看板 ServiceInfo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jullypit (KissMyAss?)》之銘言: : 好像因為之前大家太愛要小費了 : 所以我們飯店就規定不準要 : 不過有件事情我想跟大家交流交流 : 要是我們菜鳥有拿到小費的話 : 是會被領班拿走 : 然後分給老鳥 : 菜鳥是完全沒錢可拿 : 而且領班還會跟妳要小費 : 這樣的情況 在別的飯店會出現嗎? 我目前待的飯店是大家一起share小費... 完全不看年資的... 但是我之前待的飯店.... 有的可能是因為做PT...小費就有你所提的情況.... 基本上完全被正職拿走...私下分... PT拿不到手.... 但是也有的飯店是看客人給你多少... 就自己收下來....不用拿出來share... 不過不管如何... 我覺得飯店規定不能跟客人要小費... 這點我還蠻贊成的.... 小費對我而言... 我覺得是客人覺得你服務好..才給你.... 你服務soso甚至很差...還要客人出這筆錢... 我想任何人都嚥不下這口氣吧... 所以小費也算是撿到的... PS.目前拿過最多的小費...4位數...0.0.... 不過我那次嚇到了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.200.107
MASUK:服務好到讓客人願意給小費?何必分?今天大家憑著良好態度 08/02 03:10
MASUK:去服務客人,相信客人也不會吝嗇,一切都要看自己用什麼態度 08/02 03:11
paa:因為有時候是機運的問題..有些常來的客人久了... 08/04 02:54
paa:大家都會知道他的習性(會不會給小費)...那其他不給小費的客人 08/04 02:54
paa:怎麼辦...會容易出現大小眼的情況...so我們才會採這樣的方式 08/04 02:55
tmdla:AGREE 08/20 23:01