看板 San-Ying 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《focusmc (偽天使)》之銘言: : 手機排版,請見諒 : 非討戰!只是希望鶯歌可以更好、更好... : 搬來鶯歌已經一年,過去對鶯歌完全的陌生,這一年來我對鶯歌的感覺... : 「美食沙漠」這是發自我內心的感嘆,關於此...就不再多加闡述 : 空有窯燒盛名,卻一點也感覺不到這塊土地跟窯燒有任何關係,像是為了吸引觀光財而製造出來的商業行為。平日的鶯歌老街根本沒有人潮,連假日的遊客也是來去匆匆。就連鶯歌車站關於鶯歌窯燒的裝置藝術也是寥寥可數。還有那多數人會經過的火車涵洞,上方的窯燒拼貼...真是...=_=''。想想北捷、高捷一些比較具有特色的車站,都會有比較符合特色的裝置藝術或陳列,為何我們的鶯歌車站就... : 人文呢...總是在路上看到許多外籍勞工群聚,也常看到一些本土住民在超商前群聚、喝酒,夜深時不免讓人感到畏懼... : 我覺得鶯歌可以跟三峽一樣好,如果可以有更好的規劃及發展。我喜歡鶯歌交通的便捷,有鐵路、高速公路,未來還有捷運,如果公車的路線可以更多會更好。 大叔鶯歌住快30年 我也來發表一下 吃的這種東西太主觀了很難有共識 不要人家說美食沙漠你就真的認為是美食沙漠 我舉幾個我個人覺得不錯的 高職對面的麵線 鐵橋下炸香香 85度C旁邊的滷味 永豐銀行旁邊巷子賣米粉當歸鴨那間 連鎖的霸王豬腳也不錯阿 國慶街鵝肉麵 鶯桃路的大埕鐵板燒 南雅夜市裡的快炒店.... 不是裝潢漂亮的餐廳才能是美食 小店也是很優秀的 外國人和原住民都很nice的 我想你一定腦補太多所以有甚麼誤會 老街的商業模式就是這樣 有人需要精品也有人要便宜貨 一分錢一分貨 很少有那種漂亮有名氣又不太花錢的  想欣賞人文藝術的可以去陶博館和三鶯桃花源 平常也都有展覽 政治方面自從升格為區就是悲劇了 和之前有鎮長的時候真的是有差 ex:掃墓   我覺得鶯歌的交通真的是很方便 到桃園 八德 南崁 機場 北大都算快  去板橋台北也有火車 方便又快速 個人誠心希望捷運不要來 捷運來了房價會被炒高  也怕會有許多自以為自己是高社經的人移入  他們的傲慢會改變現在的鶯歌 希望鶯歌能保持住現在的樣子就好 進步還是留給其他地區就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.249.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/San-Ying/M.1409751164.A.774.html
emily20: 像水煎包我還沒有吃過比南雅路水煎包好吃的 09/03 21:43
emily20: 以前鶯歌外來人口沒有很多 大部分都是土生土長當地人 09/03 21:44
emily20: 以前外食人口沒有很多,現在習慣外食,生活形態改變了 09/03 21:46
milerful: 其實真的是美食沙漠 有住過外地就能體會了 = = 09/03 22:27
MXMXM: 大推高職前的麵線,好懷念,也推高職附近巷子的媽咪小吃店 09/03 22:43
Lia: 我不覺得鶯歌的小吃店路邊攤有輸多少... 09/03 23:28
Lia: 除非所謂的美食沙漠指的是高級餐廳什麼的 09/03 23:29
DerrickRo5e: 我是覺得鶯歌不至於美食沙漠 只是說美食店家真的偏少 09/03 23:58
DerrickRo5e: 好吃的就是那幾間老字號名店!近幾年新開的餐廳比較少 09/04 00:00
pz5202: 我也不希望改變我的鶯歌小鎮!喜歡繁華的別來鶯歌! 09/04 00:51
hase: 沒吃過比南雅路好吃的水煎包+1,從三個十塊吃長大的 09/04 01:04
FragileLin: 我覺得他們要是有做包肉的就好了,有時候真的很想吃包 09/04 07:57
FragileLin: 肉的....不過他們只有一種口味就這麼多人搶著買了應 09/04 07:57
FragileLin: 該也不會費心做新的口味,小時候補習回家路上都會和同 09/04 07:57
FragileLin: 學一起吃,兩個10元真懷念 09/04 07:57
hugoca: 哥也住了快30年,只能說他們還沒參透鶯歌就下定論 09/04 08:02
ioioioo: 我也是愛這樣的鶯歌小鎮 簡單 09/04 23:52
cc1plus: 你大概就講完了, 再多講一點呀...... 09/05 14:02
iiee777: 3個10元開始吃+1 09/06 23:20
qazxcdew: 住三十多年的鶯歌人+1,我喜歡現在的感覺,雖然美食的多 09/07 22:56
awyechou: 大推鶯歌!淳樸的地方! 09/08 01:02
terran0461: 至從漲成一顆7元就沒再吃了 09/10 13:10
cellogray: 炸香香+1 09/20 22:06
egopop: ..美食沙漠應該是竹科吧XD.. 10/11 22:06