看板 ShineRadio 關於我們 聯絡資訊
活動告一段落了 謝幕中~~~ 感謝 以下活動參予人員 由於繁多不及被宰 其他人都是幕後人員(記得跟蛙蛙領便當) 獎金區 ad24 Biboy winniey25 exam0401 flywingz0005 georgemouse laneylin insethry iuiuisme coolshark Tanz0 .............................................. 以下是 老人家的一點回憶 想當初 我也是懵懵懂懂的網路青年(回憶貌) 第一次 會接觸到 網路電台 也是一位大老 Tonydog <話題扯開一下> 由於我也是身兼 IA板(國際事務)板主,在當時這位網友在法國攻讀學位時期所主持 <早安 法蘭西> 的網路live電台 經由他在歐洲法國等當地報紙與一些重要社會現象 分享其所見所聞與一些分析。PS.全中文,不過他偶爾會跟我講一下法語字彙(感謝) <回歸主題> 讓我萌起對網路電台的一份興趣,後續經由湯尼狗(Tonydog)的介紹 約2006年 才正式認識了previa<SR電台的衣食父母> 也這樣展開了在阿爾法的生涯 對previa 我就不多介紹 讓其自行出來自介(敲碗 台長 閒聊文咧) 首先 我先對蛙蛙說聲抱歉 我真的有點忘記怎麽跟你認識的了 我只記得 藍色泡泡 拉拉 史拉 terasys等,一開始聽人用電台主持節目現場Live秀 歌唱等 在當時主要的根據地 是在 阿爾法的網站 個版等連繫 不過當時的電台剛起步 也不像是現在這樣的經營模式 而是像真實的電視節目一般 DJ都要排班 每個月或是隔段時間就要排定班表 因為電台只有一個 如果兩人同時要使用就會互搶 造成彼此干擾會一直斷 大約從下午五六點開始 陸續會有人接手 所以節目有可能一晚兩到三位DJ 到5~7位不等 要看是否為熱門時段 像是周五 周六好像都比較熱門(需要同時期的幫我回憶了) 所以 在電台要結束之前 要跟DJ間開始丟MSN或連繫上 跟他說要斷線了 請他準備開播 如果沒連繫上或是沒銜接好 電台就開天窗了 這段時期應該算是草創時期(謎之聲:哪逃逃你當時在幹嘛 自問自答:當墊班的午夜場) 後續經由不斷的改善跟調整軟體 才變成允許多人同時開台且有網頁的形式 話說當時 幾大台柱 T貓 拉拉等 有跟我與青蛙去 新莊吃火鍋(遙望 天氣又冷了) 時光快速飛梭 (謎之聲:老年人 你明明就是忘記中間的事情齁 這樣想用黑頁過去) 迅速的進入 開板前的故事 遙記得當時天地昏暗 萬物寂滅 正是 大破滅之後 (這又是什麽梗?) 沒記錯是雪兒板等正面對電台文鋪天蓋地的火流星雨一般的襲擊 該版使用者的怒火反擊 造成一股對開電台分享的DJ們的經營壓力 其當時 TTY等板皆已成立 金寶也已經茁壯 由於阿爾法的網站並不是設立在批踢踢 對於電台的收聽戶/聲請者來說要接觸到並不容易 為免電台滅頂於此 故才有本版的起源因素 好了 故事先到這邊 後續 由該時期一干人等 補充吧 如果要等我補完 哪就 定下一個期約吧 哪就是一千年...... 鬼啦.... 愛脫稿. -- 很多事,重點不再事情本身,而是陪伴你完成的人 愛的存在意義:右手提不起的,左手幫忙提 人終其一生所有的動作綜合一看 說穿了 只有四個字 , "選擇" 與 "接受" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.240.37
zavo:原來我不是噴最長的那個人喔~XDDDDD 11/08 12:36
laneylin:原來我也有獎金喔>///< 可以幫我發到dokota那隻嗎XD 11/08 13:40
Biboy:這篇故事好看~ 元老們快來且草創期的故事吧~~~ 11/08 13:47
tingyun60426:啊勒 二樓原來是拉拉 為啥換分身啊? @@ 11/08 19:09
slavis:居然有提到我耶...好害羞 11/08 21:24