看板 Shu-Lin 關於我們 聯絡資訊
夏天到了,又是蟑螂亂竄的季節, 這意味著我做殺蟑螂藥的時間到了, 目前萬事具備,只欠東風, 而這東風,就是我要徵求的「果汁奶粉」啦, 因為家中小朋友不喝泡的牛奶,所以家中沒有奶粉, 而果汁奶粉是我做過殺蟑螂藥效果較佳的奶粉, 因此上來跟版上的朋友徵求一些果汁奶粉, 會以一杯飲料答謝,飲料請自選,謝謝。 這殺蟑螂藥是「主婦聯盟環境保護基金會」強力推薦使用的環保餌劑, 有興趣的朋友也可以試試,作法如下: 1.準備硼酸1盒、洋蔥1顆、麵粉 150克、砂糖1大匙、奶粉1/2大匙、清水少許。 2.將洋蔥切成小丁,越細越好。 3.將洋蔥丁多餘的水份擠乾。 4.將麵粉、砂糖、硼酸、奶粉、及擠乾的洋蔥丁混合。 5.分數次加入清水拌勻,添加的水份不要太多,足夠讓所有粉揉成糰即可, 再將麵糰揉成約50個小球後壓扁後放置通風處約一週後陰乾即完成。 6.將麵糰揉成約50個小球後壓扁,放置通風處約1週後陰乾即可, 記得每個耳劑不要太大,並保持乾燥效果更好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.196.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Shu-Lin/M.1401354371.A.5DE.html
rjhih :好想要跟原po索取試試看 05/29 17:14
MAMAKO :之前才丟快半罐過期的果汁奶粉>”< 05/29 17:20
candyxu04 :原po可以試試看用紅酒作另一種餌 05/29 18:35
becky81537 :我媽之前也有用三合一咖啡粉做過 效果ok 05/29 19:09
happyqooya :之前做完後引來螞蟻覬覦,結果被姊姊罵了 @@ 05/29 21:31
grum :有需要咖啡粉我可以提供喔!過期的……… 05/29 22:19
hugmayday :硼砂做的蟑螂藥超有效的 05/29 22:50
januarykid :謝謝大家,目前接洽中了, 05/30 09:12