看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
悶著一整天的心情,自己也不知道找誰來訴苦一下,也不知道是不是自己想太多 還是個性上的問題,最近換了新工作,剛開始,一切似乎都蠻美好的,分配到的 組別當中,有著可以聊天的夥伴,漸漸的伙伴增加了,我們似乎聊的更廣、更開 心,每天雖然站13小時的班別,明明回家都累個半死,隔天身體似乎累垮似的, 起不來,但還是有心情去上班,因為我知道,到那邊的我,並不孤單。 但,認識不到半個月的時間,莫名其妙的被調離開原本的組別,分配到一個陌生 的組別,雖然是打著可以認識更多朋友的心態去工作,卻心情一點也開心不起來 不知道為什麼莫名其妙的被調組,調組後,雖然那組的人都很好相處,但卻找不 到像原來那組一樣開心聊天的氣氛、話題、甚至一起演戲發瘋的感覺,我很懷念 當初工作時的那份會想來公司與同事相處,不無聊工作的心情;如今,每次經過 原先組別,我總看見他們聊的很開心,少了我,卻又補了新人;沒有我,他們的 話題也沒中斷過,每次看見,心情都會抽動一下,悶悶的感覺,我只能打聲招乎 小聊一下,就去目前組別工作了。 或許是自己的問題,但卻也想不出解決的方法,昨天下班,我也主動的去找他們 一起下班,卻發現,自己好像是多出來的那個人,明明已經不是同組的,他們在 聊的話題,我卻已經聽不懂,也插不上話,只能默默的聽著;好像真的沒一起工 作,那一段工作相處的時間,就會覺得開始陌生、開始遠離。 我該繼續主動出擊嗎?目前是還有這樣的心態,想要這群好朋友,就自己努力點, 但...我卻很怕,這段友情,到最後主動出擊時,或完畢時,怕對方卻感覺我是自 願找麻煩的....唉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.196.70
purlemei:如果是我,我會和目前同組的人好好培養感情... 06/28 19:42
purlemei:認識不到半個月的時間--原來那組的人應該 不會在乎 06/28 19:44
purlemei:有沒有你的感覺。就是你的存在與否對他們來說無所謂 06/28 19:46
purlemei:如果你太常過去...對雙方都不太好吧! 06/28 19:47
purlemei:你會心情不好,而他們會覺得你很奇怪。 06/28 19:48
purlemei:我是以 認識不到半個月的時間 來探討的。參考就好^^ 06/28 19:49