看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
peace370:而8卦沒得推這件事,我也一說再說,在台灣犯罪的人,你抱03/23 13:58
peace370:怨無法引渡他國,你這是什麼心態?因為已經講了好幾次,很03/23 13:58
peace370:抱歉,我說話會比較重一點。03/23 13:58
peace370:在台灣犯了罪卻喊著無法引渡去他國,這一直是我很不齒的03/23 13:48
peace370:一個觀念,個人造業個人擔,劣文後再怎麼簡短我都有回。 03/23 13:49
別的先不說,這幾句看了很久不是很明白, 因為不知推文所指犯罪的人是不是本國人,也不知抱怨的人是不是犯罪者。 不過看了後續推文"個人造業個人擔",推測原意應該是指: 在台灣犯罪的本國或外國人,抱怨無法引渡到他國。(動機是以此減輕刑責或政治庇護) 關於國際上引渡法之規定,甚為繁雜,但對一般人來說, "在A國犯法,則應受A國法律管束" 這種入境隨俗的觀念廣為大家接受, 因此:在台灣犯罪的人,你抱怨無法引渡他國,這一直是我很不齒的一個觀念 我亦認同這句十分合理。 所以,個人造業個人擔,在雙和板犯板規,則應盡在雙和板承擔。這是合理的狀況。 但事實上是,在雙和板違規揪團,會遭到在大多數的看板都無法自由發文的劣文記錄, 個人造業個人擔,變成了 雙和板造業全站擔。 就如同我在中華民國犯法,支付完了罰鍰/服完了刑期, 去國外旅行卻仍然遭受到不能說話的處罰。 板規怎訂,只要合理,我無太大意見, 會有劣文禁言的限制,事實上也是各大板規定, 雙和板也並不完全需要視他板狀況來調整板規, 但這樣符合你自己所說 一罪一罰個人造業個人擔的精神嗎? : 一罪一罰加起來要判超久的原始判決都是有的,同理,一次劣2怎麼會誇張。
peace370:而要說服他人論述過程也是相當重要~否則引喻失義怎麼怪別03/23 13:52
peace370:人不只看你開宗明義的那幾點?引喻無法支持自己的立論,那03/23 13:53
peace370:怎麼說服別人?
這何嘗不也是種引喻失義? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.134.88
durian1005:拒絕爭吵 還我溫馨雙合 03/23 15:06
如本文有任何蓄意爭吵,違背雙和溫馨精神的挑釁情事, 請諸位不吝指出,在下會深刻檢討。
k70430:目前都還很溫和的在討論啊。沒必要總是把討論當爭吵咩 03/23 15:08
※ 編輯: Furch 來自: 118.169.134.88 (03/23 15:24)
hahano:其實版主真的很勞累..我贊成小幫手跟量刑強度降低啦 03/23 15:28
oijkue:我是來圍觀1F搞不清楚狀況的 03/23 15:45
Goty:我不想要白色恐怖下的假溫馨雙和板呀~~~ 03/23 15:53
eric623:===========不能同意樓上更多 我也不喜歡白色恐怖======== 03/23 16:38