看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《angelacw (咕嚕)》之銘言: : 一開始 : 我以為蠍男很成熟 : 他那麼神秘 : 有時卻又很體貼 : 或許我不應該先入為主 : 但可能是因為 : 我找了一個大我九歲的蠍男 : 所以以為他很成熟 : 只是 : 在交往之後 : 他不愛生氣 : 卻像個孩子 : 我有時候很累 : 真的很累 : 我知道那是愛 : 我知道我心情不好你會難過 然後就哭了 你就會一直哭你很沒用 請參照在下上一篇文章那很長一串 蠍子非常害怕「無能為力導致對方離開」 但以小弟的經驗,請讓他知道一件事 「就算你不能分擔我的傷心,我依然會愛你, 因為我不是為了你能分擔我的情緒才跟你交往,而是因為愛你。」 以上這句話也請所有蠍子朋友共勉之,因為我們太沒安全感 所以我們常常用「我們有多好用,多專情blablabla...」來說服自己值得對方擁有。 事實上,專情很好,貼心很好,性感也很好。 只是那不是我們值得被愛的原因,他愛你,就是愛你。 換言之,就算蠍子們再性感、再專情、再努力...... 這樣「永遠要對對方有價值」對對方所造成的情緒壓力, 才是蠍子時常讓人覺得難以繼續相處導致離開的原因。 : 但我不想安慰你 我有時候都自顧不暇了 : 所以 我總是不太願意說 : 有一些對你的無力感 : 只是 你總是一直問 : 讓我不知道該如何是好 : 我很悶 : 今天心情很不好 : 一直用頭撞牆 都腫起來了 只差沒流血 : 但我真的不知道該怎麼做了 : 我可以接受你吃醋 : 我也可以接受你大男人 : 可是有時候 可不可以把我扛到肩上 : 我真的很害怕別人哭 : 而且你這樣 : 你讓我更無力了 : 不知道該怎麼說 親愛的,看到你的文章彷彿又看到前女友的獨白 蠍子一旦開始自怨自艾,真的是像掉到井裡的木桶,繩子還斷了 你下去只能跟他一起淹死。 你必須先讓自己好起來,並且讓他知道 你愛他,不是因為他能分擔些什麼。 但你卻會因為他的壓力而疲憊致死(感情上的死) 這很殘酷,但若是他學不會,最後被殘酷對待的會是你。 : 現在頭好痛 只能睡了 : 跟你說過 但你似乎也不懂我的意思 : 很多時候 或許吧 我很難懂 : 或是我們溝通不良 : 真的不知道該怎麼溝通了 : 有時候很無力 : 晚安 蠍子的邏輯能力很強,用邏輯去包裝自己恐懼的能力更強 與他講理是沒有用的。 但是請理解他的害怕,請理解他的孤獨,理解他心中那迷失的孩子 然後試著讓他知道,請做自己、愛自己 而不是為了你而活。 -- 相信你們相愛之前,他也是為自己而活、愛自己的。 他只是太愛你,所以迷失了罷了。 或是他只是太害怕,所以在愛裡迷失了。 教會他,不然就離開他吧。 最後,願一切順利,願能被珍惜的始終被珍惜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.235.83 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1408268967.A.304.html
nineveh: 08/17 21:13
neden: 身為蠍男,不能同意更多! 08/18 01:31
Viku5367: 夠了,你不要逼我趴在地上!! 08/18 01:36
lkosow: 這篇寫的好有感觸… 08/18 08:30
theleast: 全都大推。 08/18 16:50
angelacw: 我是原PO 看到哭了 很感謝你這麼用心的回應我的文章 08/26 21:30
angelacw: 我還在想辦法尋找平衡點 不過我相信我會找到的 至少 08/26 21:30
angelacw: 努力過 再決定要如何 這樣才對的起彼此 08/26 21:31