看板 Shu-Lin 關於我們 聯絡資訊
◎ 店家名稱:蒙紅白鍋 ◎ 地址:85度c及派克雞排的巷子內 ◎ 推薦原因:用料實在!! 我們家很喜歡吃蒙古口味的火鍋,便走進這家嚐鮮。 (很可惜沒想到要照相記錄...想到時已經吃得差不多了XD) 他們家單人小火鍋的size約莫是三媽那種大小,有附白飯、飲料。 但我們三個人只想吃兩鍋,就點了紅白鴛鴦鍋300元,雙人份。 (其實也可以點一鍋白湯和一鍋紅湯啦XD 價格就是150*2 依然是300元) 鴛鴦鍋是迷你版的小鴛鴦鍋子(雙人份就不是三媽的那種鍋子),裡面有著滿滿的藥材。 喝一口湯,果然很厲害!比我以前吃的某家蒙古火鍋吃到飽的湯頭好喝很多! 白湯很香很濃郁,紅湯辣得很香~~ 雙人份合併的菜盤乍看之下很少,情不自禁就會用普通小火鍋的量去比較... 所以吃的時候要一直提醒自己原本大小是三媽那種大小XD 就會發現其實料比較多~~ 火鍋料很特別,海鮮也非常新鮮,還附上老油條也太專業了! 牛肉很好吃(雖然很少 意猶未盡XD) 蒙古鍋的好處就是不用沾醬,還能一直加高湯,湯頭也依然好喝。 飲料的部份是自助式的蜂蜜綠茶,蜂蜜味道很濃(大心) 另外還有白開水~ 因為三人吃兩鍋,要收共鍋費30可抵單點,便又點了蒙古羊肉春捲、日式炸豆腐、 蛋餃。除了日式炸豆腐跟我想像中的不一樣,但大致上都蠻好吃的~~ 沒想到最後一男兩女吃兩鍋可以吃到很飽...實在是太神奇了。 老闆很熱情,不斷介紹他多用心研發,用料也不惜成本, 還說其實他在餐飲業小有名氣(待查證XD) 甚至提到開業前幾個月營運都虧損....(聊開了?) 總之,蒙古湯頭一鍋150元很划算。 也有賣普通湯頭,ex昆布鍋,價格就稍低,110元左右。 結帳時還送了一張肉品兌換券~~在兌換期限內我們家應該還會再去吃一次吧XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.195.136
mily0829 :建議兩種湯都點喔~因為只喝辣的會有點受不了XD 09/29 23:07
Ouranos :推分享文!!!請問是在85度C旁邊的巷子裡嗎? 09/30 12:59
kols :對呀 就在那個巷子裡 09/30 13:24
Spoly :這間也蠻推的, 和閃光去吃了好幾次, 而且老闆不但熱 09/30 16:25
Spoly :情, 我第二次去吃有希望紅鍋不要太辣, 沒想到老闆就 09/30 16:26
Spoly :記下來了, 之後都是問『老樣子嗎?』的感覺真好~ 09/30 16:26
Ouranos :好的!謝謝回答~明天跟爸爸來去吃:) 09/30 18:25
happiness22 :推!改天有機會來去吃吃看 09/30 21:32
shenkai :環境 餐量 我們家都不是很喜歡 囧 09/30 22:34
raniasky :我覺得量有點少哩,有一次吃完很空虛 10/01 12:00
ting1208 :我禮拜天有去吃!!老闆態度很不錯!! 10/01 21:17
lullabydance:我也推薦 用心經營的好老闆 11/03 22:11
lullabydance:吃了紅白雙人鍋 湯是越喝越鮮甜 厲害... 11/03 22:21