看板 SanFrancisco 關於我們 聯絡資訊
fuhroo, 你講的只是一種可能性而已,而且是很單純的那種,所謂真正 的專家不應該思考這麼簡單,各種可能性都應該設想考慮,我 再強調一次,只要有城市就一定有郊區,這只是比例問題,郊 區的生活方式永遠不會消失,只是看你負擔不負擔的起。 而這裡大部分美國人的生活方式都是依車而生,必須要了解這 點,你如果告訴他們開車是一種自私的行為,他們只會用憐憫 的眼光看著你,這就像台灣人騎摩托車一樣,你如果告訴他們 騎摩托車是一種自私的行為,污染了空氣,結果也會是相同的 ,這就只是一種生活方式罷了。 這幾年洛杉磯新的社區一直開發,主要在Inland Empire,但是 地價漲幅依然非常凶猛,五年漲幅遠遠超過舊金山,你難道認 為沒有美國人知道這個簡單的道理嗎?為什麼勇於在洛杉磯置 產?主要這個因素目前來說考慮還尚早,汽油儲量還大,至少 還有好幾十年,但是新的技術卻已經快速發展,我文中一直提 到的Hybrid,就是已經實用化的技術,而且效益實在不可限量 ,我就有朋友買了,效果真的是非常好,非常寧靜,他還計算 給我看,因為很省油,所以實際上是比較便宜的,未來勢必影 響很大。至於我提到一次的核融合則是各大國都在極力發展的 技術,只要搭配儲存能源的技術,也可以搭配在車輛上,其實 各種能源都行。 我覺得目前比較急迫的是,溫室效應導致海水溫度上升的問題 ,你如果研究颶風成因,就會知道是正相關的,這也是近年來 颶風一個比一個大,越來越密集的原因,這可能對美國人口的 分佈影響更大。 ※ 引述《fuhroo (溝通 不是與生俱來的能力)》之銘言: : 來說點話 : S大口口聲聲的說他不想提什麼專業不專業的 : 但是 我也很好奇,S大對都市計畫這部分的學術研究熟不熟悉... : 不過從篇篇文章中可看出您應該是不太熟啦... : 對於E大提出的論點,是都市計畫的學術研究中有提到過的 : 我記得是在某個建築雜誌上看到的 但因為我向來不擅記名字 : 而且也是在圖書館看到的 所以無法為S大提供學者名字 : 至於E大提出的那點 我來做些些補充好了 : 1.一開始所提到的消失 並不是說城市不見了,而應該是指那樣的郊區化城市的 : 生活型態有可能會慢慢消失..所謂的郊區化城市指的應該是"它是個大城市,但因為 : 腹地太大,所以人口密度較小 再加上交通等方面 生活型態上比較趨近郊區" : 這是我印象中的理解 用很白話的方式,有錯的話E大幫我訂正一下XD : 正如同你說的,LA近年來有在不斷的增加大眾運輸系統,人口也有不斷的在增加 : 也因此 學者們認為,這樣郊區化城市的都市形態會慢慢消失,慢慢的走向密集的形態 : 所以,E大所說的"消失"應該不是說LA會不見..(土地本來就不會不見,大家都知道吧...) : 指的應該是都市形態(again..要是我說錯了,E大要來訂正喔~) : 2.不是故意要一直提LA,而是LA真的是美國郊區化城市中最具有代表性的,結構也最完整的 : 很多都市計畫的學術討論都會提到LA,因為LA是這類都市中最具有代表性的 : 3.替代能源這部分, 並不是這麼簡單的..光是S大提到的核融核技術,現在還很不成熟 : 當然,在未來是一定會有替代能源可取代石油的,但那未來是多久? 像是太陽能車從 : 進20年前就概念,10年前就已經有了,可是現在路上一台都還沒看到...很多東西不能 : 單看技術層面,還有很多層面有很多問題待解決的...所以囉 省油 節約能源還是要 : 努力的方向~ : --- : 好累...剛從LA回SF...還是先睡覺好了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.166.240.233
HYL:Hybrid有其極限,別把這種內燃機廢熱回收當成神了 10/25 15:23
sweetpiano:所以S大的意思是:大多數人這麼做,專家就不能提出不同的 10/25 19:06
sweetpiano:分析或是替選方案嗎???^^ 10/25 19:08
saiholmes:Hybrid只是大量節省能源。 10/25 21:41
saiholmes:粗淺的分析早就太多了,需要更進一步。 10/25 21:49
sweetpiano:所以您也需要提出更進一步的分析啊^^,相信諸位版友也很 10/26 00:50
sweetpiano:想看看!^^ 10/26 00:51
HYL:(用憐憫的眼光看著你) 10/26 03:55
kruz:我覺得你要討論就好好就事論事,大家看了也舒服,不要開口閉口 10/26 05:18
kruz:都是別人的想法單純或是荒謬.. 這樣很難討論 10/26 05:19
kruz:Hybrid有沒有這麼萬能這個是算的出來的,記得把換電池的錢加上 10/26 05:20
cchris:我也開始同情你了 10/26 05:39
saiholmes:我覺得SF版充斥只會人身攻擊的人。 10/26 09:50
saiholmes:我只是在陳述事實,你們除了攻擊別人外,做了甚麼? 10/26 09:55
※ 編輯: saiholmes 來自: 69.166.240.233 (10/26 10:14)
sweetpiano:我想...版眾所做的,不過是把全部的文章"仔細"看完並加ꔠ 10/26 13:45
sweetpiano:以比較一下吧.高低立現呢!^^如果SF板太多人身攻擊的板ꐠ 10/26 13:46
sweetpiano:友,還請您移駕至其他比較不會"人身攻擊"的板^^ 10/26 13:47