看板 Sijhih 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ROROMOI (加油!)》之銘言: : 我剛才突然想到… : 我只能在家裡炒熱網路上的氣氛…好像也不對… : 所以…大家來個每日一句吧~ : 今天的每日一句 : Learning a language needs a lot of practice. : 學習語言需要不斷練習~ : 單字是practice ,在這句裡面是…名詞~ : 其他時候…可以當及物…和不及物動詞(請自己查一下…) : (大家不要扁我…我只是突然想到…) : 因為我每天會和朋友在msn上用簡單的英文聊個2~5分鐘… : 希望這樣對自己…會有所幫助~汐止的大家~加油~~~ : (改天揪團全部都唱英文歌好了~哈哈哈~) 插嘴一下。這裡的確是不太應該用need。 因為"learning a language"是不會"need"的, 只有生物才會"need",希望大家知道我在說甚麼...@@ 當然啦,這也不是甚麼致命的錯誤,老外還視聽的懂就是,只會覺得有點怪而已。 就像日食的時候,小朋友會說,月亮把太陽「吃」掉了。但是其實月亮是不會吃太陽的~ 我們聽的懂,但是會覺得有點怪是類似的感覺吧~ :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.164.187
mayinwish:月亮把太陽吃掉了 (驚) 11/26 09:49
prostchang:我出關了,那我也來個一句吧~ 11/26 11:20
prostchang:learning new language requres lots of practice. 11/26 11:21
ROROMOI:樓上~ requires 11/26 14:01
prostchang:啊~~~ 手誤~~ i 不見了~~ @@" 11/26 15:29