看板 Shu-Lin 關於我們 聯絡資訊
想問一下大家遇到這種情形會怎麼處理 我家是一樓和二樓 樓上是公寓三樓和四樓是同一戶人家 我們住在這裡10多年了和樓上也是老鄰居 雖然平常不會說特別約來去聚會 但起碼還會聊聊天之類的感情還不差 樓上的主人現在是一個老阿婆大概60幾歲還有他女兒兒子一起住 因為是公寓所以陽台的位址都是一樣的 最近這幾年樓上的阿婆有個令人討厭的舉動 他經常在陽台上看風景梳頭髮或剪紙甲 然後把用過的拖把掛在陽台上滴水 或者把毯子或棉被拿到陽台甩一甩打一打之類 可是他這些舉動卻把頭髮和指甲 髒水 棉絮都往下倒倒到我家二樓陽台和一樓大門 這些舉動已經很多次了有時候還是直接被我媽抓到 還死不承認說不是他用的 明明我媽就在一樓大門整理花草 卻突然被一堆髒水滴到身上 往上一看就看到他的拖把掛在陽台滴水 還不承認的說拖把不是她掛的 就算不是你掛的 那拖把總該是你們家的吧 後來我媽想想多年的鄰居就不想跟他計較了 結果這一兩年的過年更誇張 過年要打掃除他們家要洗陽台的窗戶 這裡的每一戶鄰居幾乎都是把窗戶拆下來洗 唯獨他們家是請工人來洗 好沒關係 可是他們是直接用水沖窗戶 洗過窗戶的髒水就順這他們家的遮雨棚流到我家的門上 在我家門前形成了一到壯觀的小型瀑布@@ 把我家好不容易洗好的大門又弄髒了 去年他們這樣洗有事先跟我媽說要這樣洗 我媽就有說過不能這樣洗 這樣我們家大門又要重洗一次 而且這樣很不尊重別人 他居然說工人說要這樣洗 就把門關起來回家了 之後幾天她居然真的這樣洗 我們家真的又形成瀑布了 剛好那天家裡有客人來 客人進出門居然還要撐雨傘明明就是大晴天 我爸看了就很生氣 出去外面對陽台的工人大罵 結果工人當作沒聽到繼續洗 搞得過年前全家一肚子火 今年過年要到了 前天到垃圾時他跟我媽說下禮拜要洗鐵窗和窗戶 一樣要請工人用水沖 這次我媽就火大了 直接就罵人了 對方卻說是工人要這樣洗的 我媽就說你花錢請他們來洗 當然是工人聽你的話去洗 最好是工人說一定要這樣洗 到底誰是主人阿 還說你去年這樣洗 附近的鄰居都看不下去了 都說如果你要這樣洗 哪以後誰敢住你家樓下 結果對方鳥都不鳥就說就這樣了就回去 請問大家如果他下禮拜真的這樣洗 那該怎麼辦阿 向里長申訴 還是請警察處理阿 謝謝 文章很長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.131.10
CLOVERX :互讓一步,至少我覺得她們有知會你們何時洗就很好了. 12/25 23:12
qweqqw :請到台北縣政府用縣長信箱投訴 真的會處理喔 12/25 23:33
qweqqw :http://0rz.tw/685el 12/25 23:36
CLOVERX :說出我的看法而已,有人覺得沒必要所以刪了 12/26 00:21
CLOVERX :造成你的困擾抱歉了,不再提意見。 12/26 00:22
hilterp :建議你家拆天花板 你家拆天花板干他屁事 12/26 01:07
hilterp :你沒有天花板可以住他沒地板他無法住 12/26 01:07
hilterp :我家就是用這招治樓上的 逼他們妥協 12/26 01:08
lowea :這種公寓特有的問題,只有互相體諒各讓一步才能解決 12/26 01:57
lowea :之前有樓上彈琴樓下嫌吵,敲天花板反制反倒被罰噪音 12/26 01:59
lowea :鄰居無意造成干擾還可原諒;自己激烈反制卻突顯惡意 12/26 02:00
lowea :並非申訴,而是說請里長出面調停或仲裁應是可行之道 12/26 02:03
wsj0312 :請問hilterp怎麼拆天花板的?是整個都拆還是只拆個洞? 12/26 08:44
wsj0312 :這樣不是很奇怪嗎? 12/26 08:45
tina0724 :直接找里長出面協調看看! 12/26 11:13
hitom :叫她連妳家也要一起洗乾淨阿 這真的太超過@ -@ 12/26 13:28
hitom :里長或市公所可以協調 可以的話順便錄影存證 12/26 13:36