看板 Sijhih 關於我們 聯絡資訊
借用多日前的這篇文章賺賺P幣 昨天無聊到處逛逛新台五路 大同路 中興路一帶的新建案 (個人偏愛到處逛逛美美的裝璜設計) 和代銷的服務人員聊到汐止房價 我總會試探性問一下拿樟樹灣的房價和其它區域比較 問了兩間公司的人 他們一致回答我樟樹灣的房價除了淹水這原因為 是被"番仔寮"拖累的... 其實他們也知道這樣的說法是很傷害原住民的 他們也曾有銷售員當原住民面前誤叫"番仔寮"而被原住民氣憤地掐住脖子 我就續問他 原住民在樟樹灣有什麼特別影響嗎? 他們就舉一些例子 如吵 大聲喧嘩 學區品質受影響...blabla~~ 我個人的經驗是 他們確實比較豪氣 但我也蠻喜歡那種聚在街上聊天聚餐的感覺 (前提是不要影響交通) 我喜歡把這種聚在路邊的現象比擬為Bali島人特有的發呆亭那樣的感覺 不過有時確實會造成路過的人必須放慢車速 但基本上還好(也許我不是住一二樓 無法感受他們熱情的聲音) 但也確實有部份原住民身上有醒目的刺青 難道是這部份影響了觀感? 有人能詳細介紹一下樟樹灣這裡的發展史嗎 一直聽到這裡原本是原住民的地 後來被建商跟他們買走 但又有一版本是他們的租約快到期了...$#%@*( 順帶提供一下汐止房價的消息 樟樹二路工建路口的 映相巴黎 現在低樓層一坪約25萬(竟然高於長堤的21萬) 高樓層約28萬起(倒低於長堤的3x萬起) 講到長堤...他們越蓋越高 害我現在只能看到101的避雷針了 Or2... 但長堤的河景可望稱霸汐止基隆河沿岸 尤其以頂樓的樓中樓挑高設計 但目前來說 價錢應該直衝4x萬一坪 另外在仁愛路尾巴近新台五路那的一個建案 一坪也是28萬起.. (忘了叫啥 總共有九樓) 在房地產一片吹捧台北縣各區域的同時 汐止似乎永遠是最後一個 也許受限於土地有限吧 ※ 引述《un00316 (有錢沒錢找個閃光好過年꘩》之銘言: : 今天跟幾個好朋友在他樟樹灣的家打牌 : 我朋友說他們這裡俗稱"番仔寮" : 是因為樟樹灣的原住民比較多 : 難怪 : 我上次在公司附近聽到廣告車 : 說什麼店在番仔寮隆重開幕...BLA..BLA的 : 我當時還想說在哪裡咧 : 題外話.. : 因為我公司對面就是汐止分局 : 怎麼現在的警察都這麼年輕呀?! : 厲害..厲害..
zkl:有行無市 空屋率頗高 07/23 17:06
zkl:另外你說仁愛路那個建案應該是交響樂還是吉美京都吧 07/23 17:47
wwrest:是吉美吧 此外番阿寮的生活在汐止是不太適合的 07/23 17:54
vvanna:其實喧嘩沒關係! 只是亂虧路人的醉漢很讓人害怕 07/23 21:11
jackiey:28萬 有那麼高...................................????? 07/23 22:22
ilmf:好像叫仁愛大街 07/23 23:33
※ 編輯: ilmf 來自: 163.29.251.67 (07/24 09:22)
ilmf:28萬"起" 07/24 09:23