看板 Salesperson 關於我們 聯絡資訊
何謂現金? 除非是一般買賣,一手交錢一手交貨 不然一般生意口中的"現金"是指現金票 依客戶的帳款區間請款,有月底結帳也有25號結帳 寄出請款明細,客戶做完帳之後,在依當初講好的條件付款 一般的現金票,正常一點的來說八月的帳,九月初請款,客戶開10月5號 這個也叫現金票,而且是最常見的現金票,好一點的就給妳開9月底 開9月5號的那他公司可能錢多多,或是公司規模不大,因為作帳要時間 不可能那麼短的時間讓妳去提領。 在對岸正常的都開6個月起跳,如果妳拿到的支票是"有名"的公司開的話 那可以先去跟銀行拿錢(可能要扣趴吧,這我不太懂,因為沒那過這種票XD) 在台灣也有聽過開六個月的,黃色鬼屋好像就是其中之一 根本就是做無本生意,拿廠商的錢來賺錢。 開發到新客戶時,業務應該也要瞭解問清楚"付款條件" 不然等到東西都交好了,卻再來為請款而傷感情,真的很不好 畢竟生意要做,是做長久的,有利潤且安全的話,被客戶凹個幾下那又如何阿 ※ 引述《mrdi (無需再忍)》之銘言: : 小弟做工程材料業務不久 : 恰好有以前朋友他家開工程公司,他現在在做採購 : 也頗有規模... : 在第一次的交易,原本說好是現金 : 結果貨出完要去收款時,她媽跳出來說現金是現金票 : 他們作業程序是當月底請款,隔月底開兩個月票 : 意思是就算是現金票也要隔月底才能領到票 : 當下我有點傻眼,這樣就不叫現金了,拖一個月才拿到錢 : 公司那邊我是交代好了,畢竟我覺得公司給我的權力蠻大的也很尊重我 : 害我很不好意思 : 過了幾天,老闆突然跟我說那間公司不要交了 : 怕人家賺的公司又難配合...而已你朋友跟你講好的事~ : 萬一以後你們又講好的事~她媽或她爸跳出來又變卦怎麼辦?? : 老闆說得也有理,我代表公司,公司給我的權力也很大~我說得話代表公司 : 相對的~我朋友雖然是少東,但他很多決定都要經過他父母同意...還沒完全接手生意 : 我不知道怎麼辦??少了一家客戶業績會掉很多~畢竟他們拿的工程都不小 : 但是公司覺得他們難配合,風險性太大... : 各位大大給點意見吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.194.106
lsp33:各行業不太相同,我的行業現金票一般指3~10天內,看客戶狀況 10/01 11:17
lsp33:現場看貨,當場決定並給現金票或現金的,價格當然優惠 10/01 11:18
lsp33:貨先留下,過幾天才決定的,決定當日給票,扣3% 10/01 11:18
lsp33:因我的行業若被倒帳要自己負責,所以風險承受度比較小 10/01 11:25
dunhell:對岸的是存兌匯票 可以跟銀行貼現 也可以轉給別人 10/01 12:27
neohex:我們公司說的現金指的就是匯款or即期票 其它方式的都叫做 10/01 13:32
neohex:月結耶 10/01 13:32
alicejih:我家也是..沒辦法當下拿款 就是月結 10/01 15:31
alicejih:我覺得要看...現金給 付清當然有差.. 10/01 15:31
alicejih:也是有月結 但價格多少會差 且月結我們家幾乎都是第二次 10/01 15:32
alicejih:才肯收.. 10/01 15:32
ASKA028:可是說實在的 在某些產業要客戶能在一個月內付款真的很難 10/03 12:19