看板 Singapore 關於我們 聯絡資訊
這個版 最好的地方 就是 感覺大家口氣都很溫和 所以才能理性討論~ 先為我第一篇發言有點偏激道歉 我也不知道為什麼 住在這裡 每天都覺得很不開心 : 法律嚴格寬鬆只不過是參考,執法嚴寬才是重點 : 在馬來西亞,擁有色情淫穢物品犯法,但是大家A片照下手槍照打 : 肛交也犯法,但是警察又抓不到,想肛的還不是繼續肛 : 在台灣機車兩段式左轉,一樣很多人違法 : 被抓了就酸鴿子只會蹲在路邊抄牌卻不去抓賊甲賽喇 : 下載影片遊戲違反智慧財產權法,宿舍裡還不是種子傳來傳去 : 新加坡的特點就在於不僅法律嚴,執法也一樣很嚴 : 換個角度看這就是為什麼新加坡治安好 : 我們死老百姓不就圖個生活安全穩定,這難道不是新加坡的優點嗎? : 至於種族論,台灣人和南中國人血緣接近 : 退一萬步講,就算跟台灣原住民混過血,別忘了台灣原住民可是南島語族 : 南島語族是從南中國往台灣跑再到東南亞和太平洋的 : 你看不慣的那些膚色略黑的人種,跟你的血緣其實十分接近 : 一竿子打翻全船人,不明智吧 我認為新加坡 最好的地方 是執行力很強 無論是公共設施還是嚴刑峻法 台灣那種 合併執行 假釋出獄 有錢做大 出來選市議員真的很令人火大 不過台灣跟馬來西亞的治安 不太能相提並論 在台灣 我不能說一定 但是 平常少接觸不良場所 很少會遭到暴力波及吧 雖然身處於 大家說治安很差的台中~ 我還真的沒碰過什麼治安問題 在馬來西亞就真的很誇張 我從來沒聽過馬來西亞人說覺得馬來西亞治安好的 至於種族論 其實我論事不論人~ 或許來新加坡的所有外來人種都已經習慣這種生存模式 或許同樣的人 到了台灣到了日本 就不會有一樣的情形 只是在新加坡 你看到的外來人種 在台灣人來看就是沒家教跟沒公德心 比較誇張就是印度 菲律賓 中國這三個地方 = =" 講電話 講話 都沒再考慮其他人的心情的 深夜的巴士 還是會聽到萬籟無聲 一人自嗨的情況 : : 新加坡是給有錢人住的 沒錢的來新加坡 根本像是來到貧民窟 : : 組屋 沒馬桶 家具 地板 牆壁髒亂 : : 住在一樓 沒事就遭小偷 不然就睡到一半被外勞摸腳 看著你打飛機 : : 老鼠蟑螂司空見慣 流動的那個垃圾管道 又髒又臭 : : 提款機 還不能跨行 大華只能用大華 DBS就DBS : : 還有你在台灣 如果習慣帶著USB印東西 在這邊會崩潰 : : 沒有幾家影印店就算了 有的不給你插USB : : 如果你想從網路找資料直接印就更難了 我只看過一家 基本上只有印度人開 : 台灣是一個資訊流通四通八達的國家,小小一個鬼島一百幾十所高等學府 : 大量的影印需求自然造就大量的影印店 : 就像大量的外食人口造就了風靡全世界的台灣小吃 : 這只不過是簡單的供需原理 : 至於老鼠蟑螂,新加坡是熱帶國家,這些生物數量繁多毫不稀奇 : 台灣夏天的時候我在寢室裡15分鐘打死了二十幾隻蚊子 : 尼馬還有隱翅蟲走在路上都會中招 : 蟑螂也許少是因為蟑螂的天敵拉牙常會寄居在台灣人家裡成為天然捕蟑機 : 熱帶國家就沒有這種好處 資訊發達跟環境問題 各國的確是文化根地理環境不同 雖然有可能是我自己知識短淺 對於新加坡 有很乾淨跟資訊發達的刻板印象 也因此 當我第一天來到新加坡 對於滿地的蟑螂跟老鼠 還有 資訊購物的不方便 ~ 感到非常的意外 我覺得好玩的地方是 每個國家的優點跟缺點 通常要出國的人都會有所耳聞 比如 要來台灣的馬來西亞 都知道台灣吃的很多 很多地方可以玩 可以來拍婚紗 但是垃圾桶很少 有很多颱風 地震 土石流 等天災(真的超多人問 這個的) 但是許多沒去過新加坡的人 真的很容易對新加坡 有比台灣新進的憧憬 然後來到這裡幻滅以後 就會開始批評 像我就是很明顯的例子 = =~ : : 新加坡 感覺這麼先進的國家 很多東西卻這麼不先進 : : 走路真的不知道他們要靠左邊靠右邊 MRT真的無解 你只能入境隨俗 : : 博愛座 永遠是最黑的人在坐的 : : 哀 抱怨不完 好煩 想到還要待在這裡半年 我就想吐 : 自古文人相輕,現在連外勞也要相輕就對了 : 社會大眾本來就會排斥外籍勞工,但相對而言,新加坡政府對外勞已經算是禮遇有加 : 克拉碼頭地鐵站外的EPSC是專門為申請Employment Pass的外國人開設的 : 可以預約申請且門口有服務人員幫你登錄資料 : 進去以後櫃檯會顯示你的名字請你過去 : 服務人員甚至會站起來走到櫃檯前客氣迎接你,服務比銀行還好 新加坡的服務 再好也沒有台灣好 不過好險這些 大家都有所耳聞 來這邊以後 反而沒有太在意 因為本來期待就不大 : 當然你會說因為新加坡政府求才若渴,所以才會要求服務人員態度要好 : 不過台灣碼是一樣,需要外籍勞工的時候給一大堆優惠 : 不需要的時候尼馬42000月薪+2年經驗限制就把你一腳踢走 : 關於MRT走路靠左靠右,台灣人當然比起新加坡人來說有sense得多 : 但是必須注意的是台北捷運剛開始營運時就一再宣導要站在電扶梯右側 : 空出左側讓急著趕路的人先走 : 後來因為安全考量才改為「緊握扶手,站穩踏階」 : 所以台灣人(台北國民?)當然了解要一致靠向哪一邊 : 基本上新加坡人也是會站在電扶梯左側(新馬如日本英國,右駕左駛) : 只是因為沒有經過如北捷那樣的強力宣導,所以有些人會站到右側 : 急著趕路的人反正看到哪裡有洞鑽就對了 : 新加坡MRT宣導得最多的是防範恐怖分子 : 大家要是自認LP夠大的話倒是可以試試看戴個帽子把旅行袋留在車廂內 : 看看新加坡人有沒有sense知道該怎麼做 非常同意 !! 至於 新加坡 的MRT月台的圍牆 聽說是防範很多人跳下去 : 盲人摸象的故事大家耳孰能詳 : 生活經驗人人不同,對於周遭人事物的體驗難脫主觀看法 : 我以前在台灣唸書的時候暑假打工在學生宿舍關閉前要打掃所有寢室 : 有些寢室床上一大堆捲捲的毛糾纏在一起,我彷彿還可以聞到洨味 : 當然也有用過的保險套就丟在床上的 : 而且那絕對是台灣人,因為那一排就是我班住的 : 難道我可以說台灣大學生每天都在宿舍寢室打砲夜夜笙歌淫穢不已都是下流人嗎 : 所以這整串討論可以看做是對新加坡人的嘲諷挖苦吐槽娛樂娛樂 : 真以為這樣就了解新加坡和新加坡人增強國際觀,早得很 雖然我沒看過 這種宿舍 不過我相信 這是有可能會出現在台灣的某些角落 但是 是不是所有的大學生 或者多數的大學生都是這樣? 我相信 台灣人自己心裡都有一把尺 最後 我有跟過西亞 日本 韓國 中國 新加坡 馬來西亞 菲律賓人相處過 基本上 如果以整體而言 我最喜歡日本人 幽默感 馬來西亞人跟台灣人很相似 菲律賓人也不錯 但感覺比較不 一樣 新加坡人 自我意識超強 比較自私 韓國人 是種族意識超強 中國人 就.... 看八卦板 就瞭解了 當朋友的話 每個國家的人都很棒 大家都有自己的特色跟優點 你也會比較容易諒解跟無視他們一些你比較受不了的地方 但問題是 你不可能會跟新加坡的所有人做朋友 所以走在新加坡的街頭 跟走在台灣 還是有很大的落差的 PS 中國妹 超正! 但是一講話就破功 新加坡妹 我看到的都是@#$^@ 但有一次去應徵空少 看到的新加坡妹 讓我覺得來到天堂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.186.120.162
KE11Y5087:我以前住在中港路三段七期邊邊....台中我半夜真的不敢出 11/08 01:05
KE11Y5087:門 11/08 01:05
KE11Y5087:不過台中的居住品質比台北好.........我覺得 11/08 01:07
puma8:太同意你了 另外 馬來西亞的華人 跟台灣大概8成像了吧 11/08 01:18
puma8:不論是 打扮談吐用詞口音 都跟台灣差不多 長相也差不多 11/08 01:19
puma8:但新加坡人 唉... 還有一年多才能回台阿.. 11/08 01:19
puma8:另外 新加坡人對台灣的印象 一部份是立院打架 總統被關 11/08 01:20
puma8:但沒來過新加坡的台灣人 對SG印象卻是先進國家 11/08 01:20
puma8:為什麼SG人民素質這樣 卻能被外界塑造為先進國家的假象? 11/08 01:22
bryansun:無法同意你...尤其是當你說馬來西亞人跟台灣很像.. 11/08 01:25
^^" 我說幽默感~
leon4294:之前台灣新聞一直在報新加坡專題 都快吐了 11/08 01:25
leon4294:但馬來西亞華人明明講話跟新加坡人一樣 11/08 01:26
bryansun:完全錯誤...馬來西亞人是比新加坡人在待客上比較有善.. 11/08 01:26
leon4294:長相也差很多 穿著沒那麼時髦 11/08 01:26
bryansun:你可能是要說這點,不過整體來講,跟台灣人不一樣.. 11/08 01:27
bryansun:人是善忘,以前台灣跟新加坡都是4小龍,平起平坐.. 11/08 01:29
bryansun:10年下來,台灣沒落下去,新加坡超英趕美 XDDDD 11/08 01:30
bryansun:所以自然被塑造成先進國.. 11/08 01:30
bryansun:有錢真的讓人感覺不一樣... 11/08 01:31
bryansun:不開心可能來自你對這個國家不熟悉.. 11/08 01:42
bryansun:而且你心有所屬.. 11/08 01:42
KE11Y5087:馬來西亞華人 跟新加坡口音差很多吧 11/08 02:15
KE11Y5087:我一聽就可以聽出來 11/08 02:15
KE11Y5087:很簡單啊 這世界定義先進國家是用 經濟實力 來定義的 11/08 02:16
KE11Y5087:不適用道德 素養來定義的 11/08 02:17
KE11Y5087:新加坡的課本可是以瑞士為目標的教育學生 11/08 02:18
KE11Y5087:瑞士700萬人口 gdp總量比台灣2300萬還大 吉尼係數跟台灣 11/08 02:20
KE11Y5087:差不多 名符其實的 均富國家 新加坡有得拼了~~ 11/08 02:20
KE11Y5087:不過瑞士最近這幾年也和新加坡一樣 強烈反對外來移民 11/08 02:34
※ 編輯: deadstar 來自: 218.186.120.162 (11/08 02:58)
bryansun:哈哈哈 幽默感哦....那...還可以啦... 11/08 03:23
KE11Y5087:新加坡的確是在這10年崛起的 才10年 就可以成就大變化 11/09 01:51