看板 Shima-Kosaku 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aschumi (☆ξTinaζ★)》之銘言: : 今天去買了專務島耕作(1)... : 升上專務的島 : 責任區除了中國、印度外,還擴及了美洲.... : 因擴及了美洲而去紐約.. : 島耕作的約紐之行,是從挫折中再出發,他痛失親人....(南西) : 這一段的安排,是作者為了表現出「人生並非一帆風順」。 : 而島也不是個會被悲傷擊倒的人呢! : 他很快的化悲傷為力氣,繼續的向前邁進。 : 因為他很清楚,怨恨命運或是對過去壞著愧疚,並不能為人生帶來正面的力量。 : 這一集,看到當上社長的郡山...所執行的新體制... : "Destructioin and Construction"(有破壞才有建設) : 蠻期待這項體制後續發展的... : 會對初芝帶來如此的影響呀..... : 我個人覺得郡山把島耕作與琵波夏出遊京都的照片..被八卦雜誌刊登的風波.. : 處理的真的很不錯,蠻佩服的呢! 那個南西 感覺就是作者故意要她死 居然飛機撞房屋 想說反正也沒啥戲份了 乾脆讓他製造點篇幅吧 這次去了美國又再度來了一次久違的性愛 俊杉感覺就是滿有熱血又積極的 可是他的作法太激進了 依作者過去的風格 搞不好會因此突然被暗殺 然後再由島緊急接任社長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.134.108
aschumi:呃!島是擔任因初芝收購「五洋電機」後,新持股公司的社長 08/07 12:16
ypy:島之前就當過初芝轉投資的陽光唱片的社長啦 08/07 22:23
fdjy:這樣就出社長島耕作,作者似乎不想太快讓島當初芝社長 08/08 00:27
fdjy:另外,專務似乎又比常務更薄了= =職位越高越少集也越薄 08/08 00:29
aschumi:不知專務會有幾集!!!希望多一點!!! 08/08 00:30
nono17:日本早就出完了 有空去看講談社網站搜尋島耕作 08/08 00:37
nono17:台灣太慢了啦! 08/08 00:37
BF109Pilot:被飛機撞到的機率實在太低了...弄成車禍不是比較好嗎? 08/10 14:59
loveec178:還有 主任島耕作怎麼只出一集 08/11 12:21
DFC:社長名字應該是"郡山"... 08/14 09:19
rayven:南西的醜聞事件是影射布蘭妮吧 08/15 20:34
ypy:南溪之前的出場 感覺就是有點模仿宇多田 08/21 12:26