看板 SilentHill 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《G37S (潮到滴水)》之銘言: : 玩到進警局之後 : 剛剛拿完自己的裝備 : 接到散彈槍 : 天花板崩下來 : 跟警察分開之後要出一個門 : 有兩隻頭像鐘擺的怪物 : 根本打不贏= = : 在打第一個王的時候把彈藥都用光了 : 補血的東西也全部吃完....... : 這樣算是卡關了嗎? : 因為存檔的時候是在那個狀態 : 每次進去遊戲時也是彈藥跟血包都沒有....... : 有人救的了我嗎? : OS:還是誰有修改器..........Orz : 我玩的是歸鄉 : 請大家賜教 : 謝謝 : http://0rz.tw/gbjuL 你說的應該是這隻。(如果不是的話,我再po打其他怪的方法XD) 在警局打這隻的時候手上有斧頭跟小刀,基本上有這兩個近戰武器就夠了, 我的打法是要先跟這怪保持一點距離,他的遠距離攻擊方式基本上有兩種, 一種是衝過來抓人、另外一種是衝過來撞人,被抓住不掙脫是秒殺,被撞 也會扣不少血。 利用他在遠距離時會衝過來這個時機用閃避,一旦閃避成功就開始用四連擊 (閃避的同時按下攻擊鈕可以砍一刀/斧,不過這個時機比較不好抓) 砍完之後不要戀戰,再次往旁邊跑開拉開距離用同樣的方法打他即可。 我在警局打這隻的時候是一次出來兩隻/三隻,進到廁所拿完東西就在廁所內打, 地方雖然小但是比較能固定只打一隻且不常會出現因為連續技讓怪有很大的空間 可以後退的情形。 打來打去也只能打出上面那段XD,不過我的確就是這樣打。 周圍有障礙物的話最好,有障礙物就把他引過去,在對面讓他呆呆站在障礙 物對面用斧頭集氣重攻擊慢慢把他打死就可以了。(有時他會繞過來,要跑) 能把他逼到牆角的話更簡單,拿出小刀一直四連擊打到他死,因為沒有空間 讓他後退就不會出現打空的情形。(不過要注意如果四連擊中間有中斷的話, 他會馬上還擊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.229.153.203
G37S:把他逼到牆角他就無力反擊了嗎?我是用斧頭,會不會砍到牆壁彈 03/04 12:06
G37S:開呀? 我打第一支的時候都沒損血,第二支都是被撕開.....囧 03/04 12:07
G37S:4連擊是?我都按兩輕一重(3連擊?) 閃躲我很不行耶,閃了還是被 03/04 12:08
G37S:打,有訣竅嗎? 03/04 12:08
tales2:輕>輕>輕>閃避>輕,這樣可以達成小刀四連擊 03/04 12:12
tales2:對付小狗或護士時我蠻常用這樣的連續攻擊,幾乎不怕被反擊 03/04 12:13
G37S:閃躲是橫向閃嗎? 03/04 12:16
tales2:都可以,橫向閃躲就變成橫向攻擊,縱向閃躲(也有分往前 03/04 12:23
tales2:或往後)就變成上砍攻擊,總之可以達成連續combo 03/04 12:24
tales2:鐵水管和斧頭也可以,輕>輕>閃避>輕這樣的三連續combo 03/04 12:25
tales2:比起輕>輕>重,我還是比較喜歡在combo中加入閃避動作 03/04 12:25
tales2:這樣一來有機會可以閃躲敵人的反擊,二來硬直動作也比 03/04 12:26
tales2:輕>輕>重來得小 03/04 12:26