看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
三年之前也有顳顎關節的問題,但是症狀是太陽穴周遭偏頭痛。 走訪多家中永和診所,咬合板的價錢少則3000多則上萬, 後來去了台北長庚才知道,原來咬合板健保是有補助的,所以我後來就在長庚作咬合板。 晚上睡覺咬四個多月就好了。 最讓我比較驚訝的是 當時台北長庚的牙醫掛號費是收診所等級的 所以養成了日後都去長庚看牙的習慣 ※ 引述《blueguilty (大窮神附身)》之銘言: : ※ 引述《bxxl (bool)》之銘言: : : 請問版友, 要看顳顎關節問題, : : 一般牙醫診所有看嗎? : : 中永和有哪些醫生比較專門的? : : 多謝. : 小弟也有同樣問題 給你參考一下 : 我去過牙醫診所、雙和醫院、亞東醫院 : 雙和醫院的主任很專業 但是原則上他只有掛名看你 : 主要都交給其他醫生處理 每次看到我就是蜻蜓點水 : 我想他真的很忙 : 板橋亞東那時候我看的醫生也有在台大的樣子 所以我就沒去台大了 : 醫生還OK 是陳韻之醫生 現在在台大補綴科 : 建議如果不嫌距離 跑一趟台大掛號吧 : 一般牙醫診所沒有在看顳顎關節 : 非一般的牙醫診所也沒有看顳顎關節(逃) : 分享一下我的經驗 作一個簡單的測試 : 1.是否突然出現問題(無外力撞擊) : 如果是的話 醫生很可能會判定你壓力太大 : 肩頸過度緊繃導致肌肉僵硬 出現異音 : 這時候大多是開藥給你吃 沒記錯應該是肌肉鬆弛劑 : 然後多熱敷肩頸、按摩 : 2.當有外力撞擊或者上面服藥問題無法解決的時候 : 我是有被醫生拿針戳過顳顎關節肌肉 : 他的說法是認為有機會能達到放鬆肌肉效果 : 再來就是咬合板製作使用 通常要帶半年以上才會有效果 : 更糟糕的是可能要開刀 : 給原PO參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.178.207
s5894143:請問原PO是先去看牙醫確認有顳顎關節問題還是直接去掛顳 07/10 13:07
s5894143:顎關節的門診?我懷疑我也有這問題,症狀舐咬合不正 07/10 13:07
s5894143:我可以直接去台北長庚看牙醫請他確認嗎? 07/10 13:08
iammoon:先看一般牙科~敘述自身狀況~醫生判斷後會協助轉診 07/10 15:53
cloud520:台大的流程也同上,一般掛號掛不到顳顎關節科 07/10 18:57
lovebl1015:萬芳醫院也有在看,流程同上。 07/10 23:44
karenwolf:咬合板補助好像只有教學醫院有? 一般診所幾乎是自費 07/11 12:37
Rasiel:雙和醫院也有啊 當時做咬合版只有付掛號費 07/11 13:45
Rasiel:不過他說弄丟了就要自費8000再做一副 07/11 13:46