看板 ServiceInfo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sammiyu (sammiyu)》之銘言: : 可能是人人都可以做吧 競爭來的大 : 進來的人也是沒有專長才會進來 : 沒有專長只好用心機生存吧... : 做服務業的最厲害的就是比辦公室更會裝合諧 : 服務業的幾乎都是雙面人 厲害的是掩飾技巧手段都比辦公室高超 : 正職和工讀生做一樣的事 正職不能幹點一定被欺負 : 做得多沒人說 只要有不起眼的小缺失馬上被人放大 : 服務業裡 工讀生比正職還囂張 : 做服務業除非做到主管 在社會上地位卑微 : 不管在哪家公司的服務業 在其他人眼裡就是waiter : 沒專長就是這樣 只好靠心機生存 : 雖然社會就是這樣 服務業特別嚴重 我也是沒心機的人 之前一份工作被工讀生欺負....超級不爽~~ 可能是我之前的那個正職太白目了 結果害到我.....>"< 之前剛進某餐飲速食業當正職的時後 店長是一個不太管事的男生... 再下來是一個剛被調過來的女副店..(真的剛剛才過來..而且是從店長被降副店 我上面還有一個比我資深ㄧ個月的女正職 因為上面2名女性都剛到這間店 所以店內很多行政..(訂貨.排班.值班)都是店裡兩個資深女工讀生負責 也因為店長很多東西要靠他們兩個工讀生 所以很多東西都睜ㄧ隻眼閉ㄧ隻眼 他只會私下跟我們說辛苦了...要忍耐 可能我前面那個正職女太白目了... 這2個資深工讀生就開始鎮壓正職人員 1. 我開始值班後(因為我在其他公司有經驗..所以很快就學值班了 有一天上早班...打好卡..資深工讀生就把我叫過去說.... 今天店長讓你當早值是想讓你認識你早班的客流量.... 不過實際上早值是我..你去站收銀....(結果就卡再收銀一整天.... 好幾次都這樣 2. 我們店11點打烊...12點離店..打烊班會8.9點進來上班..邊做邊收 晚上學打烊結帳的時後.... 另一個晚班的資深工讀生說...打烊班提早上班是要做他們自己打烊的事情 不可以叫他們做營運.. 耽誤他們的時間 所以我8點要開始邊盤點邊做後場...晚上10點收銀妹妹下班後 要邊收銀邊做後場(ㄧ個人跑全場.... 除非真的忙不過來..有2.3張單才可以叫他們幫忙 結果我發現我根本是被惡整 店長說如果打烊班不幫忙營運..就全部10點再來上班就好了 分明就是那個晚班的工讀生跟打烊班串通好要整我... 雖然後來店長有為了這件事幫我教訓過他..還把她罵哭了.... 不過後來事情還是沒改善...跟他比較好的那2個打烊班的還是不理我 還好另外有ㄧ個資深的打烊大姐有幫我...不然我那一個月大概會瘋掉 後來我去其他店支援晚上結帳.. 他們店的打烊班都是要我先去做行政(盤點.結帳....營運給他們顧好了 實在有夠貼心 3. 我蠻注重人力分配的 所以如果我值班...不忙我都會輪流休息吃飯 但是只要遇到那兩個工讀生在 不忙我就看他們在聊天.....然後不放人休息 時間到自己拍拍屁股走人.... 有幾次我說...現在不忙...我接XXX的工作讓他先去吃飯... 結果他們回我....不行..你把你的事情做好就好了 結果最後我從上班到下班都沒坐下來休息過 4. 因為店長不管事情....所以他叫那2個工讀生教我們訂貨 這就是幹點的開始... 每隔4.5天就要寫報告寫分析給2個工讀生...(區經理交代的作業都沒他們多 還會惡整你說你沒進到XX貨...叫你到處借貨 (明明ㄧ個禮拜用用2箱的東西...大後天就可以進貨了..它叫你今天晚上借4箱回來 店裡洋蔥絲. 洋蔥粒..高麗菜絲可以叫工廠切好的跟叫整顆進來自己切 大部分店鋪都是加工好的為主...手工的為輔 他們兩位居然說..你要學習 知道每天用量有多少 他們會叫整顆菜進來...麻煩你每天自己利用"多餘的時間"切完..這樣你才知道用量 前2天還傻傻下班後留 2.3個小時切菜的切 後來問其他店的同事....才知道根本不用這樣學訂貨 5. 店內幹部開會的時後 基本事情都說完後....本來可以散會了 後來那2個工讀生開始開批鬥大會 把除了店長之外的其他正職都罵ㄧ輪 說我們不認真..沒能力..ㄧ直出包.捅婁子 只會在區經裡.店長面前裝努力..做表面工夫. 私底下散漫.不負責任..工讀生叫不動正職 店長為了那兩個"可以幫他做事"的工讀生..... 就讓我們在那邊被他們罵了半小時.. 還好最後區域內開了ㄧ間新的分店... 因為開幕生意超級好....區經理在煩惱那間店沒有人手的時後 我馬上提出要求調店..閃電離開那間帶了快半年的店 以前我在當工讀生的時後也不會對正職怎樣 頂多打打嘴砲....開開玩笑..下班一起去吃宵夜 沒想到後來的工作居然被工讀生惡整... 現在想想....真的超級無敵大不爽 我當時居然沒有當場開罵...可見的我人多NICE.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.188.176
win3399:真靠杯的夥伴 12/03 11:07
yht1217: 我的主管做錯是自己就掩蓋過去,同樣的事卻要打來臭罵我! 12/03 11:42
yht1217:這就是服務業= = 但你真的蠻辛苦的~加油! 12/03 11:43
jimmy529524:服務業等於垃圾 自己是過來人 12/05 22:12
chic:既然是過來人...為什麼要這樣貶低自己?! 自己覺得是垃圾, 12/06 02:02
chic:那才真得是垃圾!!! 12/06 02:02
jachou:聽起來像是同公司的.. 12/06 13:30
jachou:這間公司的特色就是 工讀生要做很多事 相對也.. 你懂的 12/06 13:31
kiom:這個真的只能去外面喬了 氣.. 12/06 23:17
bowgee:聽起來像是MOS 12/08 00:54
saram:員工誰不怕被臭罵? 是黑道大哥, 是離職後公司會垮的達人... 12/08 19:30
saram:你的份量夠, 就可以反過來把主管吃得夠. 不行就忍吧. 12/08 19:30
happyboy:但有些店為了成本都會自己刨洋蔥絲跟高麗菜絲 12/08 21:54
milanookimo:真是一堆俗仔巴,仗勢欺人的一大堆~ 12/08 22:13
kirorolove:正職真的不好做,越菜越會被工讀生定。 12/08 23:58
jay710419:回13樓.我那時的店是200萬以上的大店.都是叫現成的為主 12/09 15:56
noChance:絕對是MOS.. 12/18 15:48
evo2100:100% 是摩斯 一堆店有這種惡習!!!!爛人一堆不意外s 12/19 02:51