看板 Seiya 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fbs (鐵道遊子)》之銘言: : 講到這,在冥王篇12宮的時候,星矢和巨蟹在白羊宮PK,巨蟹似乎被扁得火大了, : 要使出積屍氣冥界波時,被穆即時制止。 : 當時我倒是很想看看,星矢要是被這招打中,還會像蟑螂一樣活繃亂跳嗎... : (穆真是多事...) 以前的迪斯馬斯克要說被小小的青銅扁成豬頭那是不可能的, 要不是最後聖衣自己背叛,不然之前廬山一戰加上巨蟹宮戰, 紫龍的全力每一擊都被輕鬆擋掉,有夠慘。 冥王篇後的小強們真的明顯變強了…… 就算不考慮一開始的偷襲得手,後來正面對決還是能把迪斯馬斯克打得哎哎叫, 甚至拳速快到連擋都沒擋直接全吃。 (而且前面根本還沒穿聖衣) 雖然迪斯馬斯克算是破格角色,故意要讓他飛來飛去讀者比較爽, 但是星矢甚至是其他四小強再怎麼低估,平時的小宇宙也是有一般黃金水準了。 (以前:被扁到快斷氣了或喊媽媽或叫姐姐或脫光衣服才能催出黃金等級) (冥王篇時:平時只要心情不爽,戰意高昂起來就有黃金等級) 原因當然就是黃金12宮+海神殿大戰讓他們脫胎換骨。 至於穆如果沒插手,積屍氣冥界波會不會將星矢打入冥界? 車田大人沒畫的部份大家只能猜著辦,但是我覺得邏輯上應該不會: 穆的水晶牆是威力全部反彈,漫畫有特別講到「すべてはねかえってきた」    迪斯馬斯克的積屍氣冥界波打中自己時,他自敘差點將自己打回冥府, (看來迪斯馬斯克並沒有免疫自己的這招積屍氣,因為下冥府追殺紫龍應該就是靠 自己打自己傳送下去的,只不過以前的他可自由回到人間,所以沒差) 而他的實力可以硬吃下自己這招強迫傳送,只是被自己小宇宙威力打飛去阿魯巴柱子。 空身星矢實力 >  迪斯馬斯克   著裝星矢實力 >> 迪斯馬斯克 星矢現在比迪斯馬斯克強,理論上吃了這招,應該也是被擊飛而已。 什麼?!說不定積屍氣有強迫移動判定,敵方中招一定會掉進地府? 放心啦,最後穆跟阿弗羅迪特、迪斯馬斯克對幹時, 迪斯馬斯克也對穆打出了積屍氣冥界波(其實是再加上血玫瑰聯合攻擊), 此時沒開水晶牆的穆,後來也沒怎樣。還是一樣樂勝。 什麼?!那是因為穆打出的星光滅絕,威力太強直接把積屍氣冥界波+血玫瑰蓋台了, 所以穆根本沒中招,後來當然沒怎樣?! 放心啦,那星矢就更安全了~ 仔細看漫畫,星矢也不是呆站著吃積屍氣冥界波, 他是打算出動流星拳跟迪斯馬斯克對轟的。 冥王篇中實力已經明顯占上風的星矢,流星拳直接將積屍氣蓋台應該沒問題, 雖然應該沒辦法像穆一樣直接蓋台 + 打死對方,說不定打飛的餘力還是有的。 (車田:破格角色?繼續打飛五千年) 就算流星拳蓋不了台,小宇宙相撞抵消後的積屍氣應該也奈何不了小強了。 (星矢:想傳送我?不過你只開一個小狗洞是要給誰用) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.145.98
HELLDIVER:五小強都有開FPE咩 05/16 01:08
nocash:紫龍的廬山升龍霸直接被米羅彈回來,星失的流星拳可以把米羅 05/16 01:09
的頭盔打飛,感覺上星失比紫龍要強一點(前幾天才剛看ppstre) 05/16 01:11
FantasyRyu:歹勢我只會引用漫畫版的劇情…動畫版的強度亂七八糟 05/16 01:30
提到Milo的話,漫畫版星矢跟紫龍根本沒法對Milo出手 05/16 01:31 剛打照面就被精神控制了。Milo甚至頭盔都提著不屑戴 05/16 01:32 後來對戰冰河,可能覺得還有點搞頭,Milo才戴上頭盔的 05/16 01:33 總之天蠍宮沒有比較星矢紫龍強度的劇情出現,都一樣廢 05/16 01:37
kouji:我還是覺得小時候的排名最中肯 一輝>紫龍>冰河>瞬>星矢 05/16 07:23
Like5566Like:我是覺得紫龍跟冰河差不多強 05/16 09:49
mercury1011:推差不多強.星矢是欠k型的.要鞭一下才會發揮潛力.... 05/16 09:57
h90257:順應該比紫龍冰河厲害 他只是心太軟 05/16 10:43
birdpon:哈哈哈,這篇好好笑~ XD 05/16 11:16
cooleagles:我覺得車田有些地方沒想太多就畫了,都靠fans補完迷點 05/16 17:28
ILLwill:說不定車田還偷上網看網友認真的討論他的bug然後偷笑~囧 05/16 17:49
fbs:我是覺得當時星矢純粹只是狂飆物理性攻擊,槓上精神系為主的 05/16 22:57
積屍氣,搞不好會吃鱉... 05/16 22:58
FantasyRyu:樓上,內文不是已經寫了…那穆是不是也該下比良坡了 05/16 23:55
迪斯馬斯克也有對他發招而且還是先手,穆是後手還擊。 05/16 23:57 而且還是一打二……比星矢的正面一對一不利太多了 05/17 00:09 我不是想強調魚蟹太廢或穆太強 我是想說星矢真的有成長 05/17 00:13
uresi:作者沒畫都不能蓋棺論定吧 老實說積屍氣打中milo 大概一擊必 05/17 10:37
FantasyRyu:被15針蓋台而慘死。 (怎麼沒寫完,幫你補上) 05/17 12:50
連death mask都打不過,海扁愛哭三人的milo是偽物是吧 05/17 12:50
atale:天馬流星拳可以輕易把冥界波吹散吧.... 05/18 01:57
FantasyRyu:嗯,以前黃金傳說時期當然不行,到冥王篇有八九成沒問題 05/18 01:57
kkkaede:星矢:我有主角威能,女主角的胸圍多少只有我知道,那隻螃 05/19 10:19
kkkaede:蟹還想跟我玩嗎 XD 05/19 10:21
gtman:我看成叫姐姐脫光衣服.............XD 05/19 13:36
※ 編輯: FantasyRyu 來自: 218.170.143.223 (05/26 20:48)
kaiandgreen:這篇推文怎看起來斷斷續續的@@ 06/14 22:45