看板 ShowOff 關於我們 聯絡資訊
最近窮到住外面,餐餐吃一包才5元的印尼泡麵 昨天跟朋友去九份玩,因為兩個人很窮 所以自備costco的五穀貝果,抹上楓糖核桃抹醬 還拿寶特瓶裝了媽媽煮的洛神花茶,拿了一罐花生仁湯 因為是回家拿的(我是女兒賊),出門前遇到爸媽,順口說要去九份拜拜 我身上剩400元,我朋友沒半元 但她郵局裡有300元,中信裡有100元 她先跟我借400元,跟她弟借300元,打算存進郵局,這樣就可以領千元出來了 結果假日不能存錢....我們只好到處找可以領百元鈔的銀行 我朋友還因此扣了2次手續費 到九份時已經中午十二點多了。先去九份的廟裡拜拜,問工作 看籤詩上的意思是好的,找廟工解籤後居然是叫我過年後再找(打擊真大) 原來那首籤詩,求什麼都順,就是工作不順 拜拜完後走去九份老街逛,一邊走一邊快哭出來了 還問朋友說 是不是我沒買供品,所以才抽到這種籤(哭) 走到老街上,賣蒟蒻那攤時,看到一個熟悉而溫暖的面孔 是我爸耶!!!我爸媽還有小阿姨跟伯伯都在那邊試吃 喔喔喔~~~我眼淚快飆出來了,真lucky!! 拖著爸媽去吃我愛吃的阿英肉圓。 我吃完肉圓拿出洛神花茶來喝,不小心被我爸看到我帶乾糧←完全不是我平時會做的事 我媽說這麼克難喔~~我很撒嬌的說"呷愛呷阿爹,省愛省私家" (翻譯:吃東西吃家裡的,把吃東西的錢省下來當私房錢XD) 吃完肉圓後繼續逛,又慫恿我媽買牛軋糖 平時一毛不拔的媽媽居然會買耶~~~哈哈~~~ 因為遇到爸媽,所以下山的公車錢也省下來囉~~~ 但我跟我朋友只到瑞芳就要下車,還要去找我同學 看到路邊一團毛絨絨的,指給我朋友看是不是死老鼠 我朋友說對,還問我沒事看死老鼠幹嘛 我說因為最近很窮,超想撿到錢的,所以才會一直看地上 辦完事後我回台北,男友來車站接我。 停好車後忽然下大雨,只好去旁邊的涮涮鍋店吃晚餐 可是我不餓,走了一整天只想洗澡睡覺。 所以等雨停了,我男友也吃完,就把我的份打包帶回家。 要離開時,順眼看了地上,發現我旁邊的座位下居然有一張100元 我彎腰下去撿,匆匆離開。這一幕被我男友看到了,不能當私房錢了XDDDD 我男友說,因為我平時沒事不會彎腰下去拿東西....囧 果然小時候走路時,大人都會說走路要看路,這句話是對的! 不僅要注意來車,也要注意地上有沒有錢可以撿╯┬──┬ ╯︵ (╮__△__)╮ 到家後,男友叫我對統一發票 第一張就中了200元 還有一張中了末三碼,但是是特獎,中了也不能領~~嗚嗚 真是符合籤詩的一天 幸運中也有不幸運~~~ 不過真的超久沒有撿到錢,也超久沒有中發票了 真是太滿足了~~~耶耶~~~~ -- ▃▄▅▅ ◢◤▋ ◢◤ ▍ ◢█ ██ Made In Paradise ◥█◤ ◥█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.163.139
bluemonkeyy:今天也對中發票了 不過找工作也是一樣不順 11/27 22:24
vwkid:我也對中了,3張,有一張是千元大洋 11/27 23:52
moonligirl:我也有中200XD 工作是很無力= =a 11/28 02:29
Blaze4:400 股票漲停= =a 11/28 08:19
FREEeagle:二樓的...他的炫耀好利啊..orz 11/28 13:14