看板 Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
http://0rz.tw/cc2Nc 線上聽 以前主持自由宣言時候 在廣播裡學講中文 紅包拿來 新年快樂 還蠻標準的 有趣XD ---- 以下翻譯from:SCIC 問號的地方是韓文 彗星:那,現在開始瞭解一下中國,在中國呢我們安七炫,KANGTA,安七 (玩TA的名字)非常有名,所以中國的介紹由KANGTA來做吧,我就提問了。 新年問候怎麼做呢,安七? TA: 恭喜發財 彗星:恭喜發財? TA: 對,新年快樂。「恭喜發財」是「賺很多錢吧」的意思,恭喜發財賺很多錢吧 再加上新年快樂就是「新年好」 彗星:這個知道嗎?給壓歲錢吧? TA: 有~ 彗星:知道嗎?我知道的 TA: 新年那天早上,錢是放進紅色信封裡面給的 彗星:啊~ TA: 紅色信封叫紅包 彗星:紅包 TA: 說說看 彗星:紅包 TA: 不是,那給壓歲錢吧應該怎麼說呢? 彗星:紅包拿來 TA: 對,「給」是「拿來」 彗星:紅包拿來 TA: 紅包拿來 彗星:大家好 TA: 對,大家好,謝謝 彗星:啊,大家好是什麼意思來著? TA: 大家好是?????. 彗星:大家好,我是彗星,謝謝 TA: 神話的彗星 彗星:我們是神話,就是??? ????? TA:對 彗星:我也學了幾個的~ TA:是,知道了~ 彗星:哈哈哈,對 TA:對不起,對不起 彗星:對不起,對不起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.166.168
ya4ice:這個學中文還亂可愛一把的…XD 06/24 13:31
surec:好聽好聽~~ 聲音為什麼那麼性感~~>////< 尤其是那句大家好 06/24 13:41
crazyou:好棒的聲音..... 06/24 14:06
waiting19:哀一咕 好可愛~ 06/24 14:33
vanlly:哎唷~我們的黑先生中文這麼標準~~可以推薦他來台灣發展 :P 06/24 18:10
huichao:喔摸...好好聽的聲音喔.... 06/24 18:13
carme999:太Q了啦!要多少紅包我都給你,全給你啦… 06/24 21:58