看板 ServiceInfo 關於我們 聯絡資訊
首先恭喜你 這篇被m起來 同時我也感到心寒 我從來沒做過服務業 或許不懂你們服務業的思維 從以前到現在我都聽說服務業總是打著以客為尊的口號 但是這幾天的經歷我發覺似乎並不是如此? 還是說 你們雖然笑臉迎人但那個小七店員的嘴臉才是你們真正的面貌? ※ 引述《ts1688 (風隨行)》之銘言: : ※ 引述《jho52106 (李四特)》之銘言: : 既然你是第一次看到他 他同樣也是第一次看到你對吧 : 很多大夜的店員在有客人進入時 都會放下手邊工作走向櫃檯 : 他注視著他第一次看到的顧客 很奇怪嗎? : 再說店內這時間要是沒其他人 他又要放下工作去櫃檯 你覺得他眼睛要放哪? : 大夜店員本身就會有較高的危險意識 不只是怕被搶被砍 也怕店內東西被偷 : 對於陌生的顧客本來就會特別注意 是喔我第一次遇過耶 你也知道店裡沒其他人 這點接下來討論 : 這更好笑 你把垃圾放別人櫃檯上 天知道你到底會不會拿去丟 是不是以後我去小7 : 我也可以比照辦理 再說了你們雙方都是第一次互相看到 你頻什麼認為他一定知道 : 你會拿去丟? : 我懂 你的恨點就是認為 就算老子不丟他也應該要主動幫你丟 更何況你只是 : 晚點才丟垃圾而已 好吧 以後我們都可以隨便在任何服務業櫃檯留下任何垃圾 : 只要我們告訴自己 我們只是晚點丟而已 : 這時候要是櫃檯認為會妨礙門面 妨礙結帳 妨礙下一位顧客時 而主動幫你丟了 : 垃圾 你也不會感到任何感激 因為你認為服務業就是要如此 更何況你不是不丟 : 你只是晚點丟而已 如果是我我會先乖乖閉上嘴巴 人家只是去倒熱水還沒離開店 要是他捧著泡麵直接走出去前我才會提醒他把垃圾拿去丟 這叫做 基本禮貌 你們應該懂吧? 另外就像上面提到 沒其他客人 妨礙誰結帳? 現在是農曆七月請別這樣嚇人 就算有其他客人要結帳 我相信小七的櫃台桌沒有小到放不下其他東西 : 你沒裡他 一進門就說要列印 你確定他是一定有聽到嗎? : 他沒在忙其他事嗎? 沒在結帳 沒在補貨嗎? 櫃台就在門口旁 我還跟他對到眼 沒聽到? 除非他是聾子 就算是聾子唇語會讀吧? : 像你這種一進門就要告訴店家你很趕 你很忙的客人 在服務業太常見了 : 上餐廳要服務員菜出快點說趕時間 最後喝茶聊天到打烊... : 去小7 也認為自己時間才是時間 拿個報紙 或是飲料 就直接把錢丟在櫃檯 也不管 : 是否還有其他人正在排隊 : 難道你不能好好一進門就請他開列印嗎? 就不能確定他有聽到你說的嗎? : 這是會浪費你多少時間? 真的 服務業太常見了 常見到服務的熱忱都不需要了 你舉的例我沒什麼好回應的 因為不發生在我身上 : 你喊很大聲 還是叫囂很大聲? 我喊很大聲就是因為怕他真的是聾子 : 這更好笑 你都忘記無法使用的訊息了 卻可以認定店員一定要有~試圖解決的舉動 : 你當所有店員都會排除故障就對了 你在趕時間的時候碰到這種狀況看看你會不會想請店員解決 我寧可他說"這個狀況我從來都沒碰過不知道該怎麼辦"假裝束手無撤 也不想只聽到"那就是沒辦法用了"這種完全不負責任的話 : 機器無法列印 沒有試圖解決舉動 你就用你這態度刻意看他名牌 : 這也是最多奧客會做的 我是看對方的態度才決定要不要當奧客的 總比一開始就認定對方是奧客的服務員高尚 : 小7的那位店員服務態度如何是你自己的主觀認定 : 你是要他跟狗一樣? 幫你迅速處理掉櫃檯垃圾 還是當你無法列印時 要很努力排除掉 : 故障問題嗎? 當然 你可以說這是小7應有的服務品質 : 不過既然是在ptt 我也可以說 我只是看到一位因為對方要你把櫃檯垃圾拿去丟 : 而就惱羞成怒的人 在無法列印時就把對方名牌刻意記下 想投訴的人 : 恩 你都沒錯 因為你是出錢的老大 你的結論很棒說我是出錢的老大 似乎回歸到以客為尊 但你可能不知道也可能只是你的口頭禪 在你的字裡行間出現兩次"這更好笑"羞辱性質的詞語 或許在你們眼中 我就是那個在我眼中的小七店員吧 無所謂 至少我知道已經服務業就是這麼一回事 最後謝謝指教 -- ▂▃▄▂▁ __\ / ╭─────────────────╮ ██ │ 復活吧!我的勇士! │ ╯ │ ╰─────────────────╯ / by redmia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.132.230
otherside:單純對「你們」這詞不太開心,我沒有推文但你用這詞感覺 08/31 21:51
otherside:好像也在諷刺我這個曾經當過服務業的人...要將心比心阿 08/31 21:51
jho52106:你們是給在我原文噓我的人 你太敏感了 08/31 21:52
otherside:同理,你也太敏感了。 08/31 21:54
jho52106:我是怒了 08/31 21:55
blackmamba01:若你說的是事實 那個7-11的店員的確在口氣上應該改進 08/31 22:07
blackmamba01:這也沒啥好戰的 就是一個連服務業都做不好的小朋友 08/31 22:08
blackmamba01:就看個人觀感要不要客訴隨個人觀感標準 08/31 22:09
是實上我會說要投訴只是想替自己的怒氣找出口 白天po晚上來看卻被噓我的態度不好 於是po篇文回應 生氣的感覺好像變成失望了 ※ 編輯: jho52106 來自: 118.169.132.230 (08/31 22:16) ※ 編輯: jho52106 來自: 118.169.132.230 (08/31 22:18)
SHANOLINDA:服務業也是有爛店員 08/31 22:26
SHANOLINDA:該說明的未說明害客人吃虧, 08/31 22:26
SHANOLINDA:而且是吃大虧 倒眉的客人 沒客訴讓店員沒工作就不錯了 08/31 22:27
SHANOLINDA:是為了錢和獎金顧客要受損失 08/31 22:29
ts1688:原來放垃圾在櫃檯是理所當然..看了回文之後可以確定 09/01 04:23
ts1688:有人就是屬於那種以第一印象當標籤 加油添醋 先入為主 09/01 04:25
ts1688:以偏概全 以主觀代替客觀 用不爽發洩 掩飾自身的奧客行為 09/01 04:28
ts1688:你也不用認定我現在服務業工作 高中+大學整整7年打工經驗 09/01 04:31
ts1688:至少讓我有同理心? 當然我現在完全不需要看人臉色吃飯. 09/01 04:33
ts1688:平時操作OP 有空就去PT板找case 所以請別認為噓你的就一定 09/01 04:36
ts1688:是被你當成下民的服務業從業人員 09/01 04:37
嗯嗯 所以說原來包裝從變成垃圾的瞬間就該被丟進垃圾桶 絲毫沒有暫時留在被放在任何地方的餘地 小七的櫃檯桌這麼神聖不容侵犯(筆記) 也原來只要在小七泡麵就是奧客 垃圾不馬上拿去垃圾桶丟就是奧客 覺得店員態度不好就是奧客 以主觀置入就是奧客 消費者要小心囉 一個不注意一個不小心 就變成奧客了 最後我想問你 你有沒有飲料喝完的空杯沒馬上丟掉 還放在桌子上的經驗? ※ 編輯: jho52106 來自: 118.169.132.230 (09/01 09:28)
tsukihina:原來你是好客人!GJ 垃圾真的要記得丟喔~ 不要泡麵泡完 09/04 13:34
tsukihina:就理所當然的忘記,然後大剌剌的走出店門,再然後很丟臉 09/04 13:35
tsukihina:的被店員叫回來丟垃圾喲! >.^ 啾咪~ 09/04 13:36
ring119:服務業 也是人 以客為尊 也需要被尊重 服務業不是人? 09/05 00:57
lovechiung:加油 別理會一些地位低的店員在這裡護航XD 09/05 09:12
STEvenHey:什麼時候,小七店員還要學讀唇語? 09/06 20:57
GJER:從你原文敘述中看來實在覺得「也」是你自己本身的一些觀念和 09/10 00:50
GJER:習慣沒有培養好,跟什麼客人服務業這種立場對立的問題沒多大 09/10 00:51
GJER:關係。 09/10 00:51
wonwon:顧客入店後職員立即站櫃這是準則之一。 11/18 10:18
wonwon:這跟是不是第一次看到的客人沒有關係@@ 11/18 10:20