看板 Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
我愛新朋友~~~~~有求知精神真好~真好~ 這推也推不完 來雞婆回你 XD ※ 引述《alec722 (alec)》之銘言: : 大家好~ : 我是這個月才栽進神話世界的新手^^* : 第一次開始注意到神話是從某一集的夜心萬萬.他們互相吐槽的樣子真的是很搞笑啦XD : 阿~有點離題 : 就是阿~喜歡上某些影星後就會開始瘋狂搜尋有關他們的一切(大家應該都有為了他們快 : 要爆硬碟的經驗吧.科科) : 我有乖乖爬了不少文...但是總是不懂.那些綽號是誰呀-”- : 看久了之後終於對的上那六個了...但是還是很想知道為什麼這樣叫他們(真的不知道該 : 去哪裡查了...)所以就來問問各位啦!! 像是~ Eric-> ET外星人.大大 大大是因為他年紀最大又是隊長 外星人是因為他腦袋四次元 常做出易於常人的事 這麼認真有看夜心萬萬應該有感受到 XD 彗星-> 狐狸.小黑 狐狸是對岸叫的 說因為長得像 但韓飯說是他是貓 小黑是我們講的 因為HyeSung聽起來像"黑松" 簡稱小黑 又名鳥媽媽 因為他母性氾濫很想當別人媽 詳情請見"神話X-file特技飛車" Junjin-> 小白.鳥寶寶 小白是對岸叫的 一說他皮膚白 二說他腦袋空空 鳥寶寶來源配合鳥媽媽 他是被逼的 XD 叫小朴 朴前進也ok Minwoo-> 貓貓 貓貓也是對岸叫的 也是說因為長得像 但韓飯說他是狗 我都叫他大李 因為是神話兩個姓李的其中比較大的 烔完-> 大叔.萬叔 大叔 因為他過度鍛鍊肌肉那段期間人看起來變老 所以常被隊友嗆 以前日記也自稱大叔 (現在自稱哥哥了XD) 我們通常叫"大書"比較親切又不老 萬叔是因為以前名字被翻成"金東萬" 但他正名了所以這個不要用了 還有金館長...也是因為鍛鍊肌肉的名聲而得的~ ANDY-> DD (這個比較能理解XD) 恩 就諧音+年紀小 叫小李 李安迪也有 : 除了ANDY之外.其他五位oppa的綽號都不太能理解阿~~ 還有公主們.是橙色公主嗎? 橙子又是指? 韓國的歌迷都愛給自己取愛稱 Rain的飯叫雲 神起的飯叫仙后 朱黃公主就是神話飯的暱稱 (橘色叫朱黃色) 神話也都這樣叫他們的fan 橙子那就是對岸給的簡稱了 高興要叫橘子也是可以 神話創造是指韓國的後援會嗎? 在某次演唱會的節目上還親耳聽到彗星說"你們都是神話 創造的嗎?"台下幾乎全部的人都穿著橘色的外套.拿著橘色的加油棒 "神話創造"是韓國神話官方後援會的名字 所以就變成神話飯的代稱 橘色是神話的代表色 韓國偶像藝人每組都有代表色 氣球業興旺 : 還有...海六是什麼呀? 韓站 http://oceans-six.com/ 不過現在鎖得緊又不給偷 要暗著來 : 大家在用的"盒子"...我都點不進去.為什麼呢? 這yaya回答了 請愛用box : 米安~問題多了點...真的很疑惑呀~請各位親辜幫幫忙吧^^; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.172.183
carme999:優文呀~詳盡明暸又幽默的解答.鳥寶寶是被逼的,我笑了XD 04/29 09:20
iloveellepou:超感激的~我也是最近瘋狂愛上神話..但發問這些又怕被 04/29 11:37
iloveellepou:版上大大說"請爬文"一直不敢發問!!終於解答心中疑惑 04/29 11:38
ya4ice:(硬要)補充一下,李玟雨我們也叫他"李小M"...XD 04/29 11:56
jillgod1982:來 要補充那還很多..XD 文艾力 文兔子 申公主 鄭美麗 04/29 12:00
jillgod1982:然後文老闆 鄭老闆 李老闆 李社長 六位大爺........XD 04/29 12:09
jillgod1982:還有文銀行...差點忘了 XD 04/29 12:10
davyfu:那補一下我之前犯過的錯誤 星人是指hyesung的fans們.... 04/29 12:17
ya4ice:"文銀行"堪稱經典..(推眼鏡)..XD 04/29 12:20
numblife:專業..... 04/29 12:27
carme999:看到鄭美麗,想起補一個andy的女生式[李安淑]~ 04/29 17:35
chenelva:Andy對岸也有叫他"櫻桃"(因為這是艾力叫過的綽號) 04/29 18:46
niner9163:這一篇也解了我的"一知半解"...謝謝你^^ 04/29 21:07
sandraa:Andy還有"奇異果王子"(因為CF) 04/30 09:09
alec722:這位親辜解釋的非常詳細呢^^ 空媽窩 04/30 12:27
ellesa:推ㄧ下樓上的[空媽窩],真的一樣發音耶..笑 04/30 12:33
davyfu:抄抄..可以用在暱稱上 很愛在msn用韓文拼音... 04/30 19:32
chighuw:推a版友,害我笑了,不過你真厲害。親辜也很妙^^ 05/01 17:05