看板 Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
一開始聽完這張專輯,火冒的很大,冒火的原因我該過了,就不再繼續該 但是A力說:這次到底還是沒有做到百分之百的滿意 Fan們各位沒有得到百分之百的滿意這件事,我們也都知道 但是,什麼時候可以做到百分之百滿意的專輯的話 可能,這就也是我們神話的最後一張專輯了 看完這段話,我冷靜了~ 神話是歌手出身,我愛上的點卻是他們天生自然的北七跟濃情不變的友誼, 不諱言,他們很多歌我都是看歌詞覺得不錯或聽久了才覺得好聽, (沒規定他們的歌一聽就要喜歡吧?) 也要老實說,會跳舞會唱歌的歌手全世界多如繁星, 神話有他們的特色,但絕對不是最強的,沒有人是最強的! 將近一年的時間,從喜歡上他們後,每天都在聽他們的歌, 聽到可以聽聲辨位,不對,聽聲辨人, 10年間聲音變化之大,相信我們大家聽力沒問題的都聽得出來。 神話的三個主唱聲音很好辨認,玟雨慵懶性感,烔完厚實溫暖,彗星柔美高亢, 三個的Live都是絕對有讓人聽了噴淚的實力,跟CD沒什麼兩樣! 但是親姑啊~10年前M社長的聲音還不夠慵懶,連性感都談不上邊,唱法很"老實", 而烔完走的路線有點像美聲派,陰柔有剩溫暖不足! 彗星.....恩....他比較沒什麼變, 但是聽1輯覺得他唱的很"嘶吼",有點飆上去大聲就好的感覺.... 這次演唱會上有唱"總是像我請求",我想一定跟CD差很多。(快點出DVD!!) A力的rap,隨著時光越來越有味道,對我來說沒什麼很大的石頭可以挑, 他唱的"無法言語的愛"很多人覺得好笑,他唱的時候也很"羞澀", 但是我覺得他只是不會掌控"抒情曲"(→我聽到有人說屁啦!), 而且他也拒絕再次糗給大家看。 如果他像李安迪一樣去增進唱歌的技巧,我會很期待他的5億專輯XD 說到朴前進&李安迪,我其實對他們兩個的rap一直有種很奇妙的感覺, 有時候覺得李安迪rap好像跟拍子對不太上,或是覺得力道(?)不夠, 去年他的音樂劇,我看得那場可能他狀況不太好,所以我沒有覺得很好, 也或許是其他人的實力比他堅強許多,因此我還是挑剔。 李安迪的1輯,不全然是我的菜,但是他的Live讓我看到了他的實力,很穩! 10年歷練還是有差,尤其最後一場他跟Solbi的合唱,不得不說李安迪唱得太好了!(啪啪) 而朴前進雖然沒有給我李安迪那樣的感覺,但是總覺得他唸的不夠味, 還沒看過他唱的"殘念"之前,專輯中有他獨唱的地方我都不是很滿意(不要揍我), 但是"殘念"讓我很驚艷,一整個覺得原來他除了很會跳機械舞之外,唱歌也是不錯啊! 不過他的Live實力還是有待加強,那麼愛對嘴,不像三個主唱哥哥那麼穩。 在A力喊話後,撇開誠意不足,MV謀吼糗兩項安踢重大要點, 還有不深究6人分配不均&整輯曲風迥異,單就詞曲來說,其實這7首歌還不錯啦! 02.Voyage 開頭A力低沉的唸著:Everything was so easy back then 我們在一起的那種樣子 接著M跟彗星也低沉的唱著,用重低音音響聽,感覺得到胸口的震動!! 特別是彗星讓我想推,我一直以為他天籟般的嗓子唱的時候就是要柔柔哼OR飆高音才讚, 如果今天接在M後面跟著唱的是烔完,我可能沒什麼特別感覺。 03.只要在一次 哀窩~ A力念的:I know it's over. But you know, I just can't get over 好有Fu喔! 配上後面感傷的歌詞,這首剛分手的人聽了會淚奔,情傷還沒好的會大哭。 這首我最喜歡的地方,是最後面李安迪的rap,原因無他,因為歌詞 If you give me one more chance To be your better man I promise you that i do all i can 許多事無法從頭再來,機會也只有一次,或許有些朋友以後可能會失聯, 但是在一起相處的時光,請好好珍惜。 05.RUN 這首....恕我無法有什麼想法,我完全被爛MV給弄到腦筋空白, 而且聽完滿腦子只有Oh yeh oh!! Last Party !!Oh yeh oh!! Let's Do it !! 06.2 Ma Luv 撇開矯情的第一印象,這首我要推朴前進part,唸得不賴耶! 為了你 想轉告你的我的誓言不要忘記 我什麼都沒有 這世上只有你一個 L-u-v, l-o-v-e 怎麼表示我說過的愛你這句話是真心的 見到你對我而言是幸福 你值得我表白真心 love song 07.We Can Get In On 我們又聽到了一首MARS代表作了(淚),我個人非常喜歡M一開始的唱腔 尤其是第一句You know i'm lookin' for a girl of my dream的"of my dream", 他唸得好‧性‧感‧窩~~~ 烔完跟彗星來唱應該沒這種感覺,但是我不會爬到M家的,他太恐怖XD 還有下面這段,我常常repeat,誰叫我一開始誤以為是李安迪&鳥寶的rap We can get it on till the break of down All night long anyway that you want I don't wanna waste your time I just wanna make you mine You're so fine 08.So In Love 這首,該怎麼說呢,聽久了覺得這首M獨唱feat A力會更好聽, 歌詞"把我變成了傻瓜的愛情",我很想唱成"把我變成了傻瓜的神話" 10.還沒說完的話(未完成的故事) 每次聽這首想到歌詞就會眼眶泛淚(總不能每次都噴淚吧), 未看歌詞前,就很喜歡這首,整首歌的背景音樂只有簡單的吉他跟手指的敲擊, 主唱跟Rapper很乾淨地詮釋自己的部份,最後面合唱與重唱讓我頭皮發麻, 我想光是這首,應該可以讓我撐3年! (寫完覺得好廢,凹嗚~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.126.94
ponponpurin:看大家的樂評再去對照歌來聽,又有另一番滋味啊!粗挖! 04/10 00:28
jessleaf:寫得很好阿 不過我九輯都還沒聽 創神快給我九輯!!(泣奔) 04/10 00:28
dog555222:你寫的超好 看得我更想拿到我的九輯了!!!原PO真的超有心 04/10 00:28
dog555222:得的耶~推推推~Y 04/10 00:29
dog555222:創神還要再加100= = 我整個超囧 好想快拿到九輯(爆) 04/10 00:30
blacksun84:把我變成了傻瓜的神話+1 9輯快來吧>0<y話說今天想找試 04/10 00:32
blacksun84:聽 結果居然找不到 我還是期待 文艾力討厭的大CD快來吧 04/10 00:32
calistop:黑太陽你乖,明天你們都會收到了 04/10 00:42
blacksun84:我很乖~! 我喜歡神話 也喜歡西瓜(抱)XDXD 04/10 00:49
livey:第7首是艾力寫的 不干MARS的事 04/10 00:50
Meisel:寫得超好!!一開頭尤其贊同,也推JJ的殘念^___^ 04/10 01:03
onlybye:妳是艾力家的嗎??有嗅到濃濃的艾力家愛的味道~~^___^ 04/10 01:10
Meisel:是Wan家吧...?艾力的rap實在太吸引人,我都已經快爬牆了XD 04/10 01:13
ricsung:看過艾力本人~好像都會有爬牆的慾望?我朋友就是這樣~XD 04/10 01:39
carme999:形容3主唱聲音的變化很貼切呀~同感;我很折服於艾力的rap 04/10 01:40
ricsung:艾力的RAP隨隨便便哼個幾句都很有FU啊~加上肢體動作~超帥~ 04/10 01:43
carme999:但RS依然安堆(不是重點);junjin發2輯,請務必特訓live實力 04/10 01:51
kaotoma:喔唔,好值得收藏的一篇~是說我的重點都放在9輯歌曲分析 04/10 07:18
kaotoma:前的各成員的感想!!!啦啦啦,實在很有導入fu~ 04/10 07:18
benben1109:人妻寫的真好! 04/10 07:36
candyclub:......我絕對是烔完家的.我沒爬牆 04/10 07:44
※ 編輯: candyclub 來自: 61.231.125.206 (04/10 07:49)
ellesa:JIN絕對不是音質可以吸引人的歌手,RAP出身(或說明明他只會 04/10 09:36
ellesa:跳舞跟完全愛你),但殘念跟愛情不再回來卻讓我驚豔 04/10 09:36
eoust2001:推少婦,寫的很中肯,朴先生的確需要在精進live實力 04/10 09:43
ellesa:敘事歌曲,懊悔的種類JIN倒滿會詮釋的 04/10 09:44
ellesa:推玟雨慵懶性感,烔完厚實溫暖,彗星柔美高亢 04/10 09:46
ellesa:M聲音變性感很好聽出來.DW的usha唱的讓我起雞皮疙瘩,這不是 04/10 09:46
ellesa:DW,現在的厚實唱腔應該經過很長的訓練 04/10 09:47
shting:DW的聲音以前比較尖銳 聽2輯的T.O.P跟現在就差非常多. 現在 04/10 09:52
shting:這樣的唱法很好 也比較不會傷喉嚨 對ANDY的聲音則覺得有點 04/10 09:56
shting:擔心 似乎都是用喉音在唱 每次看到他唱高音的地方都覺得有 04/10 09:58
shting:些吃力的樣子 04/10 10:01
eoust2001:我也要為艾力平反,他真的只是缺乏訓練而已,越樸實的聲 04/10 10:27
eoust2001:音,才能凸顯出他真正的感情嘛 04/10 10:29
huichao:艾力的RAP真的很讚.... 04/10 12:47
zunmau:當初聽老大唱無法言語的愛,覺得很有感情,想再聽他唱歌 04/10 21:40
jjp1976:少婦寫的真好,深有同感~ 有些歌是聽久了才覺得好聽 04/11 15:09
jjp1976:話說看埼玉con時我才發現Throw my fist不錯聽!當開場曲 04/11 15:10
jjp1976:很有氣勢很帥~這次10週年con又覺得Deep sorrow很好聽 04/11 15:11
jjp1976:回來後狂聽6輯~~ 04/11 15:12