看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
[對象]:蠍男   [你/妳們的關係]: 同期同事 --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 我是處女女 整個過程可能有點長,希望大家有耐心看完   2011年夏天,我們都是大學剛畢業的新鮮人,暑假就一起進了這間公司實習, 那時候我們第一次認識,感覺很有話聊,雖然才認識不久,但我就帶他去聽我喜歡 的樂團的演唱會(他對搖滾樂也很有興趣),後來暑期實習結束我們同期的新人一 起出去玩,兩天一夜,在這之中我們也常常走在一起聊天。當時我沒有想太多,只 把他當成一般的好朋友,他也沒有特別對我表示什麼。   後來正式上班之後,因為我們跟其他人比起來稍微比較熟,所以就剛好常聊天 ,同事們看到就有點故意湊合我們,開我們的玩笑。但當時我都不以為意,也沒多 想,覺得只是同事們愛鬧。不過除了上班之外,晚上回家他都會在MSN上密我(對 ,當初還是有MSN的日子T__T),雖然內容都是一些閒聊,偶而他會貼好聽的歌給 我,但過程很輕鬆開心。   到了年終尾牙結束那天,我們一群同事去續攤,那時候大家都很開心,也喝了 些酒,他有點醉了,結果就有人故意問他覺得我怎麼樣,他好像也沒想太多就說順 勢告白了....那時我才發現他有喜歡我,但當下我實在不知道該怎麼反應,就假裝 沒什麼(反正大家都有點暈了..)。   在那之後,他遇到我都有點尷尬,晚上也沒有密我,幾天之後我密問他怎麼最 近都不跟我說話,他就說因為覺得有點尷尬,我就說沒關係啦,我不會怎麼樣的... 後來我們好像才有點回到一開始的樣子。但因為後來同事鬧得有點超過,所以他似 乎只要被提到這件事就有點不開心。   而在那之後因為我也比較忙(剛好那陣子要做一個案子,另外我在外面有舞團 ,常要練習),所以和他的互動就越來越少,他曾經有找過我看演唱會,但我時間 剛好不行,所以只好婉拒了他。漸漸地,他也不會主動密我。但是因為我一忙就也 沒想這麼多,大概一兩個月後,開始是我主動密他,但常常聊個幾句就結束了(以 前他都會和我聊到我要去睡)。後來因為提到那件事他都會不開心,所以同事們也 漸漸不再鬧他。   到了2012年夏天,我們本來要一起計畫去哪裡玩,但因為我甄選上了一個海外 實習的機會,所以時間一直沒辦法配合,後來我就出國了。兩個月之後回來,我們 公司正好跟另一家公司合作一個案子,所以也認識了許多那家公司的工作夥伴。但 因為我和他負責的是不同組,所以幾乎沒什麼交集,然後他幾乎也沒有再主動密過 我,除非是要討論一些公事。   另外,這時候公司裡又來了一批新人,他也很快和他們打成一片。那件案子結 束後,因為他很照顧和他同個部門底下的新人,也因為公事的關係他常和其中一個 新人(以下稱B女)走在一起,所以公司同事又開始傳他要追B女。      某天,我和公司的一個姐姐吃飯(她大我一期,很照顧我),她就問我最近怎 麼都和他沒什麼交集的樣子?然後說他之前真的很喜歡我...提到很多過去的一些事 我才開始回想一切,然後才發現我好像也有喜歡他,只是當時都沒有發現。但是我也 不知道為什麼後來都沒什麼交集,甚至他都有點避著我的感覺。   在那之後我都有試著主動密他,或當面和他說話,但常常說沒兩句就結束了,或 有時候密他他也沒回。而平常上班的時候他也不會特別和我說話,反而有點避開我( 例如在員工餐廳看到我都會故意坐離我比較遠的位子,但以前他都會來找我聊天)。 後來也得知他並沒有要追B女,但是他有表明要大家不要再傳他們的事,也不要再提 我們的事(因為有的同事會和新人提到我們的八卦,這讓他很不開心)。   我不知道他是為了避嫌還是什麼,但是他確實再也沒有主動跟我說過話,而我也 因此更加不敢和他說話,甚至每次開口之前都要斟酌很久,也常常詞窮(平常我和一 般人講話是從來不會詞窮的那種)。還有以前在FB上他都會和我有互動,但後來就連 我的一些超過百讚(只是要表示並非廢文)的PO文他也從來不會按讚(以前會)。我 試著找他一起出去,但他都用各種理由婉拒...   儘管如此,偶而一群朋友出去的時候,他也不會表現出討厭我的樣子,偶而也會 和我說上一兩句話,但感覺就是和以前不一樣了。就這樣過了幾個月,到了今年年初, 我們因為要討論案子剛好有機會一起吃飯,在那之中我們也是有說有笑,好像也不像 前陣子這麼尷尬。但卻也不如最初那麼自然(可能我儘管已經盡可能表現自然,但多 少還是有點彆扭)。   到了最近一個月,他對我的互動好像有改善,比較沒像以前那樣幾乎完全迴避我 ,在網路上(現在都用FB,沒有MSN了...)或是在平常,也都有點幽默。可是確實還 是沒像一開始那樣常常聊天,也沒有什麼單獨的機會。只有一群人的活動才有可能和 他一起。而且現在平常他都會和其他同事(男女都有)有說有笑地聊天,但對我還是 不會主動說話,常常都是要我主動找他,他才可能接話。   其實只是想知道為什麼會變這樣,也想知道怎麼樣才能回到以前的樣子。對了補 充一點,在我們剛認識的時候,他屬於比較害羞的人,但最近已經沒有像一開始那麼 害羞了(可能是悶騷?)也因為他很照顧新人,所以我們公司那些新人妹妹都蠻喜歡 他的。另外在他喝醉那次之後,他也沒有再主動問過我那件事了。 補充2:我們在公司都各自人緣不錯,彼此沒有吵架也沒有發生什麼,但是突然就變 很淡...... 想問問這樣的天蠍現在到底是怎麼想的呢? 也想知道我該怎麼做才能回到以前那樣呢? 不知道還有沒有機會...... 最近看他和其中一個新人妹妹互動有點多,還是忍不住有點吃味... 感謝大家願意看完!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.16
yock0202:男在表白時妳的回應讓他多少有點受傷換言之你如果喜歡他 04/13 23:39
yock0202:就攻守交換吧 依我看你還在意他吧 04/13 23:39
嗯......因為那時候我真的有點不知道怎麼回應(所以也可以算是沒有回應),現在確實 還是有在意他,但是我真的不知道該怎麼做,多次的主動都似乎沒什麼進展...... ※ 編輯: ftlin 來自: 59.104.139.16 (04/13 23:43) ※ 編輯: ftlin 來自: 59.104.139.16 (04/13 23:53)
a771105kuo:他以為妳拒絕他了怎那麼久什麼表示都沒有,時間一過可 04/14 00:49
a771105kuo:能感覺也沖淡,不像剛開始那麼尷尬而能把妳當普通同事了 04/14 00:50
※ 編輯: ftlin 來自: 59.104.139.16 (04/14 00:55)
kinki999:噁,很大可能被放進「不想追」選項了,應該是你初期互動 04/14 01:36
kinki999:有關係,他應該不會追你了。因為分數被扣光了 04/14 01:38
kinki999:初期反應讓他很受傷會退卻,就像女生常講蠍男都不表白一 04/14 01:39
kinki999:樣,保護本能不想一直被打搶。 04/14 01:41
TLFGTY:感覺他像是把自我的保護殼加大,只要不和你接觸就不會再被 04/14 03:35
TLFGTY:傷害這樣。 04/14 03:36
shengyuhuang:妳滅了他的熱情,想再點燃? 04/14 11:21
NMOSFET:妳沒把握住,你所謂的回應(沒有回應)對他很受傷,而且從他 04/14 13:00
NMOSFET:的反應可以看出來,來不及了,他的心已經死了... 04/14 13:02
ff102:和你有類似的情況,感覺可以稍微試著主動看看再觀望情況,加 04/14 16:32
ff102:油 04/14 16:33