看板 Sammi 關於我們 聯絡資訊
上了車出了機場,才知道原來這幾天都是大雨的天氣, 沒辦法,行前一堆麻煩,讓我無法分心去留意氣象報告, 只聽見大哥一路上一直在和別人連絡,打聽哪裡塞車,哪裡好走 (香港的巴士很先進耶,好像有導行系統, 讓我想起99年演唱會sammi和張Dick搭上蘇永康開計程車那段), 希望能避開塞車的路段,好讓我們趕上演唱會!!! 而我因為太緊張了,一路上還不停的咳嗽,大哥還特意在紅燈時, 下車去行李箱拿了瓶水和喉糖給我!!!(我還以為車子出了問題,嚇死我了) 嗚嗚!實在太感動了,真是人間處處有溫暖! 心中忐忑不安的我一直望著手錶,時間一分一分的過, 為了轉移注意力,就好好的欣賞香港風光吧,果然, 經驗老道的司機大哥東繞繞西繞繞,幾乎沒有塞到車,甚至還領先比他 早出發半個鐘頭的車次,(還好我們沒坐到這班車,呼!) 一路上大哥還跟我們介紹一些有名的景點,也談到他凌晨四點鐘就上班了 ,真是辛苦啊!!!在愉快的聊天中,巴士的第一站恆豐酒店到了, 要在這裡下車的也是台灣的朋友,結果二個小女生因為聊的太開心沒有 聽到,司機大哥還叫我充當了一下車掌小姐,廣播請她們下車XD。 車子繼續前行,因為來到市區了,車水馬龍果然熱鬧, 想當然爾也是塞車的狀態,還在瞄那裡有好玩的點時, 車子拐過幾個彎後,噹噹!!!紅館到了,紅館,是紅館耶!! 我們終於趕到了,大哥還特地讓我們直接在入口處附近下車, 不忘交待我們快去火車站寄行李,當下我雖然有無限感激 但也只能用最俗氣但也最實際的方式來感謝他,就是給小費囉!!! 看一看手錶,七點四十分,大哥你是神,和K大的時間還綽綽有餘, 趕緊連絡K大要拿票,K大人還沒到,呼!!!我們終於可以好好的放鬆心情等人了, 因為萬事俱備,只欠東風;望一望四周,果然是鄭天后出關的大日子, 只可以用人潮洶湧來形容,我們的心情也隨著人群逐漸亢奮了起來。 這時候還有一個問題還沒解決,對啦!那就是行李了, 就只看見二個狼狽不堪的人在人來人往中顯得特別「醒目」,吼!!! 真的很糗,但是我幾經思量下決定不寄放行李,因為我 實在不想讓我朋友在沒有衣物可換洗的情形下渡過她在香港的第一晚, 於是我們拖著行李在綠閘處下面等,對面是小吃部,隔壁是賣紀念品的攤位 ,雖然肚子餓,雖然想去買紀念品,但是看到一堆人就不想動了,只 有默默的靠著牆等待著K大到來。(好淒涼的感覺) 突然間人群好像都開始移動了,這時一人朝我們走來, 經過幾秒鐘眼神的確認後(應該吧?),沒錯,是K大,傳說中的K大 (我在cia和ptt都潛水很久了),在這裡要很感謝K大的幫助, 幫我們問了是否可以把行李帶進去會場,也拿到了票,這時候心中才有了踏實感 ,一切的辛苦都在這一刻煙消雲散,顧不得飢腸轆轆的肚子,趕緊進場吧, 畢竟是拖著兩個大行李箱,我們可不想接受更多的異樣眼光。 (在我們還沒進場前,記者群開始移動了,我還聽見說, 「你看,居然有人拖著行李看演唱會耶,當下真是欲哭無淚。」)。 當手上的票被驗票人員撕掉,爬上階梯,接過工作人員發放的塑膠棒, 進入門口,紅館內部映入眼簾;問了座位標的, 拖著沉重的行李往陡到可怕的山頂座位走去,每走一步都小心萬分, 最後在我們好不容易買到的座位就定位時,我才發現我似乎沒有什麼呼吸, 一切都還像在夢中,現在噩夢過去了,美夢即將開始。 在這裡我要感謝另外兩位也是台灣的朋友, 因為她們將多餘的座位讓了一個給我們放行李 ,使我可以在較舒服的情況下欣賞演唱會(妳們也是大好人)。 也要謝謝我同行的朋友,因為她非常辛苦的夾著行李箱看了整場 ,完全無法動彈,兩個多鐘頭的演唱會都無法換坐姿 。也因為她幫忙拍照、錄影,使我可以隨著勁歌熱舞放肆的大叫, 唱著抒情歌曲時又跟著SAMMI的演唱跌入時光的隧道, 因為我做為她的歌迷很久很久了,她唱的每首歌都耳熟能詳, 訴說過往經歷和感受時我也能感同身受。 最後我想說的是,雖然我們是用過五關斬六將的精神來排除萬難看演唱會, 但一點都不後悔,這場秀太棒了,我無法用文字來表達(文筆不好) ,她做到了,給歌迷一個很棒的回憶。 整趟行程扣掉我們在第二天遇到黃色暴雨警告,鞋子全濕了, 所以第三天全是穿著夾腳拖貫徹台客精神遊香江, 也為了拍星光大道上的手印,用雨傘跟狂風暴雨搏鬥, 然後晚上睡覺時誤以為撞鬼所以睜著眼不敢睡熬到凌晨五點宣告投降; 還有在最後一天要回台灣時把機票漏在飯店, 在雨中下了接駁巴士自行搭計程車回飯店拿機票, 又在香港搭了有史以為我們坐過最貴的計程車之外,基本上都是個美好行程。 最後要再次感謝此次行程中幫助我們訂到最後機票的王小姐、 努力在時間內幫我們趕到紅館的司機大哥、K大的票和行李的事宜、 在行程中迷路帶我們去做九廣鐵路的火車香港好心三人組, 以及及早發現機票遺漏的飯店工作人員和經理, 也要感謝大家欣賞我的心酸史,雖然和sammi不是完全的相關, 不過我想這種種事情也是為了要欣賞演唱會而來的, 所以希望和大家分享一下。***全文完*** p.s應該不會有人比我們還倒楣的吧~哈哈哈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.185.28
AngelaSammi:怎麼辦最後感謝那一大段我邊看耳朵邊響起 CHOTTO等等 06/24 00:50
yenIVYLYNN:真是辛苦了...加油~下次再去就不會這樣心酸啦 06/24 01:11
kdlang:好心的台灣朋友託我表達他們被發了2張加大好人卡的"謝意":P 06/24 01:19
wiwilin:為什麼是CHOTOTO等等啊,至少也來個抒情點的,哈哈!XD 06/24 13:48
kdlang:每一場感謝舞群 band的時候唱的不就是chotto等等嗎 @@ 06/24 15:02
wiwilin:對耶~不過我想換個慘情點的,比較符合心情啦!XD 06/24 23:19
MLG:真是辛苦啊!希望以後我也能找到一個願意陪我去看的好朋友 06/25 13:08