看板 ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
===================================== 店家名稱:首都羊肉爐 所在地址:永和區成功路一段(sorry~63、65、67號不知道是哪個, 我是回來後在google map上查的,就在上福和橋的機車引道前,右手邊) 聯絡電話:不知 價位範圍:吃到飽,一人320 營業時間:下午五點至凌晨12點(老闆說每天都有開) ===================================== 先說明一下~剛吃完回來,只是簡單的食記,沒有拍照片>"< 每天早上上班前都要走成功路的機車引道上福和橋, 某天突然發現開了一家吃到飽的羊肉爐,好像都沒看到有吃到飽的羊肉爐(在中永和), 馬上盤算找一天假日要去吃看看, 今天晚上就跟男友衝去吃了^_^ 我們到的時候大概晚上10點出頭,進去後看到裡面只有兩桌共四個人在吃, 老實說當下有點擔心,但是當遠遠的瞄到冰箱內兩大盆的羊排羊膝, 馬上安心下來 (欸..........) 進去後因為人較少,位置挺多的,老闆還問我們要做兩人座還是雙人座~ 不好意思佔四人座的位置,就選了兩人的座位 問了一下老闆價錢,就跟牆壁上貼的價位一樣,一人320元 他還有寫何首烏雞、羊肉爐、麻辣湯頭(抱歉我沒記下價錢) 我本以為是可以選單點還是吃到飽, 結果老板說:沒有單點啦,單點的話你不划算,叫這要錢叫那也要錢.... (所以我不確定牆上貼的何首烏雞那些價目是否為外帶的價格, 因為店外面牆壁有貼<外帶>的說明...) 坐下後,馬上去冰箱瞧瞧,除了前面說的羊排羊膝,還有一般火鍋料跟蔬菜 種類挺多的,我記得有:高麗菜、大陸妹、茼蒿、金針菇、南瓜、木耳、玉米、 蒟蒻、花椰菜、洋蔥、蒜苗(竟然有蒜苗欸!!)、香菇、杏鮑菇、鳥蛋、燕餃、 蟹肉條、凍豆腐、冬粉、鍋燒麵條、王子麵.....還有幾種火鍋料,但我忘了 因為我跟男友都沒吃甚麼火鍋料,主要重點在羊排跟羊膝,還有青菜 火鍋料現在都不太敢吃,囧 夾好菜後沒多久老闆就把湯上桌了,他們是用陶鍋裝湯,垃圾桶就在桌子下 老闆說飲料跟冰淇淋在後面,(啥?還有冰淇淋!!!) 走過去飲料機看看就是一般的汽水機,有芬達、可樂還有冰開水XD, 但因為我最近感冒就沒吃冰淇淋囉,我男友吃飽後有挖了一些冰淇淋吃, 就是一般普通的冰淇淋 重點的羊肉爐,湯頭沒有太重的藥膳味,喝起來也很好喝 老闆說他們加很多紅甘蔗熬,都沒有加味精~ 羊排肉好好吃,羊膝骨頭內也有好多骨髓 (羊排羊膝我們夾了好幾盤,真的很好吃阿) 邊吃的時候我跟我男友再討論,今天是週六怎麼沒甚麼人, 老實說有點替他們擔心>"< 後來結帳時問了一下老闆才知道他們之前在新莊開的最近才搬過來~ 吃到飽的羊肉爐去年有跟我男友去新店吃過,現在終於在附近開一家了阿(淚) 住附近的或是有興趣的板友可以去吃吃看喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.222.164
c781009:不錯吃 11/24 00:56
s5228465:好想吃阿~ 11/24 01:17
HawkesBay:上週有去吃過,口味還可以,羊骨髓蠻好吃的 11/24 01:28
polo:我有吃過,CP高,羊排肉不錯,其他的配料也很新鮮! 11/24 11:14
daybreakya:終於看到文章,騎車經過,看到人很多,好奇好不好吃XD 11/24 12:00
alextuba:終於可以去試試了 11/24 12:36
trf560:有其他肉品嗎 11/24 13:15
playboy0612:路過有看到~~~感謝分享 11/24 13:57
duncanho:一個人去吃應該不會拒絕吧 11/24 17:49
lennahc:每天經過一直觀望中!感謝推薦! 11/25 00:01
tifftt:回trf560大大 沒有其他肉品喔。 11/25 01:30
well421:推 建議標題打個首都啊~ 另外看起來沒有肉片@@? 11/25 03:51
trf560:了解,3Q 11/25 22:45
tifftt:謝謝well421的建議,標題已改^^ 11/25 23:19
tifftt:補充~肉品只有羊排跟可吸骨髓的羊大骨,沒有其他肉品或肉片 11/25 23:21
prince:(02)8921-3782 17:00~24:00 永和區成功路一段 67 號 12/25 15:26