看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
☆名稱︰台糖白甘蔗養生涮涮屋—永安捷運店 ☆地址︰台北縣永和市中和路406號 ☆種類︰涮涮鍋 ☆敘述︰ 好久沒在雙和板波飲食記事。(  ̄ c ̄)y▂ξ 這家店其實已經開很久了,想說24日的天氣頗冷,就在msn 上面揪我朋友陪我一起 去吃午餐。 眾人音︰圖咧? 謎音︰沒有圖… ̄▽ ̄|| 眾人音︰後,沒圖沒真相啦~(╯ ̄□ ̄)╯┴─┴ 謎音︰我也不願呀…╮(′~‵)╭ 為什麼上面會有這段內心戲,就是要說一個重點,這家給拍照,所以這次 本來想說難得嘗一家新的店,可以打一下圖文並茂美食網誌,結果踢到大鐵板。 他的價位從250~500、600 元不等,可能是先前的優惠過了,所以原價真的是… 頗貴,只是我跟我朋友臉皮不夠厚,就這樣給他上了賊船,雖然這家不算黑店, 但是那價格還真讓我們不太承受得住。還好沒有加一成,不然我跟我朋友應該出 不了這家餐廳吧!XD 這家店的湯頭頗多的,總共有8~10樣,他的招牌就是白甘蔗的湯底,想說沒 有吃過這樣的湯底,我跟我朋友就點白甘蔗的湯底。當然還有其他的湯底,我後 來只記得有蕃茄的湯底,其他的我不記得了…○rz最後兩個湯底要加50元還是60 元的樣子…湯底名稱我還是記不住。~"~ 他的盤種類很多,當然我也沒有記住。我只記得我朋友點了豬肉,而我點海 鮮總匯。除了這些盤,當然會有基本配備︰蔬菜類。以下包括︰青菜、高麗菜、 南瓜一塊、金針菇、芋頭一塊、芋仔番薯一塊、蕃茄一塊、聖女小蕃茄二到三個、 火鍋料、不太大的豆皮、玉米,應該沒有漏掉的= =a 我朋友點的豬肉外表上看起來很多層,整個很膨,但是等到幾片肉涮下去 之後,才發現裡面都是豆芽菜XD 這個情況我跟我朋友都覺得有點囧就是了…原 來豆芽菜是用來虛張聲勢的就是。而我點的海鮮總匯,他的容器造型很特別,是 船的模型,上面覆蓋著冰,海鮮的料包括︰烏賊兩個(蠻長的唷~)、蝦子四條、 扇貝、蛤蜊六到八個、魚一塊(只是我不知道是什麼魚的肉),以及牡蠣肉一些。 價格方面,我們的湯頭不用加錢,我朋友的豬肉盤290元,我的海鮮390元, 真的有點貴呀…(汗) 說完主餐部分,當然要說一下其他的醬料和點心。這家不完全吃到飽,這是 什麼意思咧?這家的主餐不是吃到飽,但是點心、飯、冬粉、飲料、冰淇淋,還 有醬料,都是讓你用到爽、吃到爽、喝到爽的。他的醬料包括︰黑醋、白醋、醬 ,這個都用按的,跟一般用倒的不太一樣,這樣也比較好,不會有打翻的現象; 其他的有芝麻醬、萬能醬(我不知道這是什麼= =|||)、蔥末、芹菜末、蘿蔔泥。 點心除了冰淇淋以外,還有麻薯以及蛋糕,麻薯我只知道有抹茶的,另外一個我 吃不出來XD 蛋糕是小正方體,就那種茶會吃的那種小蛋糕,他的口味有兩種, 巧克力的和芒果的,只是我覺得沒有那種濃烈的味道啦~^^" 至於冰淇淋,我不 知道有哪些口味,因為我沒吃。 裡面的位置有兩人座和四人座的,兩人座的多半是鄰座,不是面對面的,當 然有面對面的,只是那個比較有點像是併桌,跟四人桌合併的那種。服務態度整 體來說還可以,至少服務生不會擺臭臉。 對這家的整體看法…還可以,只是有閒錢的時候才會吃第二次吧…orz 以上給大家做個參考,也許點心類的東西會不斷換口味。內文有不完整或是 沒有組織的地方,也請大家多多見諒。<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.101.217
wilo:他的豬肉是自然豬 是那種很健康的 01/25 07:12
whitedog0104:不過蝦好像沒有那麼新鮮耶,因為我分一條給我朋友吃 01/25 09:26
whitedog0104:他後來臉上有點出現過敏症狀!?orz 01/25 09:29
whitedog0104:我是沒有啦…可能跟體質有關吧= =a 01/25 09:31
rhodolite:你說最後兩個要加50元的湯底...順序跟外面的看板一樣嗎? 01/25 17:17
rhodolite:如果一樣的話,看板上最後2個分別是膠原蛋白(!?)和味增.. 01/25 17:18
rhodolite:好像是這樣...膠原蛋白聽起來很怪,可是我記得好像是美容 01/25 17:19
rhodolite:成分感覺的名字,應該是這個...(炸) 01/25 17:20