看板 Sijhih 關於我們 聯絡資訊
說到牛肉麵... 不得不推一下我家附近這家... 在樟樹一路黃玟珍診所外面有一家小攤子... 老闆是個光頭(常常懷疑他冬天為什麼都不冷:P) 他們家的湯頭真的很不賴!是老闆他爸自行研究出來的口味... 麵的Q勁也很夠... 牛肉是那種切薄薄的那種... 也有賣牛肚麵 重點是...綜合的(牛肉加牛肚)才NT 70 ! 可以加湯加麵...讓我想起學生時代:P 可以去試看看喔!~ By the way... 他老爸在斜對面(靠近小康...)賣鴨肉麵,湯頭也超讚! 這兩攤算是我晚餐必考慮的選擇... 大家可以參考一下囉^^ ※ 引述《chiafu1958 (pig)》之銘言: : 由於工作的關係,平常活動空間都在新台五路的我,特別酷愛牛肉麵, : 到吃來吃去都在這附近,偶而會吃阿振山西刀削麵的蕃茄牛肉麵, : 我蠻喜歡它麵的Q勁,但湯頭當中之豆瓣醬我懷疑是導致我吃完 : 很渴之主因,而北方麵食跟熱炒湊在一起有點不是很專業的感覺, : 或許與個人不偏愛番茄的味道有關, : 而連興路口的福建牛肉麵店,便宜又大碗啦,而且麵線的料真的不少 : 但是牛肉麵加上麵線,真是給他 Orz : 而位於山上的清華湯頭及牛肉口感搭配性佳,只是稍遠一點 : 最近發現中興路好樂迪旁夜市有3家,路口第一家賣蒸餃的,主要為外帶, : 每碗80元,一看就知道是兼賣牛肉麵,非常不正統,上次買了完全吃不完 : 話說第2家(右轉走進去中間,藥燉排骨對面),主要賣鍋燒麵,牛肉麵 : 吃起來很像豬高湯搭上牛腱切片,麵條為陽春麵,特色為當中加上孜然, : 喜歡此口味的人可試一下,但看板上寫著不加味精存屬誇大,一吃就吃的出來 : 而第3家在最裡面,招牌為天香牛肉麵,旁邊一家叫天香臭豆腐,XD, : 天香回味鍋一流行,這年頭怎麼到處都是天香XXXX,這家上面寫紅燒 : 口味,但吃起來為原汁牛肉麵,麵條為一般拉麵,湯頭及牛肉表現相當鮮美, : 有點給他嚇一跳,汐止也有這樣的牛肉麵(或許個人偏好),美中不足為肉中有一點筋,不喜 : 歡筋的人會以為是肥油,老闆看起來很像外省人 : 再往裡面走到原興廣場,有一家叫原味牛肉麵(頂好旁),比起前3家 : 裝潢稍好,但吃起來還真是原味 "和我媽煮的差不多",老闆留著白色大鬍子 : ,粉特別 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.170.136
shengo:阿..光頭牛肉麵...請問一碗多少錢 01/23 07:55
OGC168:...版版.....你不是不吃牛的嗎?....S板大....還我牛(敲敲 ) 01/23 12:13
shengo:我不吃牛肉呀 所以光頭老大賺不到我的錢..XD 01/23 12:47
Jayan:第久行 01/23 12:56
shengo:我是五樓 01/23 16:19
shortyyun:五樓佈這個局佈了很久 01/23 21:55
jofei64:S大 不吃牛沒關係...鴨肉麵一碗50也很讚呢^^ 01/23 23:03
smallcat510:推他的牛肉麵 我很喜歡他的辣椒 但都很晚才開始賣= = 01/24 21:14