看板 Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
cr:bestshinhwa 原文網址:http://ppt.cc/slVq 在論壇看完這篇文章,我深深以神話為榮 也深深以神話創造為榮 分享給大家 神話一票難求的演唱會讓採訪者妹變成迷妹 [記者 Sarah] 神話的演唱會應該要求所有K-pop企業與偶像觀賞一次。 成軍16年之久的團體,看看他們在三小時內精確地掌握展現偶像工藝,就如同觀賞西斯汀 教堂(Sistine Chapel)*上壁畫一樣。 我曾經多次聽見神話這個名號,並且聽了他們近期發行的歌曲「Venus」與「This Love」 ,但我不認為對他們有足夠的瞭解-與這場演唱會的fans不同,我的成長過程裡沒有他們。 當韓國Fans緊盯著電視播放的「Only One」MV時,我的世界卻被超級男孩的「Bye Bye Bye 」所佔據。 經過16年神話依然強勁。 這是他們的福氣?還是僅僅只是幸運-神話至今還在一起。 事實上,他們職業生涯仍蓬勃發展中,這對於在MBC Music Camp*結束、根根豎立髮型、垂 吊式耳環受到男人歡迎之後才喜歡上K-pop來說的我們來說這是個好消息。如果筆者的改變 是一個象徵,那就代表著神話依然能繼續吸引新Fans。 這是一個從觀察者角度觀賞神話現場表演的真實描述。 *西斯汀教堂(Sistine Chapel):教堂於1481年竣工,坡堤切利等畫家以耶穌基督為主創作 一批壁畫,到1508年米開朗基羅重新繪製壁畫,故將舊約《創世紀》的9個場景繪製於天頂 ,以及覆蓋教堂整面後牆的《最後的審判》為此而生。這裡作者以此教堂壁畫形容神話演 唱會的豐富多彩與可看性。 *Muisc Camp:MBC音樂節目,於1998年四月開始至1999年四月終止,為Music Core的前身 。 嫻熟的主持能力 對神話而言創造全面的偶像形象是如此地輕而易舉。 首先是主持 。在韓國,他們將主持是看得非常嚴肅。好的播音員很快就會被電視公司搶走 - 使其成為備受追捧的職業(首爾綜合藝術大學甚至有播音主持系! ) 。 神話毫不費力地在舞台上展現他們的吸引力與幽默玩笑。 看起來,歷經16年緊張感已經被 削減,舞台表現游刃有餘。儘管金烔完以搞笑的模樣讓氣氛活躍,但JunJin及李玟雨仍然 是主導氣氛的核心。 他們的談話恰如其分並達到效果,這樣的過程有助他們更瞭解觀眾。資深的神話Fan說:「 他們什麼都不怕。他們就像破壞規則的偶像。事實就是,JunJin留意到觀眾群中的一名男 Fan。 JunJin:「你一個人嗎?還是你和別人一起來?」 男Fan:「我一個人。」 JunJin:「Oh(觀眾同情的回應『呀』)我完全,完全愛你。」 全場一陣爆笑。這只是個將活絡氣氛的能力及談話方式完美融合的例子。現場的氣氛融洽 舒服,對於像我這樣的新人來說非常好,也能讓新人簡單地瞭解神話的特色。 6種不同的特色 神話六人個性截然不同。 「特色」是一人成名不可或缺的條件。神話的六名成員,每個都具有非常鮮明的個人特色 。因為Andy缺席這場演唱會,所以我們無法準確的談論他的特色,但是我們可以描述談論 其他幾位成員。 獨具特色是的偶像音樂是第一個吸引我的原因。錯過了神話時代,我覺得羞愧。他們是多 麼有趣! 事實就是,他們的個人特色完美的展現「我們是誰。我們都不一樣!」,這點印證了為什 麼他們能夠吸收新Fans,也能守住舊Fans的原因。 烔完是能令人心情振奮,自始至終都很活潑和笑容滿臉的人。如果現場安靜下來時,就會 展現搞怪姿勢,讓館內充滿了笑聲。JunJin能夠「收集氣氛」的成員,麥克風對他而言就 像是魔術師的魔杖,他清楚知道該說什麼話並且運用詼諧談話技巧推進表演。 對我來說,當玟雨表演時,整個人都在發光,玟雨的舞台就像是與表演技巧訂下了「婚約 」。我不是抒情歌的Fan,但彗星說服我放下疑慮並愛上抒情歌。他的歌聲猶如讚美,並且 加強了歌曲的張力– 這是所有歌手希望在樂曲表現上能夠達到的效果。 現在,Eric...... Eric, Eric, Eric。沉默的成員......至少在這場演唱會。他的表情以 及流暢的Rap多過他用麥克風說笑話。他擁有讓人著迷的高超說唱技巧。我發現,每當他拿 起麥克風漂亮地和與歌詞纏繞在一起的Rap時,我的目光完全被他吸引。 每個成員都擁有才華。坦白說我不會對每個團體作出評價,因為我想大多數人都是偶像音 樂的Fans,但也必須承認並不是每個組合都能達到100%。可是,神話……這我敢肯定, 如果有一個分數作為評斷,顯然他們已經超過了評分標準。 神話Fans - 「神話創造 」 女孩子成群結隊一早到場看傳說中的神話。 我並不熟悉神話的Fans,但這裡是要來談談他們……他們就是大家。他們是你,是我。 他們是那些在首爾駕著5501巴士的男人。他們是在GS25便利商店幫你的香蕉牛奶結賬的女 人,他們也可能是Cafe Bene的咖啡師,以及在Etude House等待介紹商品給你的人。 每個人都是神話Fans。我們看到各行各業的Fans…如果我可以,我願意時刻看到這樣的觀 眾-但隨著偶像的起落 ,我們通常無法看見。神話是一個罕見的例外。隨著時間的推移, 他們已經建立了一個龐大的粉絲群,並且讓每個韓國家庭知曉他們的名號。 神話創造是一個值得驕傲卻謙卑的Fans。就像他們所支持的組合,神話創造的臭名*早已眾 所周知。他們許多人已進一步把自己的丈夫和孩子帶入神話創造這個大家庭裡。當被問到 「你們有多少人已婚? 」可以看見台下許許多多的手紛紛舉起來。 *臭名:作者雖用反義詞來形容神話創造,但這個用法就好像平常父母會說「我家的熊孩子 、死小孩」、夫妻情人間「那個臭男人」,這種嘴裡嫌心裡卻是寶貝不已的用法。 來自不同年齡層的女性創造(又名神話粉絲)。真正跨越兩個世代的K-pop Fans。 不是所有的神話創造舉手,因此烔完好奇地探究, 烔完:「你們都很漂亮。為什麼還不結婚呢?!」 一次又一次,我清楚知道維持藝人與Fans間的關係需要雙向交流。成為神話創造這個身份 相當吸引人。我真的很羨慕神話創造,他們似乎被愛著。 演唱會結尾時,神話以招牌姿勢,「我們是神話!」結束。 可是,麥克風還來不及推向觀眾之前問到「你們是…」時,台下的他們已大聲地回答: 「神話創造!!!」 故事 這個故事必須製作成一部獨立電影。實在太精彩,可惜並非所有人都能夠觀賞到。 從激烈戰爭開始說起。該部隊相當疲憊並且處於劣勢。怎麼辦呢?一個士兵有了答案。一 臉下定決心的男人知曉別無選擇,於是他打電話 - 「發送中…神話 中隊!」 戰爭故事由神話出演比其他東西更引人捧腹大笑 (韓文:從地獄來的on神話中隊 60年後才 發覺) 神話中隊 – 一群烏合之眾組成的中隊,準備對敵軍搞點嚴重的破壞。但他們一邊摸索軍 用裝備一邊陷入無謂的爭吵。 一晃多年後,神話中隊都聚集在一起- 年華老去、佈滿皺紋,早已失去昔日的風華正茂。 他們回憶與對方有關的「好日子」 –但受到戰爭創傷的影響,如炮塔以及將爆米花膨化聲 誤認成機關鎗聲(聽起來很嚴重-但相信我們 –這個橋段讓我們捧腹大笑甚至笑出了眼淚 ) 。 如果烔完的臉上能夠顯示故事的走向,那將會非常有趣。 神話中隊可能已將軍隊這檔事拋之在後,但並不表示他們要放棄自己的男子氣概。一位女 記者登場後接連出現各種吃豆腐的滑稽動作。這真的讓我們笑得無法自控。我無法記得太 清楚,因為大部分時間都在大笑,也試圖吞下我自己的笑聲。 神話,我們為你鼓掌。感謝您創造一個有史以來最有趣的VCR影片(Kanye – 「有史以來 !」 ) 。 最後的感想 所有精彩的演唱會,所有美好事物一定會落幕。 這是諷刺,還是命運?神話在韓文的意思就是「傳說」。他們出道至今已有16年。這點非 常值得讓他們被稱為傳說。與他們同期的團體不是淡出就是解散-但神話依然堅定牢固。 沒有什麼比這件事更適合證明他們的團結,當玟雨奇怪的停頓一會後,他說, 玟雨:「其實,我們準備了一個禮物給你們,請大家閉上眼睛…… 」 至今,神話是5位成員在舞台上。誰也沒有料到第六個成員走上台,我們(包括我自己)在他 出現那一刻已淚流滿面。 總結那一刻-全場凝聚著無盡的淚水與哽咽。 Andy(身穿黑色西裝)被深深地感動,並向台下觀眾道歉。台下觀眾想也不想地回答:「沒 關係,沒關係。」 身穿黑色西裝的Andy深受感動亦深表歉意。他誠實地告訴大家。 Andy: 「猶豫了很久是否能夠站在你們面前。我讓你們失望了。所以我想大家面前說,我 深深地,深深地感到抱歉。Fans、成員,我真的很抱歉。」 「 沒關係!沒關係!」是神話成員和神話創造對他重複道歉的回應。若從一致支持的跡象 來看,Andy已經獲得原諒並鼓勵他與神話家人繼續前進。 未來,我們可以期待神話在十月發佈新專輯,玟雨則會負責製作新專輯。 與此同時,我還有許多關於神話的事物需要追趕。我依然會抱著希望他們能再走向下一個 16年。為什麼我相信這件事會發生呢?。當然,因為結尾語是: 這不是「已經16年」,而是「才16年」。 - 神話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.176.240 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Shinhwa/M.1396270122.A.0B3.html
kiki0625311:好文推! 03/31 20:51
jinyi:Bye Bye Bye 好懷念啊~~但我當年是迷另外一團 03/31 20:59
jinyi:有實力的團體是歷久不衰的 03/31 21:03
cathyfhr:好文推~“才”16年,keep go on~bbbbb 03/31 21:16
japanha:寫得真好!!! 03/31 21:57
lulin023:寫的真的很好!六只的演唱會真的會讓人看完變迷妹的"能力" 03/31 22:03
lulin023:!!!!!!! 03/31 22:03
bluegirlmink:一試成主顧~~~~(攤手) 03/31 22:06
winni128:推。。一試成主顧。。XDDD 03/31 22:39
grise:看到Andy part又想落淚了啦........ 03/31 23:00
cancerting:這篇有加洋蔥嗎QQ 還是我加班太累看完就哭了XDD 03/31 23:02
reya1017:一試成主顧~~~+1 03/31 23:21
taka0725:這篇真的寫超棒的~~~~~~~bbb 04/01 00:08
candy31736:寫的太好了 04/01 08:59
wizardrynine:有加洋蔥阿~~ 04/01 09:43
daring005:寫的實在太讚了bb 我會繼續堅守下一個16年!! 04/02 00:54
rrkite:完全流淚!! 04/02 00:55
saramidda:補充本篇採訪者後記:我認為神話特輯是我寫過最好的文章 04/03 12:33
saramidda:之一。真的不帶任何私心看這場演唱會,我僅僅知道“This 04/03 12:34
saramidda:Love"和"Venus"以及少數成員的Solo成就。我確定成為神話 04/03 12:35
saramidda:Fan,甚至改變我對男人的看法(現在"Junjin"是我的理想型 04/03 12:36
saramidda:) CR.Bestshinhwa中文網 04/03 12:37
maywell:推 才16年 04/05 10:16