看板 Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
前面已經有好幾位板友分享FM的心得了。 我昨天晚上興奮到在床上翻來覆去煎魚XDDD 下午好不容易擠出腦袋裡的東西,終於把FM分享文打完了(撒花) 【開場】 玟雨穿著淺藍襯衫+卡其色休閒褲+淺咖啡色外套唱著《Believe in Love》。 唱歌過程一直很不安分地拋媚眼XD 演唱完畢,工作人員出場擺桌椅的時候都讓玟雨愣了一下。 以為可以坐的時候還沒擺好椅子,說話的時候在眼前擺桌子(噗) 玟雨2013年的第一個公開活動獻給台灣FM, 也提到2013年是神話15週年以及M SOLO 10週年, 這對他來說是特別有意義的一年。 除了會出新專輯,當然也承諾15週年亞巡與個人10週年會來台灣舉辦演唱會, 這對我們來說是非常令人振奮的消息^^ 玟雨與其他成員對台灣神創/演唱會的評價真的很高。 我想這也是我們值得驕傲的地方! 除了現場的投入享受以外,守秩序也是必要的。 不過當然是撇除那幾個不遵守神話教導的朽木來說。 若真心喜愛神話,都真的必須將他們的告誡放在心上,才能不愧為神創(嘆) 【期許留言】 我想『期許留言』變成很多神創的許願箱,哈~ 大家最大的願望就是神話15週年與M SOLO能將台灣列入站點。 這個想法與玟雨的想法,是一樣的^___^ 進行到這段時,我真的不得不佩服連中兩次的3排3號, 還被主持人取笑是不是投了200多張留言, 玟雨自己抽到同個人都覺得很神奇! 當然因為反對聲太大,玟雨拒絕了私人要求,這是正確的(毆飛XD) 再來抽到想看玟雨笑眼的留言。 真心覺得玟雨的瞇瞇眼真的很殺>/////< 是老少通吃的那種,難怪很有長輩緣! 玟雨你就繼續賣萌路線吧,無論幾年過去我們都還是愛。 整場FM的訪談part,玟雨都很喜歡自己做音效。 譬如:YA、喝水聲、雞排(連翻譯都跟著學語調)、OPPA(韓文)、 重現wild style照片的低嚎聲等等,真的超有加分效果的! 其實我個人對這個韓國人翻譯很有好感,覺得他很有趣,翻譯也算順暢。 烔完那次明顯順暢許多(彗星那次因為是我爸生日就沒去了,不過聽說也挺順的)。 這次明顯有比較緊張,還被玟雨抓盯,超好笑的XD 【趴趴走】 玟雨來到台灣,當然也聽從成員的建議到處晃晃吃美食。 導致這次FM真的像板友sandraa說的『雞排滿天飛』。 連玟雨都把我們形容成雞排,害我FM結束後真的很餓(囧”) 結果玟雨最順口的中文是『雞排』,可惜沒配到珍珠奶茶XD 【神話放送】 神放改版後,玟雨印象最深的是芭蕾舞、啦啦隊舞、惡角演技、面相等等。 玟雨覺得用身體表達的芭蕾舞、啦啦隊舞,相對於其他學習是來得容易。 果然神話的『跳舞機器』,身體比較誠實XDDD 玟雨覺得惡角演技是最有趣的,當然也模仿了彗星的『你疼嗎?我也疼』。 一出口馬上就全場爆笑,彗星真的靠這句就能被取笑很久>W< 另外玟雨也不忘取笑烔完和彗星在啦啦隊舞時開心到嘴角炸裂的模樣XD 這時搭配播放神話放送的啦啦隊舞片段,玟雨說自己年紀大了,看了都害羞。 主持人還要求現場重現,玟雨整個就是可愛到爆啊! 【時尚style照片】 玟雨自己相當喜歡服裝,也是神話中的時尚擔當。 (每次都會想到Jin的紅色運動褲,那十幾年來不變的倒退時尚XD) 嚴格來說,這段是相對比較乾的,但玟雨的反應讓這段加分不少。 無論是自己進行sexy、帥氣側面、cute、wild分類,重現照片的pose, 對著披在身上的皮草喊雞排,為wild照片配音效等等, 一整個就是讓我覺得玟雨萌到極點(羞) 【初次公開的手機照】 這裡安排5張玟雨手機中未公開過的照片。 玟雨自己在翻轉照片時,效果做得特別好,還會製造緊張感XD 第1張:玟雨與小時候的熊仔。 這張合照真的超級可愛,玟雨還堅持牠就是ERIC,哈哈。 第2張:剛起床腫著眼學自己喜歡的蠟筆小新。 玟雨起床眼睛超紅的,突發奇想想學蠟筆小新,鼓著臉就自拍起來。 第3張:穿著NIKE運動服在停車場運動結束照。 玟雨說這張有幫忙NIKE做CF的嫌疑XDDD 第4張:神放中的出浴圖。 還記得神放的紀實頻道吧?玟雨戴著墨鏡洗澡,後來自己玩起自拍。 第5張:亞巡時和ERIC抬腳丫的自拍照。 雙代表因為回歸各項工作的討論,接觸得更加頻繁。 所以去年回歸可以明顯感覺到雙代表黏到不行,連合照都爆增。 這邊還特別提到跟任何成員都能拍這樣的照片,就彗星不行,因為會被打XD 這5張照片透過OX遊戲送出2張,本來結束後要讓玟雨休息準備。 但因為剩下3張未送出,玟雨就自己提議透過猜拳決定。 玟雨的舞台掌控真的很棒!最後剩的人太多,還會適時調整平拳的人也要淘汰。 這邊印象最深刻的是玟雨對題目說自己100公尺是12秒的紀錄非常不以為然。 他很驕傲地說:是11秒!哼。 那個哼聲真的超可愛的>////< 從以前到現在,抽獎、遊戲等等我一向沒啥運氣,真的陣亡得很早>"< 這種遊戲單看參與的人是不是真的能自我誠實。 運氣超強撐到最後拿到簽名照,又握手又抱抱我都能接受,因為她們是幸運的。 但有人就是厚臉皮肆意更改答案確認為自己理所當然, 離我太遠,不然我鐵定先制止再說。 最後竟然還很不要臉地上台拿簽名照,都不會覺得不安,愧對玟雨嗎? 不想承認這種人是神創= = 【單獨訪問影片】 遊戲結束後,開始播放去年底玟雨韓國聖誕演唱會前的訪問影片。 玟雨是個很愛家人與粉絲的人,應該說神話成員都是這樣。 這裡看得出玟雨真的很期盼有自己的另一半與家庭,也很想要自己的小孩。 (其實是在幫神創打預防針XD) 還順便吐槽自己的姐姐,叫她趕快嫁出去! 接續到後段的吉他演唱,又不斷幫吉他手徵婚,快被笑死了。 我是真的很希望神話的每個成員能夠趕快遇到對的人。 得到屬於自己的幸福,組織自己的家庭,然後一直陪伴著神創走下去。 【吉他版演唱】 玟雨換裝出場就是閃到不行的黑色緊身舞台裝,連鞋子都快把我閃瞎了*___* 這段玟雨都是自己當MC進行談話,神創通常會有吃了翻譯蒟蒻開外掛的現象! 這是參加過演唱會與FM才能體會到的。 平常只聽得懂單詞的我,只要一進場就自動聽得懂一半以上,真是無限神奇XD 這段吉他版演唱很強! 玟雨黏膩清亮的歌聲讓人起雞皮疙瘩。 連續唱了《Just One Night》、《Biya》、《蜃氣樓》、《M Style》、 《除了愛情我什麽都不懂》、《Perfect Man》, 還有玟雨最喜歡的《Last First Kiss》。 而且過程中也不忘引導神創喊應援,透過互動讓我們更有參與感。 【HIGH爆的舞曲】 玟雨交代大家注意安全,並且叫大家站起來,神創們就知道要HIGH了! 衝前鋒暖身的是《Minnovation》,音樂未出就先要我們尖叫XD 這時神創已經不只吃了翻譯蒟蒻那麼簡單, 可能連平時工作忙沒時間練的應援都喊得超級順(就是說我XDDD) 連名字應援都超級整齊! 接著是《不要相信男人》。 這首叫我們不要相信男人,卻在舞台到處走動勾引神創(噗) 現在耳邊仍不斷在迴盪: I Don't Know Me but I Can't Stop. I Don't Know Me but I Can't Stop. I Don't Know Me but I Can't Stop. I Don't Know Me but You Know. 緊接著《I M U》,玟雨先引導我們喊A、HO、HAHA。 這首的應援是好可愛的互動: BABY、BABY、BABY、BABY BABY BABY。 I I I、LOVE LOVE LOVE、U U U,I M U。 最後的《M Style》,還加上玟雨獨有的騎馬舞。 玟雨FM的特別舞台以這曲做結束,應援呼應仍舊很強,整個會場狂熱! 咪秋、咪秋~ M Style LO、M Style LO、M Style LO、M Style LO、 M Style LO、M Style LO、M Style LO~ Come On、Come On~ OH YA、OH YA~ M Style LO、M Style LO、M Style LO~ 【小心得+題外話】 相信看過我的板友都知道我特地挑今年的3/24結婚。 我連婚紗照都跟神話拍了,我老公說我是置入性行銷,整個很囂張XDDD 這次我也把那張跟神話拍的婚紗照做成明信片, 加上神放中的元素,特別送給每個成員以分享我的喜悅。 希望他們也能找到屬於自己的那份幸福! 這場M Style Show,玟雨真的是誠意十足。 確實依照承諾,給了台灣神創很不一樣的舞台。 一場FM能唱到5-6首歌已算很多,玟雨卻足足呈現12首歌曲。 雖然吉他版的歌曲都只有小段的呈現, 但最後high到爆的4首搭配舞蹈歌曲,簡直就媲美演唱會等級。 玟雨的vocal真的好能掌控舞台氣氛,全場一致的口號應援真的很棒! 結尾也是比照演唱會結束的謝場鞠躬, 可惜沒能因為神創長而有力的Lee Min Woo以及雞排(超有梗的XDDD)的安可聲 再追加安可歌曲。 這次FM結束後,我真的整個『燒聲』! 不知道的人還以為我病得多嚴重,整個嗓子都啞了T_T 之前512 CON也沒這麼誇張,只能說玟雨真的是舞台的神! 而且不意外的是...又聽到一堆人尖叫完之後一直在咳嗽XD 雖然結束很失落,卻也很激動。 期待神話15週年亞巡以及M SOLO CON *^______,^* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.134.244
idrilann:看完你的心得又身歷其境了一次TT 沒關係我們累積RP有的人 01/26 17:07
idrilann:是一次用光XD 咪努昨天感覺有點累但依然愛我們TTTTTTTT 01/26 17:19
Hikaria:好貼心的玟雨 整理的好讚的心得謝謝分享 *^^* 01/26 17:25
sinon211407:那個作弊的人跟我同一排 01/26 18:12
sinon211407:我們一直講她都當沒聽到 01/26 18:13
ttppyyaa:心得都要推推推!! 我也燒聲了XD 台灣神創真的很棒!! 01/26 18:13
ttppyyaa:永遠都忘不了昨晚玟雨給我們的感動跟幸福:) 01/26 18:14
cwmeimei:推 看完又想到昨天的感動 那個人還有留下來合照 大家都在 01/26 18:35
cwmeimei:討論她 01/26 18:35
vormissen:又是簽名照,又是合照的...真不知道該說什麼... 01/26 18:48
yariya:看到有人分享玟雨和eric合照,Eric腳上還有簽名,那人是拿 01/26 18:51
yariya:那人是拿到這張嗎? 01/26 18:52
doreen322:應該不是,猜拳是拿後面3張的 01/26 19:00
birdd:推推~~~ 01/26 19:59
dia4:感謝分享~真是解了不能去的苦啊T口T 01/26 20:05
ChiouYun:作弊的人真的不想承認她是神創,8排作弊那位整場狂玩手機 01/26 20:10
ChiouYun:我真的很懷疑她到底是不是真心想來XD 01/26 20:11
sinon211407:她是拿洗澡那張 01/26 20:11
cwmeimei:她還有一位朋友做9排 也是整場完手根本沒抬頭..也都有合 01/26 20:16
cwmeimei:照 朋友還說合照很簡單 聽了心情超差 01/26 20:16
orylin:推心得~~~回憶湧上心頭阿!又感動又幸福~~ 01/26 20:21
ChiouYun:我坐8-3跟9-2這兩位附近,對她們真的很切心無話可說 01/26 20:22
cucuya:唉~不要為了這種人破壞玟雨昨天帶給我們的幸福感跟好心情 01/26 20:23
ChiouYun:不會啦,老李太讚了昨天回家心情還是不錯啦XD 01/26 20:24
cucuya:不過如果再遇到一定要一起抵制這種人 01/26 20:25
ChiouYun:樓上c大,我這次沒有當場制止後還很後悔,下次絕對會大喊 01/26 20:29
i50379:恭喜原PO結婚!! 01/26 21:34
vormissen:有看到影片 01/26 21:36
vormissen:謝謝i大 :) 01/26 21:36
doreenfly:好棒的心得bbbbb 01/26 22:39
amy1904:推心得!!!!!!!!!!昨天真的好棒!!! 01/26 22:49
faye0628:親愛的,我是那位花蓮來跟妳同年的親菇呀.好高興看到妳^^ 01/26 22:59
vormissen:喔耶~親愛的你昨天去拍照真好^^ 一整個羨慕啊 01/26 23:01
nuynish:之前有看到寫324結婚的文章,原來是你!!難怪我昨天覺得好熟 01/26 23:16
nuynish:悉^^恭喜恭喜~~好想看你那張婚紗照呀>//////< 01/26 23:17
nuynish:你寫的超仔細!!感覺又回到現場了!!! 01/26 23:18
babyme:好清楚好棒的心得!!謝謝i大!!昨晚真的好開心又感動T^T 01/26 23:41
birdd:推 好久不見的姐皆!! >/////< 01/27 00:47
vormissen:birdd(抱)~可惜你這次沒法參加>"< 01/27 05:16
birdd:對啊......T__T 01/27 11:53
icemirage:birdd......你居然沒能去 .... 01/27 12:56
icemirage:太可惜了啦 01/27 12:56
※ 編輯: vormissen 來自: 220.134.134.244 (01/27 13:14)
yun0324:其實我就做到做弊的旁邊2個,我當初都看傻,從一開始她就作 01/27 16:35
yun0324:弊了,應該要制止她的,可是我沒做,想想還真的很後悔><'' 01/27 16:38
birdd:ice大......T__T 我現在邊看影片邊流口水說(喂) 01/27 17:23