看板 SanFrancisco 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《canossa (梣木薰衣草甜蝦)》之銘言: : ※ 引述《lololol (lololol)》之銘言: : : 我想請問一下加州路考, : : 有沒有可能聽不懂考官講的英文啊? : : 因為有聽說考官什麼人種都有? : : 真的很擔心一緊張連英文都聽不懂了... : : 如果是沒開車經驗的人,需要找教練教比較好嗎? : : 先謝謝各位的回答了。 : 應該是不至於啦, : 路考官我記得一開始就說 ok let's go... : 然後就說 turn right here, 或者 : turn left on next traffic light之類的 : 而且說的時候會有比動作. : 了不起多個change lane here, park there... : 我當時還很問 停哪裡?因為路邊幾乎都沒車 : 考官跟我說whereever you like... : 請個教練教是可以比較清楚考試需要注意的地方 : 如果你真的很介意的話請個教練教個一兩堂會比較安心 : 我是因為在台灣完全沒開過車也沒想過要開車 : 所以非得請教練不可 上了六堂還七堂就去考試啦 : 不難的:) 嗯…讚成canossa說的,請個教練教是可以比較清楚考試要注意 的地方, 因為一般教練會帶你到要考的那附近去繞繞…順便告訴 你哪邊該注意,哪邊考官會怎麼做(因為教多了有經驗了吧?!) 我那時是去daly city考的,我也是完全沒有開車的經驗(在台灣) 上了六堂左右就去考了…因為附近的路在平時開時教練都有大概 的講一遍,所以不會不熟悉,那考官說的就是right turn 或是make a left turn這些基本的英文,真的不難… 主要是要注意自己不要緊張,聽不懂或是聽不清楚就問… 反而有時是緊張會讓自己出搥… 不過還有別的機會啦…好像是路考可以有三次還是二次的樣子 (是不用再考一次筆試的)我那時就是緊張,加上下雨視線不好,考 到一半時在十字路口剛好有個大巴士停在那,我stop sign也停下來 看了一下了,誰知起步加油門時突然一個黑人從旁邊衝出來,我沒 有看到,剛好被大白鯊(考官)看到,叫我停下後來後就叫我回去了… :( 不過我自己開車技術也不太好啦,我自己承認! 所以我路考也是考了二次才過的~^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.236.169.251
lololol:那可以請問請教練多少錢嗎?聽說有包考上的300?這樣很貴嗎? 10/26 10:16
A07:300包上我覺得還不錯便宜,我之前找的教練一次2hr,$70幾元, 10/26 11:51
A07:如果從完全不會到考上,少說也要上個五六次課吧? 划算呀! XD 10/26 11:52
lololol:原來大家都有找過教練啊...教練真好賺~~ 10/26 13:59
marathons:每次看到 Daly City 就想起江南案...... 10/26 17:32
taddybear:我那時是一個小時22塊,一次要二個小時…不過也是幾年前 10/26 18:53
taddybear:的事了…現在不知漲到多少了… 10/26 18:54
A07:看來我被坑了...  ̄▽ ̄||| 10/27 06:07
insfo:你被坑了~我上的是兩小時45... 10/27 12:58
insfo:什麼是江南案啊?? 10/27 12:59
eric36581:江南案,大概老一輩的人比較清楚.悲情歷史,還是不知道好~ 10/27 13:10
marathons:最近陳啟禮過世,所以江南案又被多次提起. 10/27 16:37
A07:難怪我都不知道江南案... XDDDD 10/27 23:01