看板 Salesperson 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《look13 (路克十三)》之銘言: : 先說我不是強者我朋友 : 我有個同為業務的強者朋友, 有一天他開完業務會議準備去跑業務 : 他老闆叫他拿個東西給身在工廠的老闆娘 (工廠跟辦公室距離不遠) : 身為下屬他當然乖乖開著車, 一路跑到工廠 : 那邊不是很好停, 所以他停在工廠門口送東西進去 : 過程不到五分鐘, 一出工廠, 發現警察正在開單.... : 哀求半天也沒用, 警察堅持開就是開. (警察也缺業績啊) : 回到公司他把這情況告訴老闆 : 老闆只冷淡地說了一句: 哈,算你倒楣 : 言下之意, 似乎就是要我朋友"吞下去" : 我朋友當然很不爽, 因為幫老闆送私人物品還要付罰單錢 : ....莫名其妙就飛了快兩張小朋友 : 如果是各位遇到這種情形, 你覺得罰單該是誰付 : (1) 業務沒停好車就是不對, 業務付 : (2) 老闆叫業務做職責以外的事情, 罰單理當老闆付 : (3) 業務執行公務發生的意外, 跟公司請款 : (4) 其他? 說實在話 以運輸業的慣例都是(1) 所有罰單都是司機自己出 因為罰單的狀況千百種,可能時間很趕,超速或超載之類的 但不管老闆怎麼催 最基本的共識就是「不要被開單,不然自己付」 不然老闆叫司機趕一趟貨下中部 結果司機帶回三張超速紅單,然後說是你一直催我的 然後跑一趟虧五六千,這種生意能做嗎? 老闆要做的事,就是把保險買好,車子保養做好這樣 你朋友那個老闆事情話說得很不漂亮 但你朋友心態也不正確 你做個業務,連送個小東西都會出包 然後出包了責任還一點都不想擔 這種人是做業務的下下之選 今天一個業務會因為疏忽造成兩千元的損失,並企圖逃避 那麼明天這個業務就有可能造成二十萬的意外損失,並一樣企圖逃避它 要違規可以 要做就不要被抓到 被抓到就不要哀哀叫 這就是在台灣產業界要生存下去的基本態度 能去不計較些蠅頭小利,才有機會去接觸到真正的大生意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.170.16
mp19990920:司機=業務?老闆請司機幫忙搬家時超重要怎麼算? 08/12 19:07
wayne1985:推這篇...連個小錢都不想付..等出大包又想要上面替你擔 08/12 21:30
wayne1985:大家有來有往..別計較這一點小錢啊=_+.. 08/12 21:30
allforyour2:要看情況吧...有些就真的沒辨法有能停的地方啊= = 08/13 19:04
allforyour2:不過沒有趕時間或搬貨問題的話,停好比較正確.... 08/13 19:05
allforyour2:這種情況不給單應該滿正常的....。 08/13 19:05