是面試成功了嗎?? : : 業務真的一定要開車嗎?那不就要買一台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.113.3
bunnys:我也覺得堪用就好,我那小小車接送過教學醫院副院長,也沒怎 08/17 13:21
bunnys:樣,關係還是良好,何必自己想太多 08/17 13:22
ppstant:可以問一下bayer的福利好嗎?聽說有配車.那其他方面在業界 08/17 13:24
ppstant:評價如何呢? 08/17 13:24
shoop:還好而已,不算太好 好的話,禮來 羅氏 默沙東是比較有名的好 08/19 23:55
shoop:其他方面是指? 我剛說的是專指福利的部份 08/19 23:55
GIRLCI:外賓跟我們無關 來電的主任是大客戶 請我幫忙凹很大也要幫 08/20 14:10
shoop:的確,大頭常會提出凹很大的要求,這種不花錢只花勞務的,幾乎 08/20 23:37
shoop:很難拒絕.總比叫你花錢包住宿或演講費好 08/20 23:37