看板 Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
其實歌曲早在拿到專輯前就有聽爛的趨勢, 然後想說要不要來寫心得卻完全腦袋空空, 今天把CD播放了整整一天,打開WORD後卻依舊呈現呆滯狀態 囧 (我當初到底是怎麼把李安迪1輯心得打出來的!!!!!) 不過今天repeat一整天的感想就是:『咦?怎麼這麼快就又是這首了?』 齁,歌太少輪太快了啦! 外加到了第九首後,心裡總是會有os:『金烔完你也太歡樂了!!!!』 (不過你現在醬地瓜怎麼辦啦嗚嗚嗚嗚嗚嗚) 好,來開始進入正題。 1.Last Train Home  是不是intro.都要有這種引導作用呢?  我很無聊地想過Last的意思,通常第一反應是"最後的", 可是不管是神話還是歌迷本身都不會這樣想吧。 所以, 其實在我聽來這樣的旋律反倒像是啟程通往那實際存在的未來, 窗外的風景一一劃過,火車最終停駛,走下火車的是... 2.Voyage 第一次聽到這首歌時,感想就是:啊,好日系哦。 不過仔細聽過好像又不是這回事,但莫名地我會配上日文來哼(見鬼了)  不是很神話風格的歌曲,可是如此的詮釋卻讓我深愛不已。 往往一首歌吸引人的地方會是副歌, 可是我好喜歡一開始玟雨跟彗星的低音,好像重重地往你的心裡鑽似的, 要悲傷卻又壓抑,企圖要把心中的那股情緒給牽引出來。  緊繃之後是烔完稍微柔聲放輕的嗓音,漸漸地讓人放下情緒, 副歌是輕快柔和的旋律,瞬間卸下所有的束縛,拋開一切決定繼續向前走。  而且歌詞是這樣寫的:現在一切都過去了 即使癡癡地流淚                       就算想念你已不再給的關心            反倒全都做對了 說就這麼忘了你            像看不出來一樣 雖然我並不容易  而神話慣有的rap穿插,則讓我覺得有安撫平靜心靈的作用,  Andy、前進跟Eric三種不同的嗓音,也似乎有各種不同的安撫效果。 3.只再一次  私心喜歡這首歌。 心情不佳想哭的話,請邊聽邊看歌詞,效果滿分(?) 副歌的溫柔合聲雖然可能會讓眼淚流更兇,但卻溫暖得讓人覺得幸福。 彗星的聲音更加地有侵略性,卻又溫柔地讓人無法抗拒。 好喜歡前進那一小段的solo, 單純是本人對他那獨特的情歌嗓音毫無招架的餘力。  不得不說Andy最後的rap深得我心,而且夏好喜歡結尾結束的方式。 4.Free Style#1 啊,因為小女子沒去過夜店,所以聽到這首歌時浮現的不是夜店情景。 不過以前年輕(?)時倒是熱血地很常衝球賽現場,  所以第一反應倒是:哎呀,好像是在籃球比賽的現場哦。 如果這首歌播放在要介紹一支球隊之前, 加上啦啦隊帶領球迷們跟著節奏拍手,一種神秘不可侵犯的氣勢都被襯托出來。 Eric的那句rap:they just don't know what time it is.          A-yo M, what's your name man? 讓我覺得,如果Nike想要簽約拿來做廣告背景音樂及廣告詞都很適合。 搭上NBA的球員一定很有fu。 (這是小女子單純的想法................) 5.Run 喔唔,玟雨一開始的"SHINHWA"馬上就可以讓人振奮起來。 沒有讓大家失望,整首歌都呈現亢奮的旋律與節奏。 不過MV卻令夏好失望......(既然要搞笑就給我百分之百的搞笑!!!!) 其實聽到這首歌時,腦海裡浮現的是神話六人相互尬舞叫囂的模樣, 地點要是黑人區的那種巷道,四周圍繞著看熱鬧及支持的人群, 六人分別有自己的solo,分為兩組互相較勁,rapper也用rap來助勢。 副歌的地方則是六人整齊劃一的舞蹈,帥氣十足吶!!!! (呀!!!!發瘋當起導演來了...他們都過了那種年紀了嗎,哭哭。) 的確是首可以讓人動起身體來的好歌,不過因為MV神聖的兩票無法投給它 囧 6.2 Ma Luv 讓我苦手的一首歌...... 好聽卻不是我的菜,所以想不出什麼詞來形容陳述,I'm sorry. 不過副歌的地方我喜歡,真的是多虧三位主唱大人了。 (呃,沒了...) 7.We Can Get In On 夏不避諱地說,我一開始真的以為那些rap是Andy唱的!!!!! 還想說:哇!!!好不同的感覺哦~  在我耳殘的耳裡是真的覺得很像, 我連Andy唱這首歌時的模樣都在腦海裡想像好了說 囧  真的很喜歡Eric跟David Kim那段rap,  不管是旋律還是節奏,搭上歌詞就很有感覺。  如果有現場,私心希望讓Andy來跟Eric搭配一下(我清楚不會有嗚嗚嗚) 是說,Kim先生的聲音讓我覺得他好年輕哦而且真的唱得好~好XD 四人呈現出的這首歌,其實真的很棒很喜歡!!! 只不過真的會有遺憾會希望其他三個成員也有參與。 8.So In Love (好不容易寫到了第八首,可是我卡在這了... 明明就有幾首Bigbang的歌卻就少《謊言》,於是乎,找歌去。) 聽完《謊言》後,大概懂為什麼有相似說的說法。 不過我覺得相似的應該是在『音樂類型』方面(像是M大所說的電子風格)。 然而,給人的感覺及呈現方式卻還是有很大的不同(我是這麼覺得啦!) 很容易可以讓人記起他的旋律,進而琅琅上口。 是首輕易在聽者心裡留下痕跡的歌曲。 9.還記得嗎?  讓金烔完的歡笑聲帶領你進入神話北七的世界。 光用聽的我聽不懂啦哭哭,只覺得好吵好歡樂聽不懂卻還是覺得很北七醬。 "是有沒有這麼好笑!!!!!" 每次聽都會這樣想..................... 10.未完的故事 用這首歌來做這張專輯的結尾真的會很有感觸吧。   畢竟下一張會是什麼時候呢? 如果用文章類型的方式來形容這首歌,就是清水,這兩字吧。 簡單的旋律節奏,真實直接絲毫不矯情的歌詞, 卻可以帶出最真誠最珍貴的感動。 看似沒有什麼高潮迭起,然而其中的情感是那樣地令人動容。 雖然歌詞足以令人流眼淚, 可是這樣的音樂卻讓人只想要輕輕地擺頭晃腦全身放鬆地去聆聽這首歌曲。 所以,這裡的結尾不是感傷的呢。 -- 媽媽,我終於寫完了(噴淚) 我只寫得出這種感想型的東西,然後就真的覺得主唱大人們跟rapper們都好棒。 落落長,這次死了這麼多腦細胞,期中考怎麼辦嗚嗚嗚。 內容主觀分析簡陋文筆普普,還請大家見諒醬。 媽我要去睡了.............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.119.237
jessleaf:寫得很好!! 推voyage真的有日系感! 04/13 03:01
t1177:我自己也喜歡 2 Ma Luv,不知為何就是喜歡 ^^" 04/13 03:02
t1177:而且沒看歌詞就聽到唱到之前的歌名,真的讓我不由自主的微笑 04/13 03:03
pingegirl:我也好喜歡前進的那段SOLO..好像他就在我耳邊耳語一樣 04/13 03:04
crazyou:我也不覺得跟謊言有像呀~@@ 04/13 03:07
gtoBella:repeat真的輪很快ORZ.. WORD掛著不知如何寫起XD~ 04/13 08:59
gtoBella:是我太久沒寫字的關係嗎XD~ 04/13 09:04
gtoBella:如果freestyle拿來當NIKE廣告...我...我就買XD~~~ 04/13 09:05
eoust2001:火車最終停駛,走下火車的是... 火星的世界!!! 04/13 10:02
eoust2001:終於交出來了,被我煩了一個晚上 是說逼變那邊我也覺得 04/13 10:06
eoust2001:很不像,神話是唱出他們自己的風格 04/13 10:07
joeping:推)) repeat真的輪太快的9輯 XDDD 04/13 15:44
Meisel:推"是有沒有這麼好笑"XDD,其實SO IN LOVE還是神話風 04/13 17:16
Meisel:逼變風也不是以謊言為代表...只是打太兇:P 04/13 17:19