看板 San-Ying 關於我們 聯絡資訊
先跟看了標題近來看的板友提醒 這篇是 負雷!!! 是 負雷!!!! ============================正文開始分格線================================= 剛剛傍晚大約六點左右,載著我媽到北大附近閒晃找東西吃 聽聞北大周邊開了很多義式餐廳,想說來朝聖一下 開著開著,看見側門附近有一家 "義法廚房" 人還蠻多的 便停好車前往用餐,沒想到.....本來是來吃飯的 結果竟然是吃悶氣的開始............... 進了門,恩,人很多 是客滿狀態,應該是正確的選擇, 老闆娘上前來招呼,橋了個角落的位置給我們 點餐速度很快,剛坐下老闆娘便來詢問想吃些什麼? 老闆娘看起來蠻有氣質,講話輕聲細語,後來我笑著跟我媽說 這家應該是有錢人開來做身體健康的,沒想到真的被我說中..... 餐點價格不是說很平價,本來是想吃些義大利麵或是燉飯之類的 但菜單上幾乎的是排餐,價格從200(商業套餐)~500(牛排)都有 結果我點了商業套餐 "小牛香腸" $200 聽名字還蠻特別的 我媽點了海鮮墨魚義大利麵 $280 點完馬上就上了南瓜玉米湯(?) 大蒜麵包 跟沙拉 湯還OK,不是調理粉,不過份量不多 大蒜麵包,普普通通,沒有特別感覺 莎拉,一樣普通,裡面有貴妃鮑片跟馬鈴薯泥,家常口味 不過馬鈴薯泥裡面是切塊的,有點不習慣,不過說要挑剔到還不至於,重點是主菜嘛 用餐到這邊很有效率,大概15分鐘,但是大家注意到了嗎? 我們沒有水........ 沒錯,服務生沒給我們水杯跟開水 想說應該是太忙疏忽了,只有稍稍的跟我媽小抱怨了一下,但是還沒跟服務生說 因為....我們找不到服務生 不過就在我跟我媽抱怨完之後,我們隔壁桌的一位先生 走到了櫃檯跟服務生說他們忘了給我們水 為什麼我會知道? 因為我看那位先生指了指水杯跟我們這桌 後來才知道 原來....今天會那麼多人,是因為親友團的加持 就在那位先生過去提醒工讀生大約10分鐘後,水終於來了 但是....接下來的40分鐘....桌上什麼東西也沒有增加 在這一小時裡面,我提醒了工讀生2次,他都唯唯諾諾回我會進去廚房問問看 不過這一切都是在虎爛我,他根本都沒進去問!! 就在我想要問他第3次的時候,我的小牛香腸上了 終於有東西吃了我心裡想,便打消了提醒他的念頭 嗯....香腸賣像不錯,但是擺盤、配菜很爛 配菜是2顆水煮磨菇跟一根水煮花椰菜、一大塊用糖水煮的蕃薯,還有白飯 沒錯,是白飯!!不是薑黃飯、不是香料飯,是白飯.....有種怪怪的違和感 但是餓很久了,不管那麼多,先開動囉!! 吃了口原味牛肉香腸,老實說我不知道它是現成的還是手工做的 味道還挺不錯,腸衣也吃的出口感 接下來邊沾了淋在上面黑胡椒醬繼續吃,不沾還好..... 這個黑胡椒醬是我吃過最難吃的黑胡椒醬!!! 只有辣味,還有滿口的嗆味,一點香味也沒有!! 所以後來我都把醬撥開吃原味,吃完一點飽足感也沒有....心想我點錯了.... 只能期待我媽的麵了.....只能期待我媽的麵了.....只能期待我媽的麵了..... 這句話,再我腦海裡縈繞了另外一個40分鐘.............. 沒錯,在我用10分鐘吃完香腸之後,下來的40分鐘 我們的桌子又開始陷入了沉默狀態 我真的有點火了,把服務生叫了過來,問他還要多久 他一樣說要進去廚房問問看,但一如之前,他根本沒進去問 看見他走回櫃檯繼續倒飲料,我受不了了,叫了另一個工讀生過來要結帳 後來老板娘來了,一樣輕聲的跟我說因為人比較多,所以..... 我問他到底要多久? 他便進了廚房,端了一個盤子出來 呼....終於上了吧!!! 我跟我媽兩人拿起叉子準備開動!! 不過一看,咦!!? 怎麼是豬腳怎麼是豬腳怎麼是豬腳怎麼是豬腳怎麼是豬腳怎麼是豬腳怎麼是豬腳 老闆娘說,這是剛剛別桌點的做錯了,如果不想等,就給你們吃 價錢一樣算麵的錢,怎麼樣? 靠腰!! 那我還要感謝你囉??? 被當白癡的我問他, 如果我們堅持要吃麵,需要多久? 老闆娘說....大約15分鐘..... 我心想應該是你的15分,我的半小時吧..... 結帳 我要結帳 結果最後結果是$300 他竟然把湯、果汁、沙拉的錢也算了進去,我服了你 出了門我媽無奈的跟我說,被你猜對了,這家真的是這家真的是有錢了開來做身體健康的 老闆娘跟工讀生態度不能說不好,不過一點人情事故都不懂 安撫客人的技巧很差,應該說,他一點也不懂 連工讀生也一樣,叫了才會來,一問三不知 ==================================終於發洩完的分隔線======================== 總之,如果有板友習慣一餐要吃2個小時,也不太在乎價錢、也不太在乎口味的, 可以去試試看,然後順便告知一下那跟我無緣的海鮮墨魚麵味道如何 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.195.52
panism:老實說我覺得那種店都是開給觀光客的= = 04/04 22:10
belongs:太感謝你了,我才在想說要不要衝一個:P 04/04 22:18
justhami:未免太貴 還在學校附近=( 04/04 22:27
BreezeMaple:有去要過名片 名片作的很爛 看到就不想去了 04/05 00:43
papanda:有點貴耶,三峽物價不輸台北 04/05 00:44
QQ5566:感謝妳 我本來以為還可以吃得 想不到... 04/05 01:16
NickYoung:最近好多餐廳的不推薦文喔!! 三峽便宜又大碗的真難找 04/05 02:20
pihan:大英博物館靠近國慶路那邊又開了一家義大利麵店 評價如何? 04/05 06:11
loveyeh:三峽天龍區阿....貴是當然的XD 04/05 17:42
terryq:我上次經過那 走在我前面的阿弟仔也是很生氣一直罵 04/05 20:23
sunnyjoy:義園坊還OK.至少價格合理 04/05 21:55
berryc:去過一次,出餐時間沒那麼扯 7個人大概1個鐘頭就吃完了~ 04/06 12:34
berryc:不過店裡也只有我們這桌 . . 04/06 12:35
vju657:這家反推 不好吃服務又差 04/06 20:35
wendy0416:是在冰店那排的那家嗎?我還想說哪天去吃吃看咧~還好:P 04/09 11:02
chiliho:北大附近沒有一家西餐稱得上OK的,以前好歹bitbit cafe' 04/22 16:33
chiliho:勉強可接受,其他的就都... 04/22 16:34
chiliho:感謝原po踩雷 04/22 16:34