看板 ServiceInfo 關於我們 聯絡資訊
離職到現在也一個多月了,來分享一點心得吧 古典玫瑰園的基本時薪是95元,通過考試後可以提升到100元(囧 而所謂的考試也只是確認你會做內場全部的工作就是了 外場不清楚,因為我沒做過XD 內場大至上分為冰.熱,餐三區。不過每間店廚房大小不同,所以三區管的也有細部差異 冰區基本上負責所有冰飲,鬆餅類和英式下午茶,蘇格蘭下午茶的製作 熱區負責所有熱飲,三明治類和餐後甜點 餐區負責所有的正餐,無限的調理包地獄 三區裡冰區最忙,因為下午茶類的製作很花時間,又得不停的備料,一直搖冰飲也會弄的手 很難過,熱區要東西時也是找冰區拿的 餐區其次,因為都是煮調理包而已(炸 不過焗烤類和烤豬腳,烤雞腿這類餐一多的時候也是超麻煩,而且餐區原則上負責洗碗 因為一過正餐時間餐區通常會比較閒,通常備完餐區的配菜以後就沒事了 熱區最閒,工作只是預泡茶,泡好就好了。要水果壺的話跟冰區要,奶茶類用瓦斯爐煮 比較麻煩的只有熱咖啡,得打奶泡的關係,時間要多花一點 這邊的閒不閒是"相對來說",客觀看來是"整天都很忙"Q_Q 每天8+1(休息)咻一下就過了..這算好處嗎囧? 再來是福利的部份 金卡會員用餐是打9折,員工是打8折,這樣算...吧? 不過最便宜的一杯300cc的咖啡也要價140,單點餐也要200就是.. 然後供餐的部份,每80hr供一餐。是這樣說啦,不過也沒這麼殘忍 我每個月工時大概160hr,會發給我4張餐卷 不能讓渡,不能折現,有使用期限。這些都能理解,可是為什麼假日不能用囧? 然後只能點最便宜的香草紅酒牛肉,還有另一道貴一點的鄉村蔬菜焗烤,可是不能加起司XD 高風險這點就不用多說了,裡面的餐具都不知道在貴什麼東西的。 公司是說弄破的東西用折舊的名義處理賠原價的3折 還是很貴啊..隨便一個水杯都40元,壺都用千元在算的 出餐的時候如果出錯,多做或是有客怨的話,都要自己用員工價買下來 雖說都可以避免,但忙的時候真的很難照顧的面面俱到 排班上就真的是自由很多,可以依個人時間調整,遲到1分鐘扣10元這樣 但是!!這邊加班是不支薪的,除非店長要求你留下來幫忙,否則多做的時間一律當做沒做完 該完成的工作看待。可是店長(正職)又很喜歡在快下班的時候交待一些根本不可能在時 內完成的工作下來,如果用快下班為由拒絕又會被擺臉色威壓,到頭來還是得乖乖做.. 發薪日是每個月的10號,但是每次薪資都會莫名其妙短少。每次問得到的答案都一樣,"店 內有原因不明破損的器具,所以要大家一起賠" 有沒有這麼黑啊.. 這邊工作整體的感覺就是,工作量大,薪水低,沒福利,高風險 個人感想是,除非已經走到只能靠賣器官才能過活的地步,否則真的別去那邊了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.160.124
dxdxdxdx:煮調理包 囧 07/18 12:29
pulesiya:賣給貴婦的高檔店還這麼摳阿... = = 07/19 01:44
milanookimo:真糟.錢真是比速食店還少. 07/19 06:39
shrimpliu:你最後一句話讓我大笑不止!!!你真是太幽默了!!!! 07/21 13:13
shrimpliu:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,糟糕一直笑不停了!哈哈哈 07/21 13:14
redlisa:噗,還好當初我回絕掉玫瑰園了。XD 07/22 19:11
gomerj:以前在食品廠打工~有做賣給玫瑰園的調理包~還好沒去浪費錢! 07/28 20:10
coneh:5年前就知道玫瑰園爛了... 08/11 16:42
chinstin73:甄的~同理心~一樣是內場的~不過我們這家下午茶是熱 09/05 12:55
chinstin73:區負責,所以,熱區最忙的說 09/05 12:55
chinstin73:那邊適合去消費不適合去工作 09/05 12:56
ryan66k:偷偷的…淚推一個="= 02/12 12:55