看板 Salesperson 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jobechi ()》之銘言: : 國產車我不懂 : 因為我開始賣車就是賣進口車 : 但是其實連進口車常常都會賣到一毛都賺不到 : 國產車情形應該更慘 : 因為現在資訊很透明,網路上隨便菜單一大堆 : 很多消費者買個車從南比到北 : 不過這是必經的過程 : 很多老一輩的汽車業務不能接受這種現況 : 因為他們那個年代是消費者捧著錢希望業務賣他車 : 就跟現在的大陸一樣 : 排隊買車的一大堆,你不買,後面一大堆人排隊等著買 : 而台灣現在不比從前,所以的確滿辛苦的 : 如果你真的對賣車有興趣,我給你個建議 : 任何行業的業務都有他的辛苦與辛酸 : 賺不賺的到錢,是看你自己不是看產業 : 賣車有他賺錢的眉角 : 至於怎麼賺就不方便公開說了 : 有興趣知道的話可以寄站內信給我 : ※ 引述《sukic (suki)》之銘言: : : 不知道現在車子的業務好做嗎?! : : 一定也很辛苦吧 : : 聽說好多都是拿自己的獎金去補貼客戶的買車錢 : : 是因為國產車跟進口車有差嗎?! : : 還是其實都差不多這樣的模式?!得拿自己的獎金去補給客戶!? : : 那這樣業務賺甚麼呢?! 基本上國內國產車汽車價格 還是偏高的型態 .. 以福斯歐洲售價來說 VW GOLF 德國約11800歐元 * 37 . VW POLO 9999 歐元 * 37 這些都歐洲製 歐洲零件 歐洲人工跟物料比台灣貴了幾倍 但歐洲人買國產汽車相對比台灣國產車便宜很多 .. 本人曾經在車廠的協力廠 工作過幾年 曉得車材的物料成本 是很低的.. 我相信業務沒有賺很多 但和泰車 裕日車 股價200多塊 EPS每年高得要命 都被車廠賺走了.. 不過消費者也OK啦 多買些進口車來抵制他們就好.. 以合理的方式 刺激降價 前陣子NISSAN全車系降3萬 只是小CASE .. 空監還很大的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.232.60
furuta27 :車子貴跟業務要賠錢搶單兩者無關啦 1.164.82.251 09/06 13:07
furuta27 :車子就算通通半價賣 消費者還是拼命 1.164.82.251 09/06 13:07
furuta27 :殺到讓業務賠錢啦 1.164.82.251 09/06 13:07
gs055283 :讓業務賠錢?也要看你值不值得! 112.105.108.20 09/07 06:12
gs055283 :難道當業務就不賺錢 喝空氣? 112.105.108.20 09/07 06:13