看板 Shima-Kosaku 關於我們 聯絡資訊
今天去買了專務島耕作(1)... 升上專務的島 責任區除了中國、印度外,還擴及了美洲.... 因擴及了美洲而去紐約.. 島耕作的約紐之行,是從挫折中再出發,他痛失親人....(南西) 這一段的安排,是作者為了表現出「人生並非一帆風順」。 而島也不是個會被悲傷擊倒的人呢! 他很快的化悲傷為力氣,繼續的向前邁進。 因為他很清楚,怨恨命運或是對過去壞著愧疚,並不能為人生帶來正面的力量。 這一集,看到當上社長的郡山...所執行的新體制... "Destructioin and Construction"(有破壞才有建設) 蠻期待這項體制後續發展的... 會對初芝帶來如此的影響呀..... 我個人覺得郡山把島耕作與琵波夏出遊京都的照片..被八卦雜誌刊登的風波.. 處理的真的很不錯,蠻佩服的呢! -- 天是藍的 雲是白的 海是藍的 浪是白的 窗是藍的 牆是白的 這就是 愛情海 的顏色 :) http://www.wretch.cc/blog/aschumi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.192.202
Kunhei:是郡山喔 08/07 00:32
※ 編輯: aschumi 來自: 220.136.192.202 (08/07 00:49)
aschumi:已改!謝謝! 08/07 00:49
wcc960:那標語感覺很像松下 當年中村邦夫喊出的"破壞即創造" 08/07 04:51
DFC:初芝(Hatsushiba)本來就是在影射->松下(Matsushita)吧... 08/14 09:21
DFC:弘兼老師年輕時待過松下電器宣傳課3年啊... 08/14 09:22